lozovojilya, Вы прояснили своё понимание и оно действительно довольно хорошо показывает понимание Духа. Поскольку Вы имеете некоторое понимание, то не придётся говорить о лишнем. Уточную лишь то, что болезни рождаются не в голове, а именно в Душе рождаются негативные энергии и они через свои свойства вызывать спазмы и другие физические нарушения проявляются в болезнях.
Так сложилось, что изучение Духа и энергетики в целом - это моё вынужденное из-за болезней увлечение. Под силою Духа я понимаю его частоты. Именно Дух является генератором Любви. Вы согласны с этим утверждением ? В моём видении сила Духа понижается от внутреннего негатива, который блокирует излучения Любви. Святые люди - это прежде всего чистые Душой люди. Так же считаю, что только чувства определяют частоты Духа и не зря говорят, что человек пал Духом. С энергетической точки зрения речь идёт о понижении внутренне частоты Духа. Именно подавлением Духа человека занимаются определённые силы и это в последствии приводит к загрязнению Души. В дальнейшем происходит загрязнение энергетики негативом и так многие появляются болезни.
Повышать внутренние энергии возможно с помощью правильной молитвы, высокими чувствами и с помощью Любви. Разумеется, что при этом не нужно в Душе рождать негатив.