Adi писал(а):Меньше знаешь - крепче спишь:-)
Когда мне было 15 лет, я пробовала начать читать тайную доктрину, сломалась на стр 5 или 6-й. Показалась страшная заумь. Отложила книгу до пенсии. Вот сижу, жду пенсию ( ещё годков 10 - 15 ) и начну! ))))
-->
Adi писал(а):Меньше знаешь - крепче спишь:-)
zpnzpn писал(а):Обратите внимание, как некоторые форумчане специально УВОДЯТ дискуссии в сторону, чтобы не обнаружить свое личное незнание экзотерической "матчасти" - начинают агрессивно обсуждать личности, а не экзотерику. Степень личной важности аж зашкаливает. Все это и называется "интеллектуальным вампиризмом".
Первая часть "Учения Вневременной Мудрости" была выдана Учителями Духовной Иерархии Посвященной высокой степени Е.П.Блаватской. Вторая часть Учения была выдана через Старшего Ученика Учителя Кут Хуми - Алису А Бейли. Третья часть Учения будет выдана на физический план после 2025 года каким-то новым Учеником Духовной Иерархии. Как сообщили Учителя - это будет серия книг о духовном Посвящении.
У нас в городе уже двадцать лет существует научная экзотерическая группа имени Е.П.Блаватской - 300 человек, все с высшим образованием... Мы принимаем в нее новых членов только после того, как они хотя бы раз прочли все труды Блаватской и Алисы Бейли. Иначе о чем бы и как они могли бы участвовать в групповых духовных занятиях?...
По воспоминаниям племянницы великого А.Эйнштейна он многие годы всегда возил с собой "Тайную Доктрину" Блаватской и постоянно ее перечитывал. А вот некоторые местные сверхгении "читали ТД аж в 15 лет" и в ней
разочаровались... И ведь не стыдно такое заявлять.
И сегодня большинство людей или с трудом понимают эту гениальную книгу, или пока ничего в ней не понимают. В книге больше всего духовной информации сообщается, что называется - "между строк". Чтобы хоть немножко понять, то что продиктовали Учителя Мудрости - в начале следует прочесть 20 книг Алисы А Бейли...
zpnzpn писал(а):Истинный эзотерист всегда начинает свое личное духовное самосовершенствование именно с УБИЙСТВА в себе самом Стража Порога - мощной развитой Личности, прошедшей миллионы лет воплощений на физическом плане. Именно развитая земная Личность человека - главное препятствие на духовном Пути; ее гордыня, амбиции, корыстолюбие, самость, обособленность, эгоизм и эгоцентризм.
Первый шаг на Пути к будущему Посвящению - полное искоренение в себе именно личной гордыни!!! Без этого не сделать и шага вперед...
Первое Посвящение - это полный контроль над физическим телом.
Второе Посвящение - полный контроль над астральным телом, всей эмоциональной активностью.
Третье Посвящение - полный контроль над своим низшим конкретным умом. И так далее...
Все обширные глубокие духовные знания, все свои личные энергетические способности истинный духовный человек всегда бескорыстно отдает людям. Это и называется СЛУЖЕНИЕМ...
"Энергетические вампиры - удачно прячутся за высокими учениями со сложной и недостижимой иерархией...
Совсем как в еврейской каббале... Непостижимыми (якобы) истинами и планами...
Все это делается для того, чтобы "закабалить" свободных по своей истинной природе существ и сделать их рабами "Тайной Доктрины" на долгие долгие кальпы... С тем чтобы руководить ими и эксплуатировать их, питаясь их энергоресурсами...
"
Эль Экс писал(а):В данном фрагменте zpnzpn, выделенном вами все правильно написано. Единственно, что смущает, что это как-то все "механистично": типа делай раз, делай два, делай три, ... , - и все "посвящения" к тебе прийдут ... А я считаю, например, что все зависит от Творца. Как сказал Иисус: "Сам я ничего не могу, - это Отец мой через меня дела свои творит". И можешь ты пунктуально и досконально следовать изотерическому плану развития, и ничего у тебя не выйдет , так как "Небеса силой не берутся" (в этом мое основное расхождение с zpnzpn). А так изотерики молодцы, что хоть как-то все систематезировали, но, к сожаление, не популяризовали ... Простой человек прочтет "Тайную Доктрину" (3т.) Блаватской и 9 книг Алисы Бейли, - и может просто-таки "рехнуться" ...
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения