Анаит писал(а):Уважаемые искатели!
Меня давно не оставляет в покое один очень важный ( на мой взгляд) вопрос : Почему все изотерические школы так усиленно ратуют за пресловутое "Освобождение", неужели жизнь в человеческом теле так никчемна по определению, если существует столько возможностей для творчества, поэзии, любви, нежности, заботы, физических и невероятно высоких духовных наслаждений... Иногда у меня закрадывается мысль, а не похоже ли это тотальное стремление "выйти вон" на банальную неблагодарность Творцу или Мирозданию за чудесный бесценный подарок - жизнь в человеческом теле!
Заранее спасибо за внимание и потраченное время на ответ!
Это похоже на поиск себя. Свобода внутри нас, но кто-то это осознаёт, а кому-то нужны для осознания ритуалы, условности, символы. Вот и тянет в мистику, экзотику. Но со временем приходит разочарование - ведь свобода так и не найдена. В лучшем случае человек продолжает поиски в других областях. В худшем - он раздираем противоречиями, которые зародили новые знания (начинает делить свою жизнь на обычную и духовную). Но так или иначе, человек приходит к самому себе. Похоже ли это на неблагодарность? Считаете ли вы неблагодарными детей, отбрасывающих в сторону сначала погремушки, потом пирамидки, кукол, мягкие игрушки, чтобы в конце концов увидеть себя?