Мы же не первый раз рождаемся. Конечно у меня дырявая память, но в детстве, во сне снилось что-то прекрасное вроде рая, куда я пыталась попасть, но передо мной каждый раз вставала стена, которую я не могла преодолеть. Я об этом вспомнила только тогда, когда аналогичные сны стала мне рассказывать маленькая дочка. А ещё снилось, что за мной кто-то гонится, пытаясь убить, а я от него убегаю, прячусь. Но ведь никогда не снилось в детстве, что это я хочу причинить кому-то вред.
Память это реакция ума на внешние раздражители. Каждому уровню творения соответствует свой уровень (качество) ума. Ребенку ближе то место откуда он приходит сюда - а это выше уровня рая, потому его воспоминания в основном с этого уровня (этого уровня ума). Там же он, конечно, помнит все и ад тоже, но придя сюда в свое окружение, по своей карме, часть воспоминаний забывается по причине не нужности того уровня ума в нынешних жизненных обстоятельствах.
Например алкоголик сознательно опускает свой уровень ума ниже и потому видит (вспоминает)более всего зачастую неприятное. И у нормальных, обычных людей иногда память прорывается или от обстоятельств или еще от чего...
Многие люди вспоминают свое пребывание в аду аж до того реально вспоминают что делятся этим в интернете не взирая на опасения прослыть сумасшедшими. Однако и здесь надо отличать факты от вымысла и додумок, а без собственного восприятия это невозможно.
А когда в нас вырастет эта маленькая девочка, этот упрямый, отрицающий, нетерпеливый мальчик, мы наконец ощутим всем своим существом, что ВСЕГДА жили, живём и будем жить в РАЮ, что нет иных вариантов и случайностей...просто иногда наш рай омрачался страхами, иногда сомнениями, иногда тревогами (все дети боятся потерять своих родителей и видят кошмарные сны про разлуку))), что невзирая на то, верим ли мы в Себя,в Его, в Добро, в Справедливость, в Гармонию...
Анаит, это всего лишь высшие уровни материального творения - кстати там преобладает именно гуна саттвы.
В этом нет ничего того чего нет здесь или в любом другом месте материальной вселенной. Это и есть предпосылка зацепиться за саттву, это и есть крючок саттвы.
Опять ребенок, опять дышать полной грудью, опять взросление, болезни, старость, смерть. То же колесо но вид сбоку.
Это надо тоже отринуть, но не со всей пролетарской ненавистью до отрицания или ненависти, а воспринимать без тени желания или не желания - одними глазами на золото и какашку
Тогда в свой срок эти феномены закончатся а новые семена не будут посеяны - и вот она - свобода!
Однако перед тем как отринуть до саттвы надо "добраться" ибо это высшая и самая чистая из всех гун, и именно через нее лишь можно выйти. Сказки дзен - палкой по голове и из преобладающего раджаса в "дамках" не более чем сказки в переложении людей не знающих о чем говорят - научный популяризм, в котором нет науки а лишь кич.
- "Белое Братство" - это всего лишь термин (указатель), который указывает на представителей Божественной Иерархии, которые вознеслись и пребывают в Огненном Божественном мире и теперь помогают нам (мы тоже входим в Божественную Иерархию на самом нижнем уровне - "плотный мир") успешно пройти тот путь, который Они уже прошли ... Можно Их называть просто: "Вознесенные Сонмы".
Не хочется вас, Эль Экс расстраивать но если они называются "белые" значит либо они не свободны от двойственности либо те, кто про них говорит не свободен от нее. Нет белого отдельно от черного - раз. Огненная обитель -так же часть материального мира - два. Пребывающие там не свободны так же как и мы здесь - три. Не свободный не может помочь не свободному - четыре (вместе упадут в яму), весь порядок определяется Божьей Воле из-за пределов материального или духовного (вечного)творений - пять, знать Ее доподлинно - никто не может - шесть.
Потому не "белое братство вознесенных сонмов", а "не говори мне господин ибо я собрат тебе в твоих скорбях".
Брат тебе - чувствуется разница?
Чувствуется как на монументе из бронзы эга поблескивает "солнечный зайчик" гордыни?
"Царь, очень приятно, царь! Зовите меня просто - царь!".
Есть то, что зовется братством: ангел вам брат, вы брат демона в аду и он брат ангела в раю и святого в Боге. А когда группа лиц начинает обособляться в отдельное братство и помогать страждущим - жди беды. Возникает общество со всеми вытекающими.
Бог всегда находится настолько близко что все Его перестали замечать и организуются в разные братства для коллективной защиты интересов от других обществ. И выясняют кто из них белее. Одни вот - аж "вознесенные сонмы" себя называют
1. Верховный Бог (Кришна, Отец Небесный, Аллах, Иегова...если не все имена назвал, простите
) - есть безусловная любовь, и Он совершенен.
2. Всё, что исходит из Него, в том числе бесчисленные духовные и материальные миры - есть безусловная любовь.
3. Мы, живые существа - богоподобны, значит, мы тоже есть божественная безусловная любовь, и мы уже совершенны.
Уважаемый siddhanathadas. Вы совершенно и бесповоротно правы и я подтверждаю все это.
Однако раскройте поглубже смысл пункта №3 особенно в части "мы - живые существа богоподобны". Потому что мы здесь обычно являемся эгоизмами (действуем как эго), а когда эгоизм услышит что он богоподобен - все, пиши пропало
Дело в том, что свою богоподобную природу постичь сначала надо.
Тут надо бы примеряться к уровню понимания с моей точки зрения (не навязываю).
У меня есть странное подозрение, что в посмертии мы продолжаем находиться в том же состоянии ума, настроения, энергетического статуса (уровень и частота вибраций), что и при жизни накануне.
Нет там нашего ума, того, который мы здесь тренировали дхараной, дхияной, пратьяхарой, самьямой и.т.д.
Только если человек при жизни поднимется до восьмой ступени - самадхи - "будет легко и увлекательно", в противном случае - тяжело и печально. Запас добрых дел уйдет чтобы покрыть "промахи" (если еще хватит) и настроение уже не будет такое радужное как здесь под наркотиком неправильно используемого ума. При видении всей неисчеслимости своих грехов (потом это видение будет у каждого) будет близок локоть....будут мысли: вот мог же тогда сказать доброе, сделать доброе, поступить по-другому - но не сказал, не сделал, не поступил - а жизнь была рассчитана так чтобы каждое событие в ней могло быть решающим (что перетянет чашу весов в ту или иную сторону) и Бог через ангела хранителя предупреждал, советовал... а думал человек неизвестно о чем и почему (потом будет кристально ясно и понятно - почему и о чем но времени уже нету).
Поймите правильно - я не пугаю - каждый волен сам принимать решение как отнестись к этому. Так же я не знаю всех подробностей, но и того что видел (в общих чертах) достаточно чтобы понять что здесь стараниями определенных заинтересованных существ понимание людей УЖЕ поставлено с ног на голову. И ничего не поделаешь - должно неприложно исполнится все сказанное Господом. Только вот мне как-то не по себе от всей грандиозности дерева лжи, пустившего корни в умы людей - белое представляется черным, черное белым...
Но несмотря на все это - не перестаю удивляться тому, что в душе практически каждого растет слабенький росток любви - лелеемый им во всех невзгодах. За то Господь и выделяет особо людей и особо благосклонен к ним в целом.
А это является основанием для ненависти некоторых...