Уважаемые почему не уважать друг друга за свободу выбора?
Свобода выбора есть у всех и без исключения. А то как каждый ей пользуется - зависит от него лично. И вполне естественно что выбор каждого достоин уважения. Но и даже при уважении выбора каждого - выборы то фактически бывают разные. И как не крути и как не уважай - бывают правильные, бывают не очень и бывают вообще не правильные. И от уважения это не зависит никак.
Наоборот я настолько уважаю выбор каждого что откровенно и не скрывая говорю правду. Хотя я мог бы витиевато и туманно выражаться в местах где могу задеть чейто эгоизм.
Так это не есть уважение! А скорее это наоборот еще большее зло - знать правду и не сказать ее. И чем я тогда буду отличаться от массы таких людей, вещающих сладкую ложь из телевизора, со страниц газет и Бог знает еще откуда.
Они вам твердят что вы достойны лучшего и только по нелепой случайности вы еще не... и надо-то совсем немного и вы станете ого-го!
Ложь это, сладкая ложь под маской мнимого уважения мнимой свободы выбора. Ложь эксплуатирующая эгоизм, сознающий свою ущербность и потому требующий чтобы его ущербность уважали.
Вы заметили что тяжело и неприятно слушать правду и особенно когда она касается себя самого?
Вам кто-нибудь когда-нибудь говорил правду невзирая на то что ее слушать вам будет тяжело и неприятно?
Давайте скрывать и говорить только ту ее часть что приятна собеседнику! Вы сами взвоете от этого очень скоро!
Вы указали о недоразвитости меня сравнивая с "псами" и Алекса-"Благо что в этом рождении вам закрыто"при том указали обратиться -"вам надо лично обратиться к Иисусу Христу!"
Финт, не могли бы вы яснее и по-проще выразить свою мысль... просто ваша фраза допускает различные толкования, обращаясь же к вашей мысли... в общем, повторите, пожалуйста, для меня предыдущий пост в более удобопонимаемом виде.
Да, и не надо мне верить как себе!
И не несу я Слово Божье, Бог не говорил мне чтобы я нес Его Слово. Его Слово может несть только Он один и пророки, которых Он сам воздвигает. Я и не пророк тоже.
Все равно меня в свою слепую веру не обратите ... Я это уже проходил несколько воплощений назад ...
Уже обратил. И не в слепую веру. И вообще я даже предположить не могу как разговор сложится в следующую минуту... я сам удивлён результатами!
И да, чтобы сказать с полным основанием что вы что-то прошли в, внимание! - несколько воплощений назад - надо помнить эти свои воплощения. Но ведь и вы и я знаем что вы не помните... да и не можете помнить... дело в том что когда я рассказывал свои воспоминания я не акцентировал внимание на том что для этой моей личности эти картины представлялись как кино о чем-то постороннему - но я смотрю глазами личности и в глазах личности тот кто бессмертен и этот, который бессмертен, смотря глазами личности видит себя там, где личность видит лишь хаос ничего не значащих картинок.
Я знаю что то что я сейчас сказал очень сложно для понимания умом, однако добавлю еще: то Благо что зовется разум это оно и смотрит и когда смотрит, то видит и различает. А личность лишь строит догадки да и то только из того что в ней задержалось от рождения до смерти - то есть фактически из иллюзий.
Для вас Иисус - единственный сын божий, -типа других таких быть не может, хотя сам Иисус в воплощении говорит об обратном, а вы из него делаете идола, как и церковники делают...
Опять - двадцать пять!
Иисус это Бог, Сын Божий это и есть Бог! Бог стал Сыном Божьим но не перестал быть Богом а так и остался Тем Кто Он и есть - непостижимым Абсолютом. И не смотрите что Иисус изображается на иконах как человек - это Абсолютная Человеческая Природа Бога. Человеческая Абсолютная!
В Иисусе абсолютно сочетано две Природы - Природа Бога и Природа БогоЧеловека.
Это Бог собственной Персоной в Образе Человека!
До этого Бог приходил абсолютно сочетая в себе Природу Бога и Природу Полубога и Он есть и в этом случае все Тот же Бог - непостижимый Абсолют. И до этого - тоже - все Тот же Бог! И до этого!
Все Его Формы есть одно и тоже - все Тот же Абсолют!
Последний по времени приход Бога - абсолютно сочетающий в Себе Природу Бога и Природу Человека. Это Иисус Христос.
И не смотрите что Иисус говорил о любви и советовал подставить другую щеку и дал Себя убить - попытаться убить Его Абсолютную Человеческую Природу. Это все Тот же Бог! Бог просто произвёл экзамен всей вселенной Своих творений. Те кто идут за силой и знамениями ошиблись и их ошибка стала видна явственно. А Господь возвратился обратно туда откуда и не уходил. И есть хоть Иисус хоть дашаватар - все Тот же Абсолют.
На этот раз понятнее сказал?
Вы ищите внутри себя присутствие - вы ищите Бога, а Бог, зная ваш интерес найти Его - внимание! - даже принял Человеческую Форму чтобы человеку Эль Эксу было бы несказанно легче найти Его. Ведь для контакта в присутствии внутри надо быть практикующим йогом и не просто йогом. Так вы же не йог!
Вы поверили научно популярному изложению буддизма - вы поверили лжи. Нужны "с" и десятки лет аскетической практики под руководством учителя а не сложить тело типа в позу лотоса и потакание своему эгоизму в типа медитации.
Это все теперешняя личность такая, не только переходящая но и очень невежественная, ставшая с такими качествами благодаря карме. Вот как вы думаете - какой будет следующая личность и следующее тело если в этой жизни человек имея все шансы обратиться к Богу не делает этого?
Благо разума вообще будет напрочь позабыто ибо зачем человеку разум если он все равно к разуму не обращается.
И следующая личность человека будет вообще не способна ничего понять.