Личность преходяща.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Личность преходяща.

Сообщение 25 сен 2013, 15:43

Эль Экс писал(а):для развития души и надо использовать данную нам в воплощении личность (инструмент для восхождения) ...

Надо делать, а не говорить.

Эль Экс

Сообщение 25 сен 2013, 17:01

- У каждого Путь сугубо индивидуальный, поэтому каждый, прежде чем что-либо делать, надо вопрошать свое внутреннее Я (Я Христа) : "Что делать ?" ... Предлагать людям свои иллюзии не стоит ... Они сами могут узнать: "Что каждому делать ..."

Как-то у Иисуса спросили: "Как стать Христом ?", - Он честно ответил:"Не знаю..."

Сообщение 26 сен 2013, 00:50

Эль Экс писал(а):- У каждого Путь сугубо индивидуальный, поэтому каждый, прежде чем что-либо делать, надо вопрошать свое внутреннее Я (Я Христа) : "Что делать ?"

Я про Вас, а не про каждого.

Сообщение 27 сен 2013, 06:34

Эль Экс, говорить абстрактные вещи, вычитанные из "умных книжек"- легко.
Многие думают, что это и есть Путь.
Но, это не есть Истина.
Путь, длинной в тысячу ли, начинается с первого шага. Вот, решиться сделать этот шаг - уже вызов "приходящей личности" и "эготипическому уму".
Вы красиво говорите слова, "взятые на прокат речи", но, так-как, нет познания внутренней сути всего сущего, то, даже внесение в цитату из какой-либо книги какого-либо "классика" духовного пути, Ошо, к примеру, или, даже Иисуса Христа, только лишь одного "своего" слова - меняет весь смысл сказанного, порой переводя его в диаметрально противоположное направление.
Люди, не понимающие более Вашего, читая Ваши сообщения, ещё более запутываются в и так-то сложных вопросах духа, и, тем более, - после Ваших комментариев.
Для того, чтобы говорить людям Истину, необходимо делать.
Делателей - как было мало при Иисусе, так и поныне не прибавилось.
Я предлагаю Вам выбор: жизнь и смерть, добро и зло.
Выбирете первые позиции - начнём движение, вторые - просто продолжите жить, как жили до этого сообщения, не считая небольшого осадка на сердце, в виду привычки всё подвергать сомнению.
Решайте и решайтесь, или, сомневайтесь, стоя на месте.
Удачи.

Эль Экс

Сообщение 27 сен 2013, 10:55

слуга писал(а):Для того, чтобы говорить людям Истину, необходимо делать.
Делателей - как было мало при Иисусе, так и поныне не прибавилось.
Я предлагаю Вам выбор: жизнь и смерть, добро и зло.

:D ... Слепо следовать я за Вами не собираюсь. Предлагайте, что вы хотите "ДЕЛАТЬ" ?... Обсудим и примем решение ...

Не даром Иисус говорил:"Будьте кротки как голуби и мудры как змии ..."

Сообщение 27 сен 2013, 12:06

Эль Экс писал(а): :D ... Слепо следовать я за Вами не собираюсь. Предлагайте, что вы хотите "ДЕЛАТЬ" ?... Обсудим и примем решение ...

Не даром Иисус говорил:"Будьте кротки как голуби и мудры как змии ..."

Зная Ваш характер, во-первых (как дети и прочие сомнения); и, Вашу склонность к "духовным дебатам", во-вторых, я и не предполагал иного ответа.
Да, впрочем, и "пойманное внимание читающих" даст свои благие плоды.

Предлагаю свой вариант ведения Вашей личности преходящей непосредственно к Истине.

Для этого от Вас потребуется:
1) Намерение познать Истину, на деле, а не на словах;
2) Желание сотрудничать - все спорные, по Вашему мнению вопросы, будут разрешаться путём приведения их сути к авторитетным источникам;
3) После того, как решены все теоретические вопросы на первой ступени лестницы Великого Перехода, от Вас потребуется практическое применение полученных знаний на практике - в своей повседневной жизни. Срок первой практики зависит от Вашей готовности перейти на вторую ступень, о чём Вы и сообщите;
4) Во время нашего общения, так же не стоит рассеивать внимание на ТВ и разговоры с кем-то ещё о происходящем между Вами и мной.
Если всё устраивает - можно приступить.
Если что-то мешает - можно, пока, совместными усилиями, избавиться от этого, и, потом приступить...
Начнём?

Ратибор

Сообщение 27 сен 2013, 13:38

В теме - "Кто хочет достигнуть просветления в этой жизни?" я задал вопросы, но никто не ответил.
слуга пожалуста может ты ответишь?
"Не обижайтесь за повтор, мне очень интересно:
Ратибор 22 сен 2013 02:20
Господа, а что такое просветление?
Что нужно делать для просветления?
В чём, в какой области, в какой сфере, науке, искусстве... при каких условиях и когда можно получить просветление?
К чему приводит просветление?
Если просветление - следствие то, что является следствием просветления?
Какие качества указывают на просветление?
Что делают просветлённые?
Какие усилия проявляют просветлённые?
Примеры просветлённых?"

Сообщение 27 сен 2013, 15:04

Ратибор писал(а):В теме - "Кто хочет достигнуть просветления в этой жизни?" я задал вопросы, но никто не ответил.
слуга пожалуста может ты ответишь?
"Не обижайтесь за повтор, мне очень интересно:
Ратибор 22 сен 2013 02:20
Господа, а что такое просветление?
Что нужно делать для просветления?

Следите за ходом темы.
Можете сами принять участие.
Эль Экс не обладает достаточным уровнен ответственности, поэтому, долго принимает решения, и может просто, как Аль пур, исчезнуть в ответственный момент.
Не верю я Эль Эксу.
На вопросы Ваши я отвечать не буду.
Но, довести, - лично Вас - до просветления, да и любого желающего, реально.
А, там, либо - сами вопросы отпадут,
либо, сами ответы придут.
Выбирайте, но, выбрав - не ропщите...
Удачи.

Эль Экс

Сообщение 27 сен 2013, 15:35

слуга писал(а):Для этого от Вас потребуется:
1) Намерение познать Истину, на деле, а не на словах;
2) Желание сотрудничать - все спорные, по Вашему мнению вопросы, будут разрешаться путём приведения их сути к авторитетным источникам;
3) После того, как решены все теоретические вопросы на первой ступени лестницы Великого Перехода, от Вас потребуется практическое применение полученных знаний на практике - в своей повседневной жизни. Срок первой практики зависит от Вашей готовности перейти на вторую ступень, о чём Вы и сообщите;
4) Во время нашего общения, так же не стоит рассеивать внимание на ТВ и разговоры с кем-то ещё о происходящем между Вами и мной.
Если всё устраивает - можно приступить.
Если что-то мешает - можно, пока, совместными усилиями, избавиться от этого, и, потом приступить...
Начнём?

:D ... Вы меня просто заинтриговали своим "ДЕЛОМ" ... Что это за дело такое ? /// :? 8-) :lol: ... Не томите, приведите пример ... Что-то очень напоминает "Коза Ностра" или "Наше Дело" у мафиози.

:) ... А те узкие рамки, в которые Вы меня собираетесь запихнуть и, очевидно, всех остальных, -конечно никого, в том числе и меня, - никогда не устроят ... ;)

Эль Экс

Сообщение 27 сен 2013, 15:48

Это уже большинство людей проходило в своей жизни:
- слепо следовать за слепым лидером
, а в итоге получается - ШИРОКАЯ ДОРОГА В НИКУДА ... :cry:

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения