-->
zamich писал(а):Я вам скажу страшную штуку ребята.Эго победить нельзя.
zpnzpn писал(а):Самый первый настоящий духовный бой стремящийся человек ведет со свои личным Стражем Порога - со своей эгоцентричной, закаленной,мощной земной Личностью, что сформировалась за многие прошлые воплощения. Эта наша земная Личность - достижение "низшего" человека - земной "тени" его индивидуальной Духовной Души.
Затем следует второй этап духовной борьбы - соединение со своей Духовной Душой. И так далее...
volna писал(а):И это нелёгкий труд, но это труд по преодолению себя, своих личностных животных качеств.
volna писал(а):Как я понимаю, мы пришли сюда, на Землю, чтобы научиться различать добро и зло, осознанно различать. Все светлые Сущности - это, в первую очередь, Воины Света, которые всегда дают отпор злу, где бы оно не находилось, и какую бы маску на себя не одевало. Поэтому, и нашим негативам, которые наработали наши личности в прошлых воплощениях, надо давать отпор и побеждать их в себе, иначе как мы можем понять кто говорит в нас - личность, или душа, или "Высшее Я ", а может это говорят наши негативы, вот тогда и получается "благими намерениями". Если вспомнить картину Н. Рериха "Победа", там Воин Света побеждает зло-Змея, но у Воина на лице нет ни ненависти, ни презрения, Он - бесстрастен, и он чётко знает разницу между добром и злом, поэтому и побеждает.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения