Ислам - явный и тайный, тело и душа...Путь к спасению души!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zpnzpn

вопрос Алексору

Сообщение 22 ноя 2011, 13:41

Я очень уважаю ИСЛАМ,но этично ли будет на ЭКЗОТЕРИЧЕСКОМ САЙТЕ пропагандировать одну религию? Ведь есть чисто исламские сайты...А если христиане,или буддисты начнут здесь публиковать свои тексты...
Все же наш сайт - экзотерический.И давайте заниматься экзотерикой,а не религиями...Тем более некоторые мировые религии на дух не переносят эзотерику...Христианство,например.
Ч

AleksorАватара пользователя

Сообщение 22 ноя 2011, 13:57

Я очень уважаю ИСЛАМ,но этично ли будет на ЭКЗОТЕРИЧЕСКОМ САЙТЕ пропагандировать одну религию? Ведь есть чисто исламские сайты...А если христиане,или буддисты начнут здесь публиковать свои тексты...
Все же наш сайт - экзотерический.И давайте заниматься экзотерикой,а не религиями...Тем более некоторые мировые религии на дух не переносят эзотерику...Христианство,например.

1. В нашей стране свобода вероисповедания.
2. На данном сайте, если Вы зайдете на его главную страницу https://naturalworld.guru/ Есть разделы, где перечислены различные течения, которыми увлекаются люди, для кого то это вера, для кого-то образ жизни, для кого то коммерческая деятельность, для кого то духовный поиск и саморазвитие... каждый волен выбирать то, что ему ближе. Также, если Вы посмотрите, там есть раздел Ислам. не знаю что Вы лично вкладываете в смысл "ЭКЗОТЕРИЧЕСКИЙ САЙТ", но в шапке написано "Живое Знание - Эзотерический форум" - а это в свою очередь говорит о раскрытии божественных тайн и божественной мудрости. Ислам также открывает божественные тайны и мудрость.
3. Любой человек имеет право высказывать свою точку зрения. У меня есть своя точка зрения и я её высказываю. Если мне не интересен чинеллинг, переходы, медитации, астрал и прочее - я просто не читаю эти ветки. Также поступают и те, кому не интересен Ислам.
4. С удовольствием подискутирую (в корректной форме) с представителями Христиан (сам был христианином) и любых других вероубеждений.
5. Давайте каждый будет заниматься тем, что ему ближе. Т.к. для меня религия, жизнь, эзотерика, семья, работа - это все едино.
6. Этично ли пропагандировать одну религию? Здесь не пропагандируют одну религию. Здесь общаются на различные темы, так или иначе связанные с вероубеждениями человека. Если бы здесь были только темы и ветки про Ислам - тогда Ваше замечание было бы справедливо, а на данный момент это не так. Так что все с этичностью в порядке. Согласны?
- От того, что одежду погладишь, больное тело не выздоровеет. От рассказов, связанных с верой, грязное сердце не очистится.
(Досточтимый шейх Сайид Афанди аль Чиркави (к.с.))

zpnzpn

ответ Алексор

Сообщение 22 ноя 2011, 16:15

Вы великолепно все разложили по полочкам - и Вы мне симпатичны.Но все же,есть разница между религиозной кафедрой и экзотерикой в инете.Пропаганда религии - это одно,а использование религиозных знаний в экзотерической дискуссии,согласитесь,это все-таки нечто другое.
И не могли бы Вы рассказать: как ислам относится к экзотерике?...Христианство,православное,эту науку называет коротко и просто - бесовщина!
В иудаизме есть Каббала,где есть 60% чистой экзотерики.А как в исламе?
Ч

Сообщение 22 ноя 2011, 16:55

для zpnzpn

Чтобы ответить на Ваш вопрос я вынужден немного рассказать об исламе и о подходе к знаниям, а также задать вам уточняющий вопрос.

Ислам - законченная система, в которую невозможно что-то добавить или что-то из неё удалить. Он основан на Священном Писании Коране и на Сунне Пророка Мухаммада (а.с.с.) *Сунна - это все что говорил, делал, одобрял Пророк в своей жизни, т.к. он был послан человечеству как Милость Создателя и пример для подражания. Причем он является примером как для обычного человека, которого не интересует духовный поиск, он просто занят семьей и работой например, так и для тех, кто стремиться к познанию своего Бога.

Существует более 2 миллионов высказываний Пророка Мухаммада (а.с.с.) относительно различных сфер жизни человека, о прошлом, о будущем (для нас например это настоящее), о явном и о тайном. Раньше были люди, ученые, которые знали весь Коран и все высказывания Пророка (а.с.с.) наизусть.

На основании Корана и высказываний Пророка (а.с.с.) многие ученые делали научные открытия в различных сферах - физика, химия, медицина, астрономия, биология, а также есть тайная наука - работа с духовным сердцем человека.

Очень многое, что сейчас есть в различных сферах жизни человека взято в той или иной степени из Корана или хадисов (высказываний Пророка (а.с.с.)). Также многое, что есть в современных течениях и преподносится как новая эра - давно известно ученым ислама, особенно тем, кто изучает тайные науки.

В Исламе нет места догадкам или субъективным суждениям. Это наука и подход в ней к информации как в любой науке. Достоверность того или иного знания подтверждается различными способами. Я далек от учености, поэтому сейчас не смогу Вам донести эту информацию в полной мере, но если это действительно интересно - спрашивайте интересующие вопросы, я постараюсь найти человека, который сможет дать полноценный ответ на вопрос.

В Исламе есть информация обо всех сферах жизни человека и есть ответ практически на любой вопрос, главное найти человека, который обладает этими знаниями.

В жизни есть явные знания и есть тайные, скрытые знания.

Поэтому вопрос к Вам такой: Что в Вашем понимании есть экзотерика? Предлагаю Вам конкретизировать вопрос.
Если экзотерика - это божественная мудрость и божественная тайна - тогда ответ будет таков: Ислам - это образ жизни который приводит человека к познанию Единого Бога и всё, что есть в Исламе - это как инструкция от Создателя этого мира, а так как в мире есть тайное, значит есть и тайные знания. Просто в Исламе изучение этих знаний называется по другому и строго соблюдаются определенные условия изучения этих знаний.

А если говорить в общем - когда человек приводит свой образ жизни в соответствии с Волей Творца, делает то, что должен делать исходя из своей жизненной ситуации, тогда, тайные знания, из тех что ему необходимы для выполнения своих обязанностей в этом мире, Творец вкладывает в сердце такого человека, это происходит естественно, как следствие его образа жизни, без каких либо дополнительных усилий. Но это не так просто осуществить как сказать ))) я например далек от людей, которые обладают такими знаниями.

Но если экзотерика - это что-то другое - тогда прошу уточнить.
- От того, что одежду погладишь, больное тело не выздоровеет. От рассказов, связанных с верой, грязное сердце не очистится.

zpnzpn

ответ Алексор

Сообщение 22 ноя 2011, 17:19

Я уже разъяснял разницу между ЭЗОТЕРИКОЙ и эКзотерикой...Эзотерика - это конкретная практичная духовная технология соединения человека с Богом-Логосом.Эзотерика знакомит уже духовно продвинутого человека с Иерархией Космических Существ: с Учителями,с Иерархией,с Шамбалой,с Советом Шамбалы,с нашим земным планетарным Логосом с Логосами других планет нашей системы,с Логосомм Солнечной Системы и с Логосами других Солнечных Систем до Космического уровня - ТОГО,О КОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО - термин научной экзотерики...
А эКзотерика - это все опубликованные публичные знания - где подробно разьясняется - как стать ЭЗОТЕРИСТОМ.
Все духовные технологии,энергетические приемы и методы - одним словом ИНСТРУМЕНТЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ в духовном самосовершенствовании...Нашел книгу - прочел ее,узнал что и как надо делать и ВПЕРЕД - занимайся личными духовными и энергетическими практиками...Кто мешает?
Ч

Сообщение 22 ноя 2011, 18:04

Если Вы имеете ввиду именно о соответствии терминов, т.е. экзотерика и эзотерика со всеми прилагающими - Логос, Космические существа, Шамбала - то в Исламе этого нет и не признается учеными Ислама, т.к. Пророки об этих терминах не говорили исходя из записей Священных Писаний.

Но если разобраться в сути этих терминов и сравнить знания, то думаю, что во многом найдутся сходства.
Тем не менее читая некоторые Ваши сообщения я вижу, что в основах убеждения есть серьезные расхождения.

zpnzpn

Сообщение 22 ноя 2011, 18:56

Учителя Духовной Иерархии утверждают: все главные мировые религии вышли в человечество в разные сроки из одного общего места - Трансгималайской Белой Ложи.Потому что почти все мировые религии,кроме иудаизма,имеют одни и те же главные постулаты и цели.Кстати,главная цель всех настоящих эзотеристов мира - ПОСТРОЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ ОБЩЕМИРОВОГО БРАТСТВА ЛЮДЕЙ...
Пророка Мухаммеда Учителя считают Старшим Учеником Христа...
Если я по Вашему богохульствую - прошу меня простить...
Ч

Сообщение 22 ноя 2011, 21:00

Если Вы богохульствуете, то простить Вас или нет - это дело Создателя ))) я тут ни при чём, на меня таких полномочий никто не возлагал )))

Каждый вправе выбирать для себя источник из которого он будет пить воду. Если пить воду из всех подряд источников можно отравиться.

Если есть желание корректно обсудить вопрос, подискутировав:
Задам Вам такие вопросы...
Каковы доказательства правоты и истинности Учителей Духовной Иерархии в том, что они говорят и откуда они черпают знания?
Из-за чего лично Вы верите данным учителям?
Регулируются ли в учениях этих учителей естественный образ жизни обычных людей? Тех, кому духовный поиск не нужен, им нужно просто выполнять свои задачи на земле? Есть огромное кол-во людей, которым нет дела до наших с Вами разговоров, но Создатель этого мира явно ведь не забыл позаботиться и о них, верно?

Браки, воспитание детей, добыча пропитания, взаимоотношения людей, что есть хорошо, а что плохо и множество других естественных сфер жизни людей... или как быть по Вашему (и/или по знаниям от учителей духовной иерархии) с теми, кому духовный поиск по барабану...им надо сеять и собирать урожай, растить детей, лечить больных, образовывать население и т.д.?

По поводу того, что написано Вами выше могу сказать следующее через призму Ислама:
Все истинные религии принесли человечеству Пророки и Посланники, которых было более 124 тысяч и небыло народа к которому небыл отправлен Посланник от Единого Бога, а все знания о сотворенном мире, вселенной и всем что в ней есть и обо всем что будет - хранятся в так называемой Хранимой Скрижали.

Пророк Иисус (Иса, мир ему), сын Марьям (могилу которой чтут и посещают мусульмане), один из пяти высокочтимых Пророков, был послан для спасения сынов Израиля. Он говорил своим сподвижникам апостолам о приходе завершающего цепь Пророков и Посланников - печати всех Пророков - Ахмаде (Мухаммаде).

Пророк Мухаммад - последний из Пророков до Судного Дня, который был послан Единым Богом ко всему человечеству! с религией покорности Единому Богу - одно из его чудес - Священный Коран, который никто за 1400 лет не смог изменить и не сможет по воле Создателя до Судного Дня, т.к. это пообещал сам Создатель.

А изменить текст Корана лицемеры очень бы хотели и сделали бы это, если б могли, как сделали с остальными Священными Писаниями.

"Учение Христа" о котором так много ведется речей - это по сути своей новшество и если подойти к вопросу научным образом, как оценивают мусульмане достоверность своих знаний - оно, по моему скромному субъективному мнению, не выдержит даже самой элементарной проверки на логику и здравый смысл, не говоря уже о достоверности источников информации.

zpnzpn

ответ Алексор

Сообщение 23 ноя 2011, 10:33

1.Сокровенное Учение Вневременной Мудрости(экзотерика и эзотерика) намного старше всех ныне известных мировых религий.Первые части Учения были известны уже в Эпоху Атлантиды - 12 миллионов лет назад.Нашу Вселенную создали и контролируют-управляют Высшие Духовные Разумы,которые породили-создали ДУХОВНУЮ ИЕРАРХИЮ из разных Психических Существ.Те,в свою очередь,породили других более низких существ...Духовная Иерархия - это духовная эволюционная лестница; в самом низу стоит человек - выше Учитель Мудрости,Христос,члены Шамбалы,земной Планетарный Логос,Владыки Лучей,Логос Солнца,ТОТ,О КОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО и так делее.
В каждом масштабе-обьеме мирового Пространства есть свои Солнечные Системы.Их создали Солнечные Логосы,они же и управляют всей разумной ЖИЗНЬЮ внутри Солнечной Системы.Логос Земли создал материальное тело своего ПРОЯВЛЕНИЯ - планету Земля,а на ней - минеральное,растительное,животное,человеческое и Духовное царства природы.Также Логос создал и Своих"помощников" - Членов Совета Шамбалы,Христа,Духовную Иерархию человеческих Монад,АВАТАРОВ,Учителей МУДРОСТИ,Пророков иСвятых, и в самом низу - земное человечество на разных эволюционных уровнях развития - всего 777 воплощений...
Все эти духовные Существа черпают ЗНАНИЯ от вышестоящих СУЩЕСТВ,те в свою очередь от других вышестоящих и так до космической бесконечности.Наши 7 Планов Сознания бытия - это всего лишь 1-й Космический Физический План,а дальше идут Космический Астральный,Ментальный,Духовный,Интуинтивный и т.д. Вселенная - бесконечна!
Знания научной эзотерики и экзотерики охватывают нашу Солнечную Систему и особенно земную схему Эволюции.
Ч

zpnzpn

продолжение

Сообщение 23 ноя 2011, 11:07

Почему я верю в это эзотерическое Учение?...
Оно соответствует личной картине миропонимания; я довольно долго занимаюсь Учением - больше 20 лет;небольшую часть Учения,некоторые духовные технологии я уже проверил на личном духовном опыте - все подтвердилось!!!
Я могу в бодрствующем сознании выходить на Астральный и Ментальный Планы Сознания - где можно общаться с некоторыми Существами - Учениками Учителей...Раз Они есть и с ними можно общаться в другом измерении - значит реально существуют и другие более высокие духовные Существа - Духовная Иерархия и так далее.Отсюда моя уверенность и убеждения в верности Учения...
Участвуют ли Учителя Мудрости в реальной повседневной жизни простых обыкновенных людей,стоящих на разных эволюционных уровнях духовного развития?
Да,участвуют только те Учителя,которые сами добровольно выбрали Путь Служения земному человечеству.Это небольшая часть Учителей...Остальные выбрали Пути служения на других планетах Солнечной Системы,а иные покинули нашу систему для Служения в других Системах и Созвездиях.
Наши земные Учителя управляют всем человечеством через сам ход человеческой эволюции:управление и контроль Ими осуществляется на разных уровнях: от управлением силами и энергиями атомных ядер в атомной структуре физических тел людей до ментальной материи-энергии,т.е.человеческих индивидуальных умов.Не все мысли в головах людей - их собственные мысли...
По настоящему научной эзотерикой и экзотерикой люди начинают заниматься ТОЛЬКО после 767-769 воплощений(всего 777),потому что вибрации клеток физического мозга только на этом уровне воплощений способны принимать высшие духовные абстрактные знания.Мысль - это энергия.Знания - это спрессованные формы энергии.Духовные знания - это для людей высшие знания;нужно чтобы вибрации клеток физического мозга соответствовали частоте вибраций духовных знаний...Поэтому простой обыкновенный народ,который ПОКА не достиг 767 воплощения не увлекается высшими духовными знаниями в этом воплощении.Кстати,он не стремится и к высшему образованию...Сегодня по данным ООН людей с высшим образованием в мире всего 15% населения Земли.
Ч

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения