lozovojilya,  Вы  прояснили  своё  понимание  и  оно  действительно  довольно   хорошо  показывает  понимание   Духа. Поскольку  Вы  имеете   некоторое   понимание,  то  не  придётся  говорить  о  лишнем. Уточную  лишь  то,  что  болезни  рождаются  не  в  голове,  а  именно  в  Душе  рождаются  негативные  энергии  и  они   через  свои  свойства  вызывать  спазмы  и  другие  физические  нарушения  проявляются  в  болезнях. 
Так  сложилось,  что   изучение  Духа  и  энергетики  в  целом - это  моё  вынужденное  из-за  болезней   увлечение. Под  силою  Духа  я  понимаю   его   частоты. Именно  Дух  является  генератором   Любви. Вы  согласны  с  этим  утверждением ? В  моём  видении   сила  Духа  понижается   от  внутреннего  негатива,  который  блокирует  излучения  Любви. Святые  люди - это  прежде  всего  чистые  Душой   люди. Так  же  считаю,  что  только  чувства  определяют  частоты  Духа   и  не  зря  говорят,  что  человек  пал  Духом. С  энергетической  точки  зрения  речь идёт  о  понижении   внутренне  частоты  Духа. Именно  подавлением  Духа   человека   занимаются  определённые  силы  и  это  в  последствии  приводит  к  загрязнению  Души. В  дальнейшем  происходит  загрязнение  энергетики  негативом  и  так  многие  появляются  болезни. 
Повышать   внутренние  энергии   возможно  с  помощью  правильной  молитвы,  высокими  чувствами  и  с  помощью  Любви. Разумеется,  что  при  этом  не  нужно  в  Душе  рождать  негатив.