как не зацепиться за гуну сатвы

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: как не зацепиться за гуну сатвы

Сообщение 08 май 2015, 01:22

- Значит вы отрицаете, что "Бог сотворил человека по образу и подобию Своему"? - а вы, батенька, часом не атеист :?: ... Я же говорю, что "Бог с вами играет в прятки" ... :? 8-) :lol:

Атеист! :lol:
Да! :lol:
Все правильно,ль Экс. И другой возможности для эгоизма просто не существует.
Не где-то там, в неведомом далека, не в приступе полу-фантазии или полу-прелести, а в этом мире (реальности, данной нам в ощущениях), вот здесь - в одном из уголков владений Отца (творения Отца) - вы сталкиваетесь лицом к лицу, нос к носу :lol: с Отцом, в Форме Своего Сына, с Единственным и Неповторимым...с Господом Богом - Вседержителем. Знаю, многие не в силах вынести этого, сходят с ума или умирают. Остальные становятся атеистами. И ни один из них, никогда, не будет разговаривать о том, что живет глубоко внутри.
Ибо что об этом говорить? Это непостижимо! В прямом смысле - непостижимо. То есть это можно наблюдать но невозможно постигнуть.
Когда реально человек сталкивается с тем, что вне его возможности постигнуть (с Абсолютом - Совершенством) - человек либо оказывается раздавлен грузом своих грехов (ставшим вдруг ему понятным) - замыкается в себе, выставляет наружу маску, делает вид что сошел с ума.
Либо становится атеистом, отрицающим и бога и дьявола и все на свете - ибо НЕТ НИЧЕГО ЭТОГО. И начинает уменьшать свой груз через благость. По-жизни, без объяснений. Потому что это полностью различно - говорить и делать (совсем как в том анекдоте про обезьяну - "чего думать - бросать надо...").

Есть реальность - она лишь ждет, что человек сам захочет обратить на нее внимание. Но нет - значит нет. В другой раз...
Есть слова о реальности - ими наполнен весь мир, из них он и состоит... но это просто слова. За ними нет ничего и никогда не было. Но они железобетонно реальны причиной своей. Причина не находится в принно-следственной связи со словами о ней. Вот здесь и собака зарыта :lol: - вроде бы!? ... ну может быть ???.... ан нет! :D
Не сделать умом в любом его проявлении ВЫВОД о Реальности - никогда и ни за что!
Можно сделать какой-то вывод и изобрести слово-название. Но это бессмысленно.

Свято место пусто не бывает. Колесо крутится. Да и как еще иначе может быть?
А Кто спрашивает?...

Помните фильм про Ширли-Мырли - там есть такой момент разговора по телефону (уж очень мне фильм нравится :D )
"...Это газета гомосексуалистов? Очень хорошо — у меня для вас есть сообщение. Этот п.....ас Пискунов опять арестовал Иннокентия Шниперсона! Это же новая вылазка жидомасонов! Кто говорит? ВСЕ говорят!".
Простите, а если серьезно - это скажут, вернее спросят, вернее попросят припомнить, вернее потребуют ответ на последнем пути. И горе тому человеку, чья нога преткнется.
А так... - сейчас пока жив человек - чего ему об этом думать? :lol: :lol: :lol: как говорят - не жили богато - не надо и начинать. Это потом будет стоять стон и скрежет зубами... а сейчас - чего об этом думать - можно убедить себя что этого нет.
Я говорю о том, что предстоит, вы говорите о том что кажется сейчас. Вот и вся разница.
По этому еще раз вопрос, кто спрашивает, кого интересует?

Вот например пророка это инересовало, а все почему? Потому что через него говорила та реальность с которой всем нам предстоит столкнуться после смерти тела. Эта реальность ожидает сейчас, не мешая человеку наслаждаться неправильным использованием Божьих Благ. Эта реальность проявит себя после смерти. Тогда от нее невозможно будет убежать в мечты или грезы ибо этот ум исчезнет, а душа сама расскажет как было дело на самом деле :shock:
Вот здесь обычно и наступает - пушной зверек!
Многие принадлежат атеистам или материалистам, которые уже решили, что Бог не может существовать. Они только ищут способы опровергнуть реальность Бога. И в этом истинная суть того, как концепции искажают наше видение реальности: вы ВСЕГДА можете найти аргументы, которые либо доказывают, либо опровергают всё, что вы хотите.
У интеллекта, рационального ума и даже логики есть ограничение.

Это так же не правильно ибо базируется на той же логике.

Нет Бога! И никогда не было!
А все что есть - это лишь слова.
Эти слова нужны лишь для того, чтобы возобладала в человеке благость.
Есть Неописуемое, не Видимое, не Понимаемое. Но и это не Бог.

НЕТ БОГА!
ЕСТЬ БОГ!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 08 май 2015, 02:51

Есть двое для которых не потеряна надежда:человек, который почувствовал прикосновение Господне и повлёкся за ним, и мыслящий скептик, убеждённый безбожник; но догматики всех религий и бездумные болтуны от вольнодумия, -это мёртвые души, следующие путём смерти, которую они называют жизнью.
Атеист это Бог играющий с Собой в прятки; но отличается ли от него теист? Что
ж, пожалуй, ибо он увидел тень Бога и ухватился за неё.
Это говорит Ауробиндо.
Это потом будет стоять стон и скрежет зубами... а сейчас - чего об этом думать - можно убедить себя что этого нет.

Мы же не первый раз рождаемся. Конечно у меня дырявая память, но в детстве, во сне снилось что-то прекрасное вроде рая, куда я пыталась попасть, но передо мной каждый раз вставала стена, которую я не могла преодолеть. Я об этом вспомнила только тогда, когда аналогичные сны стала мне рассказывать маленькая дочка. А ещё снилось, что за мной кто-то гонится, пытаясь убить, а я от него убегаю, прячусь. Но ведь никогда не снилось в детстве, что это я хочу причинить кому-то вред.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Анаит

Сообщение 08 май 2015, 08:47

А когда в нас вырастет эта маленькая девочка, этот упрямый, отрицающий, нетерпеливый мальчик, мы наконец ощутим всем своим существом, что ВСЕГДА жили, живём и будем жить в РАЮ, что нет иных вариантов и случайностей...просто иногда наш рай омрачался страхами, иногда сомнениями, иногда тревогами (все дети боятся потерять своих родителей и видят кошмарные сны про разлуку))), что невзирая на то, верим ли мы в Себя,в Его, в Добро, в Справедливость, в Гармонию...мы были и остаемся на бережных любящих ладонях МИРОЗДАНИЯ...и в следующий раз, когда мы услышим за собой шум погони, мы просто обернемся и раскроем объятия, когда нас не пустят за очередной райский порог, мы оглядимся вогруг по-внимательней, может мы уже ТАМ, и даже, если не окажемся там, все-таки найдём повод для радости, кайфа, драйва, восторга тут, где мы есть здесь и сейчас...ради самой Жизни, её потока, её цветения, её экстаза...ибо каждый наш вдох и выдох бесценен, это игра с самой Вечностью...
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 08 май 2015, 11:22

Очень удобная философия: - Ты куришь, это же вредно?
- Это иллюзия, на самом деле нет меня, нет сигарет...
Анекдот:
Потомственный пофигист дает интервью, корреспондент спрашивает: - Неужели, вам все пофиг?
- Да, мне все пофиг!
- Ну как вам могут быть пофиг женщины, слава,..?
- да, мне все пофиг.
- Скажите, а деньги вам тоже пофиг?
- О-о-о, извините деньги мне не пофиг))))
- Простите, неувязочка получается... вам же все пофиг, а деньги получается не пофиг?
- А, вот ваша неувязочка мне как раз-то и пофиг)))

Мы иллюзию используем в своих интересах, в своем неведении, пытаемся ею залатать свои дыры, там где дует, там где что то не сходится, где не можем ответить на свои вопросы и легкий выход применение понимания иллюзия.
На самом деле теория иллюзии конечное понимание и конечное развитие и Царствие Небесное, но это не означает, что бы использовать ее в своем невежестве.

Эль Экс

Сообщение 08 май 2015, 13:39

Анаит писал(а):А как пришло осознавание собственного бессмертия, через интуитивное прозрение, из книг, логическим построением или все вместе, а может трансцендентный опыт? Очень интересно, ведь у каждого это происходит по-своему...

- Сначала (лет 10 назад) я знал это чисто ментально ... А сейчас после прошествия множества трансцендентных опытов и интуитивных прозрений я это ощущаю внутренне ... Часть этого я описал в "духовном опыте" на этом сайте:
https://naturalworld.guru/exp_piramida-vir ... loveka.htm

Анаит

Сообщение 08 май 2015, 17:21

Спасибо за ссылочку, давняя публикация? Почему-то вспомнилась книжка ''хроники Российской саньясы'' Влада Лебядько и ее глава Мир говорящий...там идёт как раз речь о том, что существуе огромный соблазн увлечься чтением ''знаков'', ибо матрицы нашего измерения переплетены столь плотно, что можно читать информацию не только на разрезе оникса, а и по рисунку облаков, по кофейной гуще, по полету перелетных птиц, по внутренностям животных, и вообще по всему, на что упадёт наш пытливый взгляд ))) мир говорит с нами, но каждый читает в нем только то, что хочет прочитать...вот мне не приятна и не понятна идея тайного общества в любом виде, будь то Белое братство, массонство, институт Браминов, претит сама идея любой избранности, выспренности, не доступности, важности что-то доказывать, дотягиваться до кого-то, заслуживать доступ, вход, как великую милость и снисхождение. Может моя гордыня говорит, не исключено... Знаю одно, что чем человек становится духовней, утонченней, тем он становится проще, доступней, легче идёт на контакт и Вы можете часами отнимать бессовестно его время только потом осознав, что он говорил с Вами, а над его теменем сиял нимб...да...это так. А все эти эзотерические недоказуемые примочки, все эти тайные доктрины для избранных, все эти тайные теософские общества, не более, чем наведение блеска на отлитом из бронзы и стали Эго на мраморном постаменте.

Эль Экс

Сообщение 08 май 2015, 17:30

- "Белое Братство" - это всего лишь термин (указатель), который указывает на представителей Божественной Иерархии, которые вознеслись и пребывают в Огненном Божественном мире и теперь помогают нам (мы тоже входим в Божественную Иерархию на самом нижнем уровне - "плотный мир") успешно пройти тот путь, который Они уже прошли ... Можно Их называть просто: "Вознесенные Сонмы".

Анаит

Сообщение 08 май 2015, 17:59

Я все это понимаю и принимаю, но не стремлюсь ни к каким сонмам возносится, ибо считаю, что каждый из нас находится строго на своём месте и пока его (это место) не примет всем сердцем, не полюбит, не успокоится глубоко на всех уровнях, ничего другого ему просто не светит. Мне нет никакого дела до тех, кто прошёл до меня, прошли и слава Богу... Мне есть дело до тех, кто рядом, кому я могу быть полезна хоть чем-то, делом, словом, взглядом, мыслью... Сегодня сделала маленькое открытие...есть такая книжка Йога Рамачараки "хатха йога", и в ней парень просто так, со знанием дела рассказывает, как нужно разговаривать с собственной печенью, сердцем, желудком...какой орган требует какого отношения, кому можно скомандовать волей, кого попросить, кому послать нежное послание!))) это Вам не чтение знаков, это рекомендации по управлению собственной микро-вселенной, причём действенно, качественно, дешево и сердито!))) :D :D

siddhanathadasАватара пользователя

Безусловная любовь

Сообщение 08 май 2015, 20:13

Друзья мои, я очень благодарен Всевышнему и каждому из Вас, таких разных, и вместе с тем очень близких, за возможность прожить часть времени своей жизни вместе с Вами!
Считаю, что подобные беседы чрезвычайно полезны ищущим искренним душам, понимающим (чувствующим, знающим), что материальная реальность - это далеко не весь опыт переживаний, доступный живым существам.

С позволения почтенной публики, выскажу своё видение, основанное на Священных Писаниях разных духовных традиций, а также на ежедневном опыте своей жизни:

1. Верховный Бог (Кришна, Отец Небесный, Аллах, Иегова...если не все имена назвал, простите ;) ) - есть безусловная любовь, и Он совершенен.
2. Всё, что исходит из Него, в том числе бесчисленные духовные и материальные миры - есть безусловная любовь.
3. Мы, живые существа - богоподобны, значит, мы тоже есть божественная безусловная любовь, и мы уже совершенны. Наши характеристики: вечность, сознание и блаженство.

Что мешает нам увидеть, почувствовать, проникнуться, попасть и пребывать в этой истинной божественной реальности, непрестанно окружающей нас снаружи и наполняющей изнутри?

Ответ прост, как сама гениальность - это наш ум, вернее, наша неосознанность в работе ума, которого мы постоянно питаем энергией своего внимания (сознания). Сам по себе ум является отличной машиной, способной решать определённые задачи практичного характера, выбирая из множества вариантов наиболее подходящий, но время его работы надо регламентировать.

Ум работает в очень узком диапазоне, разделяя целостный мир на фрагменты, кажущиеся ему независимыми. Кроме того, ум вечно занят поисками недостатков и несовершенств, а также смакованием этих явлений, осуждая и вынося обвинения. Такая ментальная деятельность незаметно угнетает внутреннее состояние эмоционального комфорта живого существа, и со временем приводит к хроническому стрессу.

Ложное эго, концепция ума, считающая живое существо телом и умом, может иметь влияние на душу, пока она находится в гунах природы. Даже гуна благости, самая чистая и возвышенная, не свободна от желания славы, почёта и материальных наслаждений. Приятно быть эдаким благодетелем или учителем. Это всё ещё ментальный уровень существования, отождествление вечной души с временными оболочками ума и тела.

Переживать состояние осознанности и блаженства, изначально присущие нам, мы можем лишь в настоящем, без болтающего ума. Само переживание возможно лишь в настоящем, это не вопрос аскез или знания Писаний. Здесь требуется лишь наше внимание с ума переключить на ощущение себя - "Я есть, я живой", чувствуя себя постоянно.

А если отвечать на вопрос темы, то на мой взгляд, главное, уйти от ЛЮБОЙ корысти, желания личной выгоды или доказательств, что моя точка зрения, моя религия или моё ощущение обязательно самые правильные (если не единственно правильные!).

Приведу цитату из Евангелия Мира от ессеев, где Иисус говорит: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но любви не имею, то я становлюсь подобным меди звенящей или кимвалу бряцающему. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны и обладаю всей мудростью и веру имею мощную как ураган, который горы сдвигает, но любви не имею - то я ничто. И если я раздам всё, что имею, чтобы накормить бедных, и отдам весь свой огонь, полученный от моего Отца, но любви не имею, нет мне в том пользы никакой. Любовь терпелива, любовь добра. Любовь не завидует, не творит зла, не гордится, не знает грубости и корысти, не спешит гневаться, не замышляет дурного, не радуется неправде, но наслаждается истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, всегда надеется, любовь всё переносит, никогда не прекращается, даже если все языки умолкнут и всё знание исчезнет».

Я не претендую на истинность моего высказывания как самого непогрешимого. Это одно из возможных видений многомерности бесконечно любящего Бога.
Любовь часто выглядит как слабость, но не заблуждайся, думая что это так. /Олег Трушкинг/

Анаит

Сообщение 08 май 2015, 21:31

Не добавить и не убавить...низкий поклон Вам...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения