zpnzpn писал(а):Эль Экс как всегда льет абстрактный "духовный елей"
Это его конёк.
Я общался с ним на эту тему.
Хотел узнать, нуждается ли он в земном учителе...
То, есть, выяснить, хочет ли он действительно идти, а не стоять на книжных знаниях, постоянно употребляя одни и те же слова. Да будет вашим ответом да - да, нет - нет, всё остальное от лукавого.
Причём, он атакует тогда, когда ему указываешь на не истинность его высказываний....
Так и не удалось вытянуть эти святые ответы из него.
Вот, почитайте.
vhod-carstvie-boje-t1803-100.html#p14025Царство Небесное ИМЕННО СИЛОЙ И БЕРЕТСЯ!!!...
Думаю, что практика, заставляет бояться внутреннюю суть человека, ибо практика ведёт к познанию своей природы.
А тому, кто управляет сознанием человека, не выгодно терять своего носителя.
Поэтому, реальные дела заменяются разговорами, а видимость ЗНАЮЩЕГО сохраняется.
Гордыня подпитывается, и есть возможность тянуть интеллектуальную энергию из собеседников.
Начинающим серьезным эзотеристам, которые хотят встать на путь ускоренной личной духовной эволюции сегодня нужен не абстрактный "духовные елей" - а четкие строгие духовные Инструкции: что и как делать каждый день в личном духовном самосовершенствовании. Научная экзотерика это именно ДУХОВНАЯ НАУКА, как сопромат, есть четкие строгие инструкции и Высшая Духовная Техника Безопасности...
Аминь.
Только ежедневный "каторжный" труд над собой - вот что позволяет серьезному эзотеристу, а не прожектеру-мечтателю, взять именно силой Царствие Небесное! Чтобы заработать духовное Посвящение и возможность перейти на Малый Круг Эволюции Избранных.
Аминь.
Еще раз повторюсь: самый главный духовный показатель личного роста человека, который признает Духовная Иерархия, - количество людей которым эзотерист бескорыстно помог в течении дня, недели, месяца, года. Все остальные духовные показатели вторичны. Можно годами тусоваться и краснобайствовать на разных экзотерических сайтах выкобениваясь друг перед другом своей экзотерической начитанностью, можно забить свой ум гигабайтами разной экзотерической информации - все это пшик, с точки зрения Учителя. Главное - чтобы все эти знания и личные духовные энергетические способности БЕСКОРЫСТНО СЛУЖИЛИ ЛЮДЯМ...
Аминь.
И, по этому поводу предложение:
Нужно выработать чёткие инструкции для тех, кто ещё не знаком так глубоко, как Эль Экс с эзотерическими знаниями.
Причём, словами, которые бы поняли даже домохозяйки, и обыватель.
Для этого, надо им объяснить,
1. что такое Свобода?
И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
2. что даёт эта свобода каждому, кто её намерен получить?
3. какие препятствия могут быть к её достижению?
4. какими быстрыми методами и средствами можно её получить?
Религии доказали свою несостоятельность, поэтому настала очередь Богу повести народ к этой свободе.
А Бог говорит через своих пророков.
Когда говорит Бог, людям нечего возразить.
Он говорит, обычно, через всех, но через пророков всех громче.
В инете много амбициозных людей у которых сквозит одна главная личная цель: выбежать в полнолуние в широкое поле, громко пукнуть и во все горло прокричать - Это Я!, Это Я!...
Да, и людей, этих станет гораздо меньше, кстати...