zamich писал(а):Почему? Я с женой прожил 29 лет друг другу не изменяли,двое здоровых,адекватных детей,скоро будут внуки.Веньчены,соблюдаем посты.Являемся примером другим партнерам.Но каждое утро начинается с претензий.
Если бы да кабы,потом целуем друг друга ,идем на работу,приходим,дарим друг другу подарки ,или сюрпризы,целуемся,опять являемся примером для других.Дочка говорит - хочу мужа,как отец.Она просто лучшего не видела,а я видел.И знаю,что нынешние отношения - фальш.Это уже прошлое.Человек создан Богом,что бы быть счастливым.Я не хочу быть хорошим.Я хочу быть счастливым,не кому ни чего не доказывать,не быть куклой для примера.Хочу любить.
2000 лет назад пришел человек,и сказал - возлюби ближнего,как самого себя и будешь счастлив.Возлюби ближнего,а как он не сказал.Может кто то на форуме знает как это сделать?Есть ли практика,которая учит полюбить?Какими быть Мы знаем,а как стать?
Что мешает полюбить заново свою жену? Привычка? Ворох взаимных претензий. Хорошая ментальная практика - каждый день пытаться увидеть в этой женщине совершенно не знакомое, пленительное, не зависимое существо, каким в сущности она и является. Знакомьтесь с ней каждый день, наслаждайтесь её новизной, каждой чёрточкой, как в первый раз, вдыхайте аромат её волос, тела, вслушивайтесь в мелодию её голоса, представляйте её в божественном одеянии - тоге, пеплуме, свободно струящейся с её горделивых плеч. Но одно маленькое условие - претензии должны быть строжайше запрещены в вашей семье обоюдной клятвой - именно мелочный ручеёк претензий способен источить самый монументальный гранит большой человеческой любви.