Я так и делаю. Например, для своей дочки я давно не авторитет. Она точно знает, что если я что-то похвалила, то это мне нравится, а если молчу, значит не нравится.
Это сейчас так внешне кажется,
кажется по ее внешнему поведению. Жизнь пообтешет внешние проявления и откроется внутреннее отношение ее к вам, которое никогда не изменится. Позже.
Главное - она вас любит. Остальное - не важно.
Когда есть любовь - остальное второстепенно. Любовь победит все.
Когда нет любви - ничто не спасет карточный домик.
Наоборот. У меня с дочкой и зятем отличные отношения.
Потому что построены на взаимной любви.
Отношения между обменивающимися мнениями на форуме, не построены на
взаимной любви... не во всех случаях... поэтому имеют место, в некоторых случаях, недомолвки и.т.д. Это негативно влияет
на результат общения, сводя его, фактически, к обмену любезностями.
Вот странно - очень многие познать себя хотят, но решится на это не могут!?
Поэтому конструктивный диалог оборачивается светской беседой.
С Ув. Вас ни кто ко лжи не принуждает. Вы понимаете себя , а понимание это принятие таким какой есть и оно относится , и к окружающим. Все люди нуждаются в понимании т. к .испытывают тягу к знанию себя и познавая мир через себя возникают сомнения в себе и неосознанно распространяют их в окружающих.
Наоборот, когда познаешь себя через
себя не возникают никакие сомнения в себе! Ибо в чем сомневаться-то? Кто будет сомневаться?
И вот коли никто меня ко лжи не принуждает, и я сам не хочу лгать - есть то что есть.
Надо уж выбрать что-то одно: или всю жизнь переливать из пустого в порожнее в бесплодных попытках уговорить свой эгоизм сдаться - зато некое подобие движения (хоть и по-кругу, но кажется-то что все время вперед, и это именуется попытками познать себя).
Или все-таки сделать это.
Разница между говорить и обсуждать и сделать один раз и навсегда. Если говорить и обсуждать, то дело так и останется не сделанным. Сделать это осуществить конкретные действия в заданном направлении до получения РЕЗУЛЬТАТА.
К примеру: мужчина хочет познать себя, ибо познав себя он закончит свой путь. Это начальные условия. Есть первоначальное желание. Как достигнуть результата?
Надо просто взять и СДЕЛАТЬ это.
А вместо СДЕЛАТЬ подменяется обсуждением этого ДЕЙСТВИЯ. Обсуждение производится умом. У ума возникает иллюзия движения к намеченной цели. Это - иллюзия, и все выводы, сделанные таким образом, тоже являются иллюзией. И возникает таблица в уме,
описывающая реальность. Она ошибочно считается самой реальностью.
И все эти иллюзии возникают из-за подмены ДЕЙСТВИЯ рассуждением о нем.
Познать себя - мгновенный процесс, мгновенное ДЕЙСТВИЕ.
Размышление об этом отнимают множество жизней.
ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ИЩЕТ УБЕЖИЩА В ПОРАЖЕНИИ И ПЫТАЕТСЯ СДАТЬСЯ НА УСЛОВИЯХ, ВЫДВИГАЕМЫХ РАЗУМОМ. ОДНАКО НИ ПОРАЖЕНИЕ, НИ ПОБЕДУ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕЛАТЬ.
Хочу прояснить вопрос о терминах. Конкретно - о термине "разум".
Вообще разум это то чем мы в реальной жизни практически не обладаем. Синоним разума -
полная интуиция - то есть
полное видение истины, полное знание ее в границах, доступных человеку.
У некоторых людей есть проблески интуиции время от времени - таких людей очень мало.
И еще меньше людей с как бы постоянным контактом с интуицией.
Это и есть разум - полная и всеобъемлющая интуиция - видение истины в границах доступных человеку.
Но сложилась тенденция гордо именовать "разумом" только лишь проявления ума с его логикой, и чем более они изощренны - тем "разумнее" считаются.
Приведенная вами цитата - лишнее тому подтверждение. Разум не выдвигает условий для эгоизма, разум говорит мнение души по этому поводу
не принуждая этому следовать. Все условия выдвигаются логическим аппаратом к самому себе. Умом к самому себе.
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "
непостижимы и неисследуемы - это значит
вообще не возможно постигнуть и исследовать. Никогда.
Невозможно
найти самого себя.
Возможно лишь
стать собой.
Это ДЕЙСТВИЕ.