Я не точно выразилась,это не обо мне,Инне,учитель говорил,,,меня очернять'',а о себе и всех учителях.
Человек,
кто бы он не был о себе так говорить не должен. О своей линии передачи - да! О себе - нет!
С большой степенью вероятности это было сказано о Дхарме. А Дхарма - не люди. Дхарма - Свет Божий.
С большой степенью вероятности "очернение" имелось в виду - "очернение" Дхармы, а не живого существа, в данный момент служащего в меру своих сил Ее "передатчиком".Дхарма -это неизмеримо больше любого живого существа в любом его состоянии. Нет ничего выше Бога, нет ничего выше Света Бога, "светящего" через тьму. Непогрешим только Бог. Благ лишь только Бог. Источником Дхармы является Бог и только Он. Он "призывает" то или иное живое существо (временно находящееся в неведении относительно истины и считающее себя чем-то другим) в том или ином состоянии - быть "звеном" передачи. Бог дает этому живому существу возможность быть "цепью парампары". Бог наделяет это живое существо всем требуемым для этой "работы". Бог Сам выступает и учителем и учеником.
Здесь нет ничего нашего. Здесь и везде все Божье. А мы лишь временно, по Его позволению и благосклонности, и в меру возможности нашей кармы можем выступать в той или иной роли - учеником, его учителем, сторонним наблюдателем, другом, врагом... или еще как-нибудь. Но возможность играть любую из этих ролей дается нам Богом.
НЕДвойственность: Бог это не живое существо нашего уровня, не реализованное существо, не освобожденное существо, Он вообще не имеет никакого отношения к "нам", Бог это не существо, достигшее состояния будды. Бог - это и не Дхарма, Бог - Ее "Источник".
Нет никого более нигде, кроме одного Его, непознавемого Нечто, к Которому невозможно приблизиться "нам". Но суть "нас" качественно - "частичка одной из Его неисповдимых энергий".
Либо мы - это "мы", либо - мы - не "мы" а "часть Его". Мы сами не можем праведно судить о себе - кто мы в данный момент. Для избежания ошибки ложной гордости со стороны "своего" эго необходимо считать себя "никто", ниже даже пыли у дороги. Потом это станет естественным состоянием, как если бы откроется истина о "самом себе". Только тогда можно дерзноветь считать "себя" кем-то, и не просто кем-то - а смиренным слугой последнего слуги и не более того. Ибо по-факту - эго (которое одно лишь и считает себя кем-то) и есть последний слуга последнего слуги и в таком своем состоянии оно сможет согласиться "отпустить поводья" ума.
В противном же случае - Свет Дхармы "проходя" через неочищенный ум человека - ни чем не будет отличаться от самого этого человека ибо таким образом Дхарма и творит миры и существ в них.
Поставив на вершину себя, сделав себя целью - к себе и придешь.
Ваш учитель просто не мог бы говорить о себе и "очернять" ибо это существо выше
того уровня грязи что "испытуется"
в этой нашей обители.
Наперекор сложившаяся практика''позволяет людям получать учения в первозданном виде,и если практика сажать на трон и т.п.дает превосходный результат,то надо ей следовать
Естественно. Но "сидящий на троне"
является слугой служащих ему. Потому ни о каком "троне" речи быть не может. Иначе - гордыня.
Кстати,я в начале темы написала,что критика других вызовет только еще больше запутанности,как и получилось.Эта тема заткнула форум так,что никто даже не отреагировал на очень интересное письмо о Рафа в теме,Отзывы'.
Не думаю что лишь только я прочитал пост Рафа, когда он его написал. Ему еще есть что сказать. Выскажется полностью - я жду просто. И не думаю, что никто больше не обратил внимания...
И не заткнула форум эта тема. Каждый просто примерил сие к себе... да, это не просто. Но никто и не обещал простоты вначале
Кажется,она создавалась специально для того,чтобы автор мог высказаться на счет моей персоны,и сказано уже достаточно.Если вы друзья,закройте ее,пожалуйста,добра здесь не будет.
У человека нет "персоны", это все иллюзия эго. Просто отпустите, а будет или нет добро или зло - жизнь покажет. Да и нет ни добра ни зла, есть только Бог. Одна сторона у Него такая, другая - противоположна.
Я бесконечно верю и люблю частичку Единого в вас.