Сколько уж тысячелетий существует человечество, но по сей день от любви до ненависти один шаг. И тем более в семье.
Семью зачастую образуются по всем остальным причинам кроме чисто взаимной любви, и так же имеет значение момент времени совершения того или иного действия (яичко дорого в Христов день
, или по "расположению звезд на небе"
). И так же продолжают действовать прошлые обстоятельства. Все это, в совокупности, заставляет ежесекундно принимать судьбоносные решения... а есть еще соблазн принять во внимание при принятии решения эгоизм, как один из влияющих факторов.
А семья это ячейка общества. И там двое принимают решения. И один человек теряется в своих желаниях, а если двое таких же и плюс - совместная жизнь? - вообще "уравнение" с огромным количеством неизвестых
Поэтому, как и в любом деле - только отринуться себя... и только тогда из великого множества равноценных решений можно будет увидеть одно верное, и оно совсем не обязательно - есть желаемое, предполагаемое нами.
Потому мы запутываемся в своих желаниях и соответственно - своих жизнях.
А страдают обычно дети в семьях, как самое "слабое" - любящее "звено".
Это от того, что люди до сих пор не поняли, что такое Бог....
Ну почему же - не знают? Знают, всегда и слышат Его Голос - всегда и всегда знают - что такое хорошо и что такое - плохо...
всех "подкашивает" свобода воли
, то есть человек может поступать как угодно и от этого "как хочу" и возникает множество соблазнов - а вдруг я знаю более простой и лучший путь чем советует душа?
И вот на этом "более простом и лучшем" пути человек обычно и запутывается, претыкается его нога.
Вот например- в то время, когда вы оставили свое сообщение на форуме, меня один из Наставников спросил - простил ли я пророка якова и ответил, что если бы не он - не быть мне сейчас здесь, если бы не он - не произошло бы самое главное в жизни моей событие - потому - не только простил, но еще и хочу чтобы ему было прощено. А там двое - человек и не человек и обоим им будет прощено Богом ибо знаю, что срок испытания сего - подходит к концу.
Вот самый последний пример, когда мы, зная как правильно, выбираем как нам хотелось и в результате встаем на дорогу - идти по которой не можем и падаем в яму.
Абсолютно точно все знают - Кто Есть Бог, но есть соблазн испытать Его Волю своими желаниями...