Эль Экс писал(а):Я доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня. Так делал и Иисус, когда с 13 по 30 лет пребывал в ашрамах Северной Индии и Тибета (там найдены его следы, Нотович "Неизвестные годы Иисуса"), вспоминая, - он читал священные писания и добивался, чтобы Истина внутри него резонировала с Истиной в священных писаниях. Как говорил Парамаханса Йогананда, - ИНТУИЦИЯ (или наше внутреннее "Я Христа") - это тот инструмент, которым мы должны проверять Истину в священных писаниях.
Я бы не сказала, что Ваш алгоритм выглядит бледно, Эль Экс. Мне он предсталяется полотном в экспрессивных тонах, если уподобить его произведению искусства.
Немало за последние 5 тысяч лет сказано о возможностях самореализации. Мы берем только то, что резонирует с нашим Высшим Я, с тем, что непреходяще, остальное мы свободны оставить за бортом.
С другой стороны, жизнь предлагает некоторые коаны, которые мы сразу не можем ни оценить, ни разгадать. Если они кажутся значительными, наверное, не нужно их отбрасывать в сторону.
И уж если чел не хочет опираться ни на какие знания, кроме знания родного языка, он может построить свою доктрину, отказавшись от всех накоплений предков. Пусть строит и проверяет на прочность. Наше время тем и прекрасно, что можно свободно проверить на жизнеспособность и свою теорию жизни, и чужие.