...но иногда Муджи все же называет все сущее Творцом и только в концепции всеобщего разума я и понимаю это учение. В нем Бог и Творение не разделены, а едины...слиты в одно, отсюда недвойственность...нет двух.
Вот потому я и говорю что это хорошо. Недвойственность - естественное изначальное состояние человека. И всякое учение, которое провозглашает своей целью (ведет к ...) такому состоянию ума - есть благо. Это и есть "изначальное положение конечного счастья" - Брахман. Брахман - начальное естественное состояние любого человека.
Если логически продолжать дальше (я так излагаю, ибо мы здесь понимаем хорошо именно логикой, говорил иначе - это не понятно) - в этом начальном, естественном состоянии человек (Брахман) - Верховный Господь являет себя человеку (человек при таковом желании может захотеть того и Господь, если сочтет нужным - удовлетворит просьбу). То есть Господь Бог покажет человеку (Брахману) ту начальную реальность, которая выше недвойственности. Ту реальность, из которой Брахман родом.
Там нет недвойственности, там так же нет двойственности. Но эта (искомая) реальность проникает собой все остальные ее производные.
Это духовная реальность, которая не имеет ничего общего с недвойственностью. Это то, что практически никому в воплощенном состоянии не известно, как факт - не известно, как возможность - не известно. Это показать может лишь Господь Бог. Он Сам и есть та, духовная реальность. Но это не возможно понять не в состоянии двойственности ни в состоянии недвойственности - никак самому человеку это не возможно ни понять ни ощутить, ни увидеть...даже в состоянии недвойственности (когда человек - Брахман). Только лишь Господь Бог, Сам как самая та реальность, может явить человеку это (Себя).
Несмотря на то, что Бог - есть все что сотворено - существует еще и духовная реальность, которая никогда не творится и никогда не уничтожается. В отличии от
творения - материальной реальности. Так вот - Господь - это и есть полностью духовное, чего нет как такового в творении, творение - "облачко тумана" в бескрайнем духовном Сущем. Это "облачко тумана" не само по себе, а есть видоизменение "части" Сущего под воздействием Его Воли (духовный "атом" облекается в семь оболочек трех качеств и предстает видимым нами материальным "атомом" -
на время)
.
Я только хочу подчеркнуть, что это "послание" содержится как самая суть "учения" Бхагавад Гиты, самая суть ислама, самая суть христианства, самая суть буддизма (только в нем это очень завуалировано). Это не адвайта. Это целиком духовное.
Однако, еще раз хочу сказать, что любое учение, которое ставит своей целью недвойственность - есть благо, а человек, следующий ему с верой и правдой - собирает сокровище на небесах. Потому что это первый шаг в правильном направлении.
я так же ощущаю этот мир, нет нужды очищаться, нет нужды, искать, нет нужды даже следовать по какому-то пути, ибо все пути иллюзорны
Анаит, это все правильно, но это означает что не надо этим заниматься, не надо к этому стремиться, не надо делать это самоцелью - ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ САМО-СОБОЙ ПОСТЕПЕННО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А правильно - это следование духу авторитетного учения с верой и преданностью, следование примеру учителя, словам учителя, ибо учитель - представитель Бога.
Следует найти учителя и служить ему, следуя его примеру. Только таким образом человек сможет очистится настолько, что состояние недвойственности станет его обычным состоянием. В состоянии недвойственности только человек сможет понять буддизм, ислам, христианство, индуизм и иные "учения", идущие из Авторитетного Источника - из Уст Бога.
Прошу не пинать, это мое мнение.
Дело в том, что идея просветлить человечество насильным образом уже опробована и вот что пишет бодхисаттва тантры:
"Что с этим обществом делать? Перевоспитывать? Увы, не выйдет. Совершенно точно - не выйдет.
Оно достойно уничтожения. Хотя я бы выразился так - оно даже уничтожения не достойно. Оно вообще ничего не достойно. Просто надо раздавить тапком, как мерзкого жирного таракана и очистить всю историю его омерзительного существования, чтобы у будущих поколений даже намеков на мысли о подобном не возникало.
Если вирус зародился в человеке, то оставить вирус жить, чтобы он продолжал убивать организм - это никакой не гуманизм, это дебилизм. Уничтожить. Точка, всеми силами, быстро и навсегда.
Как донести до людей? А никак. Если они действительно люди - они знают и так.
А другие, нелюди которые, им не нужно объяснять. Они на самом деле тоже понимают многое, но признавать не хотят даже перед собой. Но грешки за собой люди чувствуют даже типа бессовестные. Знают они, что гниды".
Однако, Ксюша!!!
Даже слов нет...