Живите здесь и сейчас!

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
lozovojilyaАватара пользователя

Re: Живите здесь и сейчас!

Сообщение 15 фев 2014, 08:32

Adi писал(а):Я понимаю призыв: "живите здесь и сейчас" как толчок к религиозной духовной практике по "выпрямлению" сознания... Бог, как известно "НЕВИДИМ" (незапятнан), а человеческое сознание, хотя и чистое по своей сути временно может быть "замутнено" страстями и различными мыслями (запятнано). Поэтому здесь подразумевается духовная практика по очищению и приведению сознания в состояние УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ, ЯСНОСТИ И ПРЯМОТЫ. В предельное " здесь и сейчас"! В состояние, свободное от иллюзий, в состояние ПРОБУЖДЕНИЯ! Полной свободы от СНОВ (ЗНАКОВОСТИ И МИРСКОЙ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ)... И культивтрованию этой ЧИСТОТЫ, ПРЯМОТЫ И СПОКОЙСТВИЯ на протяжении всей жизни! Ибо только так можно вступить в состояние СВЯТОСТИ и полного слияния с Богом... На первых стадиях религиозного поиска говорится, что Бог это Любовь, но на завершающей стадии религиозной практики это есть - ТОТАЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Лучше и не скажешь!)...пусть ищущие да узрят истину в этих словах и поймут чистоту.Дай, Бог, понимания и помощи всем жаждущим и ищущим себя и Бога!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Эль Экс

Сообщение 15 фев 2014, 09:25

lozovojilya писал(а):Достоверность источников информации от предков? Как идут знания?...Тут тоже неясно, откуда идет вся информация, все основано на простой вере...
Мое мнение по этому вопросу лишь собственные знания, заложенные в нас, в нашем ДНК!

Дело тут далеко не в ДНК ... :!:
Суть в том, что материалистические ученые создали вымысел, наложив его на твердые научные данные о ДНК. Они не желали признавать, что ДНК содержит ТОЛЬКО инструкции, связанные с созданием белка, и что она не может отвечать за более высокие способности человеческого разума. Таким образом, они превратили ДНК в черный ящик, используя который они могут принять без доказательства существование механизмов, которые невозможно научно доказать.

Они просто предполагают, что каждый вопрос, на который нельзя ответить теорией эволюции, имеет механистический ответ, который они еще не нашли. Они полагают, что однажды ученые вытащат это механистическое объяснение из черного ящика ДНК, как фокусник, вытаскивает кролика из черного цилиндра. Это позволяет им игнорировать факт, что теория эволюции - несовершенная теория, и что она никогда не объяснит происхождение жизни если не будет расширена включением в нее теории существования энергетических полей, которые используют ДНК как средство связи с клеткой.

Я надеюсь, что это может теперь привести духовно мыслящих людей к заключению, что ДНК не несет информацию о вашей индивидуальности или ваших духовных способностях. Другими словами, ваши духовные способности НЕ определяются и НЕ зависят от вашей ДНК. Ваша ДНК влияет ТОЛЬКО на свойства вашего физического тела. Ваши духовные способности определяются исключительно развитием вашей души. Ваша душа не зависит от тела, а входит в него после того, как оно было "построено".

Простой факт в том, что после того, как материалистические ученые создали миф о "бесконечном" количестве информации, хранящейся в ДНК, некоторые духовно мыслящие люди, полагаясь на этот вымысел, создали теорию, по которой существует больше спиралей ДНК, чем эти две, открытые наукой. Таким образом, чтобы открыть ваш полный духовный потенциал, вы должны "только" активизировать все ваши спирали ДНК - будь это 12, 44, 144 - что эти люди делают за отдельную плату ... :D

Понимаете мою мысль? Идея, что ваши духовные способности являются механическими и хранятся в механическом устройстве, типа ДНК - или даже в энергетическом поле - является двойным вымыслом, которому положили начало люди, намеренные "доказать", что жизнь не имеет духовной стороны. Созданный материалистами вымысел о ДНК был просто принят на другом уровне людьми, которые являются духовными и могли иметь хорошие намерения, но испытывают недостаток в различении Христа.
Последний раз редактировалось Эль Экс 15 фев 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Эль Экс

Сообщение 15 фев 2014, 09:37

P.S. По поводу веры тоже как-то Adi хорошо сказал:

"Малодушные - верят,
Великодушные - ведают"... :idea:

Тут главное не вера, а Живое ВЕДЕНИЕ, или ГНОЗИС, т.к. вера может быть и слепой ...

Сообщение 15 фев 2014, 09:49

Эль Экс писал(а):Понимаете мою мысль? Идея, что ваши духовные способности являются механическими и хранятся в механическом устройстве, типа ДНК - или даже в энергетическом поле - является двойным вымыслом, которому положили начало люди, намеренные "доказать", что жизнь не имеет духовной стороны. Созданный материалистами вымысел о ДНК был просто принят на другом уровне людьми, которые являются духовными и могли иметь хорошие намерения, но испытывают недостаток в различении Христа.

Это ваше право так считать, но вы глубоко ошибаетесь!!..я очень ценю и уважаю ваше мнение, но вы забыли про магнетизм!...эту часть физического мира ученые обходят стороной и никак не показывают его обычным обывателям как мы с вами))
Ваше представление о природе человека, его тела не соответствует полной его действительности))
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 15 фев 2014, 09:52

Эль Экс писал(а):Я надеюсь, что это может теперь привести духовно мыслящих людей к заключению, что ДНК не несет информацию о вашей индивидуальности или ваших духовных способностях. Другими словами, ваши духовные способности НЕ определяются и НЕ зависят от вашей ДНК. Ваша ДНК влияет ТОЛЬКО на свойства вашего физического тела. Ваши духовные способности определяются исключительно развитием вашей души. Ваша душа не зависит от тела, а входит в него после того, как оно было "построено".

Тело создается из одного сперматозоида и яйцеклетки, и единственное, что несет всю информацию о будущем человеке - является намагниченное ДНК отца и матери! Каким способом передается вся РОДовая информация, куда она записывается и как потом считывается?

Эль Экс

Сообщение 15 фев 2014, 09:55

Понимаете, в нашем мире "недуховных" вопросов вообще нет ... Т.к. ВСЕ соткано из Духа Святого, или "Праматерии", и Ваш "магнетизм" тоже ... Существует только Творец (т.к. Творец и есть Дух Святой), все остальное - это Его сон ... :idea:
Последний раз редактировалось Эль Экс 15 фев 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 15 фев 2014, 10:02

Эль Экс писал(а):Понимаете, в нашем мире "недуховных" вопросов вообще нет ... Т.к. ВСЕ соткано из Духа Святого, или "Праматерии", и Ваш "магнетизм" тоже ... Существует только Творец, все остальное - это Его сон ... :idea:

Я думаю, что на этом нашу дискуссию стоит прекратить...ибо она ни к чему не приведет))
Меня больше всего интересует не только духовное, а именно гармония физического и духовного!
Дабы духовное будет только "завтра", зарождение тела было "вчера"...а здесь и сейчас живу Я в своем великолепном физическом теле наполненным Духом и Свободной Волей!
Я привык думать и жить в сейчас!

Эль Экс

Сообщение 15 фев 2014, 10:17

lozovojilya писал(а):Меня больше всего интересует не только духовное, а именно гармония физического и духовного!
Дабы духовное будет только "завтра", зарождение тела было "вчера"...а здесь и сейчас живу Я в своем великолепном физическом теле наполненным Духом и Свободной Волей!
Я привык думать и жить в сейчас!

А Вы физическое считаете недуховным ? Это иллюзия ... Это дуальность - разделение мира на полюса: физическое-духовное ... Так люди стали считать, когда отведали плодов от древа познания добра и зла (разделения мира на полюса). Ваше "физическое" - это Божественная Мать (тоже Святой Дух, или "Праматерия"), которая специально приняла такой облик, чтобы люди обучались в этом дуальном мире, и в конце концов осознали эту "дуальность" и соединились с Творцом. Я не настаиваю, дискуссию можно и прекратить ... Все таки, - прошу Вас, вдумайтесь поглубже в мои слова ...
Жить в моменте "сейчас" - это как раз понять, что нет разделения на "духовное и физическое" ...
Последний раз редактировалось Эль Экс 15 фев 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 15 фев 2014, 10:20

Эль Экс писал(а):А Вы физическое считаете недуховным ? Это иллюзия ... Это дуальность - разделение мира на полюса: физическое-духовное ... Так люди стали считать, когда отведали плодов от древа познания добра и зла (разделения мира на полюса). Ваше "физическое" - это Божественная Мать (тоже Святой Дух, или "Праматерия"), которая специально приняла такой облик, чтобы люди обучались в этом дуальном мире, и в конце концов осознали эту "дуальность" и соединились с Творцом. Я не настаиваю, дискуссию можно и прекратить ... Все таки, - прошу Вас, вдумайтесь поглубже в мои слова ...

Мы говорим об одном и том же...только разными словами и смотрим на одно с двух сторон!))

Сообщение 19 фев 2014, 22:01

Как сильно порой мы отстаем от реального времени...отстаем из за своих мыслей...и порой торопимся в будущее. опережая события....зачем?...синхронность в здесь и сейчас "мастерство", зрелость души!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения