inorodnoe писал(а):Я давно уже переболел этой болезнью, когда мне хотелось кого либо переубеждать...
Да, надо не переубеждать, а показывать путь, не привязываясь к результатам своей деятельности ...
Как можем мы, находящиеся здесь, помочь повысить коллективное осознание? Продолжая то, что мы уже делали и делаем, замечая бревно в своем глазу, возвышая себя, - делаем этот шаг и позволяем себе признать, кто мы есть. Затем, когда достигаем внутренней целостности, внутреннего спокойствия, признавая себя уникальным духовным существом, тогда мы можем выйти и излучать это, и говорить об этом, "кричать с крыш" (Иисус), что есть путь к возвышению над прошлым. Есть способ исцелить эти раны, как будто их никогда и не было.
И именно так мы становимся предтечами изменения коллективного сознания ("наконечником копья"). И когда достаточное число людей сделает это, то, в конце концов, это подействует.
Но вы же понимаете, что те, кто готов, кто больше всего открыт к тому, чтобы смотреть на бревно в своем глазу, безусловно, относятся к авангарду нового движения. И, следовательно, все остальные люди на Земле, которые в некоторой степени вносят вклад в трансформацию сознания, конечно же, все они идут вслед за нашими усилиями. И тогда мы становимся наконечником, который пробивает эти твердые, образовавшие корку слои неведения ...
Еще Иисус сказал: "Я не с миром, но с мечом пришел", - чтобы отсечь неведение (дуальное мышление) ...
Конечно надо учитывать при этом Закон Свободной Воли и не привязываясь к результатам своей деятельности, давать людям обучаться на этом тренажере (плотном мире форм), экспериментируя для этой цели со своим сознанием ...