Re: Освобождение. Что это?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Сообщение 12 дек 2013, 17:31

zamich писал(а):Все мы живем для получения удовольствия.В последствии понимаешь,что хождения в храмы,медитация,получение знаний,это все для себя любимого,что бы наполнить себя новыми красками,новыми ощущениями.И ни чем вы не отличаетесь от алкоголика и наркомана.
Пример из моей жизни:У меня с самого начала не заладились отношения с тещей,подумаешь,рядовая ситуация.
Я в то время был очень правильный и строгий.Неукоснительно соблюдал посты и требовал этого от близких.Менял себя и свое окружение.
Теща добрейшей души человек всегда пыталась наладить контакт со мной.Но мне всегда не было времени.Я занимался собой,своим духовным совершенствованием.И вот она один раз заманила меня к себе домой,наготовила вкусностей,поставила на стол коньячку.Но беда - у меня Великий пост.Сижу,как бука жую легкий салатик,разговор не клеется.Теща аж заплакала.Ну что ты всегда каменный?У тебя,что нет сердца?Все ты делаешь правильно,но нет в тебе самого главного.
Тут во мне,что то щелкнуло.Наливай,говорю Я.Наложил себе полную тарелку мяса.В итоге,сейчас она у меня уже несколько десятилетий является лучшим другом.

Что бы придти к Богу.Надо от него отказаться.Хоть это и не возможно.

Вы ради бога не подумайте,что у меня с тещей был секс.Изначально не я,не она этого не хотели.Просто она очень любила свою дочку и хотела что бы у меня с ней были человеческие отношения.Но я на то время был занят собой и своим Богом.И мне было не до самого главного.
Для многих его стереотипы,мораль,убеждения являются Богом. Как для фарисеев и книжников во времена Христа.
Не отказавшись от этого бога.Ты не приобретешь настоящего.

Анаит

Сообщение 13 дек 2013, 07:07

Как же всё-таки здорово, что есть место, где можно вот так запросто поговорить о самом главном!!! Я тоже ощущаю, что любая чрезмерная правильность в мелочах бесконечно удаляет нас от чего-то необъяснимого, но очень важного. Вот к примеру, нарочно мясо я не ем, но что-то внутри меня мне подсказывает, что строгое вегетарианство это та же несвобода, зацепка, только ещё приправленная изрядной порцией духовного Эго. Поэтому, всегда на вопрос, едите ли Вы мясо, отвечаю, как один замечательный малый - Лёша Раев ( йогин с огромным стажем, сейчас живёт в Сеуле) - ... когда найду... Вот такая я противоречивая ))))
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

МетроАватара пользователя

Сообщение 13 дек 2013, 07:34

Анаит писал(а):Как же всё-таки здорово, что есть место, где можно вот так запросто поговорить о самом главном!!! Я тоже ощущаю, что любая чрезмерная правильность в мелочах бесконечно удаляет нас от чего-то необъяснимого, но очень важного. Вот к примеру, нарочно мясо я не ем, но что-то внутри меня мне подсказывает, что строгое вегетарианство это та же несвобода, зацепка, только ещё приправленная изрядной порцией духовного Эго. Поэтому, всегда на вопрос, едите ли Вы мясо, отвечаю, как один замечательный малый - Лёша Раев ( йогин с огромным стажем, сейчас живёт в Сеуле) - ... когда найду... Вот такая я противоречивая ))))
Общаясь с вегетарианцами тоже очень часто замечал, что они считают других людей ниже себя из-за предпочтений в еде, не всегда в открытую, но это чувствуется по какой-то надменности в разговоре, поведении. Я сам тоже мясо не ем, но не причисляю себя к вегетарианцам, а как-то давно с другом решили небольшой эксперимент устроить на тему отношения вегетарианцев к другим людям, пошли мы в вегетарианское кафе и заказали бутылку красного вина, так там не было ни одного человека не разглядывающего нас осуждающим взглядом, включая официантов, а ведь это наше личное дело и наш выбор, который мы никому не навязывали и никому не мешали, но было чётко видно что нас ненавидят, но это не говорит о том что все вегетарианцы такие, просто перебор в любом деле может обернуться гордыней и раздутым эго.

Iriy

Сообщение 13 дек 2013, 07:53

освобождении духа от материального бытия и достижении его (т.е. духа) абсолютной обособленности от кармы, сансары и сопряженных с ними и страданий. Это есть возвращение личного человеческого сознания к своему трансцендентному Источнику – Космическому Сверхсознанию или Мировому Духу.

lozovojilyaАватара пользователя

Сообщение 13 дек 2013, 08:21

Анаит писал(а):Как же всё-таки здорово, что есть место, где можно вот так запросто поговорить о самом главном!!! Я тоже ощущаю, что любая чрезмерная правильность в мелочах бесконечно удаляет нас от чего-то необъяснимого, но очень важного.

Наш мир настолько интересен, что восхищаться им можно до бесконечности!... предпочтение одному из рационов питания, тоже своего рода ограничение и создание определенных рамок, как и чрезмерная правильность!Зацикливаясь на одном, забываешь про другое....не менее важное и значимое для твоего развития.
Человек меняется с каждым дуновением ветра! (китайская пословица). Поэтом У НАС И В НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

Сообщение 13 дек 2013, 08:26

Iriy писал(а):освобождении духа от материального бытия и достижении его (т.е. духа) абсолютной обособленности от кармы, сансары и сопряженных с ними и страданий. Это есть возвращение личного человеческого сознания к своему трансцендентному Источнику – Космическому Сверхсознанию или Мировому Духу.

А ведь карма, полученная за прошлые "неудачные" опыты воплощений лишь являются условиями нынешнего существования сейчас, в нашем образе человека!Лишь только исправив карму, возможно дальнейшее развитие. Или не так?
Задача моего нынешнего воплощения: Нести в мир физическую и духовную красоту - ту самую, о которой Ф.М. Достоевский сказал: "Мир спасется красотой".

zamichАватара пользователя

Сообщение 13 дек 2013, 13:18

lozovojilya писал(а):
Iriy писал(а):освобождении духа от материального бытия и достижении его (т.е. духа) абсолютной обособленности от кармы, сансары и сопряженных с ними и страданий. Это есть возвращение личного человеческого сознания к своему трансцендентному Источнику – Космическому Сверхсознанию или Мировому Духу.

А ведь карма, полученная за прошлые "неудачные" опыты воплощений лишь являются условиями нынешнего существования сейчас, в нашем образе человека!Лишь только исправив карму, возможно дальнейшее развитие. Или не так?

Карма не наказание,а необходимое условие,она придумана нам на благо.Если посмотреть на христианский крест(одна вертикальная, одна под углом и две горизонтальных палок),то это огромная информация.Не буду ее раскрывать полностью,слишком долго.Расскажу лишь о об одной горизонтальной планке,той,что побольше.Ее можно назвать нашей кармой можно завесой,стенкой,но чаще ее называют экраном.Это то что мешает выйти за рамки нашего мирка.Мешает принять большую порцию света.Как вы знаете по физике экран преломляет Свет и и мы уже в итоге получаем искаженную действительность.Но экран еще защищает наши тела от приема больших приемов Света.Не подготовленное тело,может просто сгореть(образно говоря).Поэтому его надо подготовить.Для чего и существует медитация,правильное питание,физические упражнения,Но если это становится панацеей.То ты утолщаешь этот экран.Все больше укореняя свои стереотипы.Твоя задача начать взаимодействовать со Светом и он начнет притягивать тебя,откуда не возьмись пойдет необходимая информация.
Как то у меня и моих друзей,была неделя молчания и голода.По окончании которой мы се ли за одним столом и стали почти шепотом делиться новым(когда люди разговаривают на пониженных тонах,хочется,как можно дольше находиться вместе и наоборот,хочется бежать без оглядки).Мы очень много узнали за эту неделю.Но не могли решить один лишь вопрос.И тут самопроизвольно включается в комнате телевизор,которым мы не пользовались месяц.Шла какая то передача,кажется хроника происшествий.И мужичок бомжеватого вида отвечает нам на наш вопрос и телевизор так же произвольно выключается.Здесь ни какой мистики нет.Со временем,начинаешь понимать,что все начинает работать на тебя и ради тебя.Но если ты начнешь заморачиваться мистикой,начнешь утолщать экран.

Анаит

Сообщение 13 дек 2013, 14:59

zamich писал(а):
lozovojilya писал(а):

Карма не наказание,а необходимое условие,она придумана нам на благо.Если посмотреть на христианский крест(одна вертикальная, одна под углом и две горизонтальных палок),то это огромная информация.Не буду ее раскрывать полностью,слишком долго.Расскажу лишь о об одной горизонтальной планке,той,что побольше.Ее можно назвать нашей кармой можно завесой,стенкой,но чаще ее называют экраном.Это то что мешает выйти за рамки нашего мирка.Мешает принять большую порцию света.Как вы знаете по физике экран преломляет Свет и и мы уже в итоге получаем искаженную действительность.Но экран еще защищает наши тела от приема больших приемов Света.Не подготовленное тело,может просто сгореть(образно говоря).Поэтому его надо подготовить.Для чего и существует медитация,правильное питание,физические упражнения,Но если это становится панацеей.То ты утолщаешь этот экран.Все больше укореняя свои стереотипы.Твоя задача начать взаимодействовать со Светом и он начнет притягивать тебя,откуда не возьмись пойдет необходимая информация.
Как то у меня и моих друзей,была неделя молчания и голода.По окончании которой мы се ли за одним столом и стали почти шепотом делиться новым(когда люди разговаривают на пониженных тонах,хочется,как можно дольше находиться вместе и наоборот,хочется бежать без оглядки).Мы очень много узнали за эту неделю.Но не могли решить один лишь вопрос.И тут самопроизвольно включается в комнате телевизор,которым мы не пользовались месяц.Шла какая то передача,кажется хроника происшествий.И мужичок бомжеватого вида отвечает нам на наш вопрос и телевизор так же произвольно выключается.Здесь ни какой мистики нет.Со временем,начинаешь понимать,что все начинает работать на тебя и ради тебя.Но если ты начнешь заморачиваться мистикой,начнешь утолщать экран.

Интересно! А какие вопросы Вам удалось решить благодаря этой неделе и что за вопрос решился таким мистическим способом? Если это конечно не секрет...)))

Сообщение 13 дек 2013, 15:01

В жизни есть только хорошее и очень хорошее!

Анаит

Сообщение 13 дек 2013, 15:09

lozovojilya писал(а):В жизни есть только хорошее и очень хорошее!

согласна на все 100! )))

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения