zamich писал(а):Все мы живем для получения удовольствия.В последствии понимаешь,что хождения в храмы,медитация,получение знаний,это все для себя любимого,что бы наполнить себя новыми красками,новыми ощущениями.И ни чем вы не отличаетесь от алкоголика и наркомана.
Пример из моей жизни:У меня с самого начала не заладились отношения с тещей,подумаешь,рядовая ситуация.
Я в то время был очень правильный и строгий.Неукоснительно соблюдал посты и требовал этого от близких.Менял себя и свое окружение.
Теща добрейшей души человек всегда пыталась наладить контакт со мной.Но мне всегда не было времени.Я занимался собой,своим духовным совершенствованием.И вот она один раз заманила меня к себе домой,наготовила вкусностей,поставила на стол коньячку.Но беда - у меня Великий пост.Сижу,как бука жую легкий салатик,разговор не клеется.Теща аж заплакала.Ну что ты всегда каменный?У тебя,что нет сердца?Все ты делаешь правильно,но нет в тебе самого главного.
Тут во мне,что то щелкнуло.Наливай,говорю Я.Наложил себе полную тарелку мяса.В итоге,сейчас она у меня уже несколько десятилетий является лучшим другом.
Что бы придти к Богу.Надо от него отказаться.Хоть это и не возможно.
Вы ради бога не подумайте,что у меня с тещей был секс.Изначально не я,не она этого не хотели.Просто она очень любила свою дочку и хотела что бы у меня с ней были человеческие отношения.Но я на то время был занят собой и своим Богом.И мне было не до самого главного.
Для многих его стереотипы,мораль,убеждения являются Богом. Как для фарисеев и книжников во времена Христа.
Не отказавшись от этого бога.Ты не приобретешь настоящего.