Практическое ускоренное восхождение к Богу

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Student

Re: Практическое ускоренное восхождение к Богу

Сообщение 20 янв 2014, 23:34

Ратибор писал(а):
Student писал(а):извините - Ратибор \ вы с Коллинсом согласны или с Ильей Лозовым? \ (на этом сайте иногда лучше переспросить ...)

Коллинса и Ильею Лозового не знаю, но, если они не фанатики, то можно и пообщаться, что мы тут и делаем.

насчет Коллинса - это понятно что не знаете \ он не фанатик но пообщаться с ним вам тут вряд-ли удасться \ и не только тут \ что касается Ильи Лозового - то он Бог (см. выше на предыдущей странице) \ с ним можете \ а там и узнаете фанатик он или нет ... \ удачи
Последний раз редактировалось Student 21 янв 2014, 05:00, всего редактировалось 1 раз.

Ратибор

Сообщение 21 янв 2014, 00:25

Student писал(а):...\ что касается Ильи Лозового - то он Бог (см. выше на предыдущей странице) \ с ним можете \ а там и узнаете фанатик он или нет ... \ удачи

Если исходить из того. что Бог - Один, Един... и без второго то, он создал всё из себя, в себе, своими силами и является всем одномоментно. Творение - это Его божественная игра и разыгрывает Он её сам в каждом образе, объекте, событии.
Так что, тот, кто использует образ Ильи Лозовой - есть Бог, и объщается Он сам с собою через другие образы, коими являемся мы.
Каждый образ - это набор кармических программ/причин и поэтому не все (образы) друг-другу соответствуют и не всегда понимают друг-друга.

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 янв 2014, 00:25

Student писал(а):
Adi писал(а):это звучит гордо \ но советую не путать себя с Богом \ у Него вечность \ у вас - мгновение \ есть разница?[

У кого: "у Него"?! И у кого: "у вас"?! - есть разница?!

Ади - давайте посерьезнее \ так мы далеко не уедем \ тому кто не делает разницу между собой и Богом предлагаю обратиться к психиатру

Что же такого не серьезного Вы обнаружили в моем вопросе? Если вы до сих пор не узрели нераздельного единства божественного и человеческого, тогда понятно почему вы до сих пор студент! Эта тема скорее для профессоров и академиков!
Ваше определение ничтожности Человека - побуждает его к началу духовного поиска!
Мое определение божественности человека дает ему возможность завершить этот поиск!
Если Человек осознает ничтожность и узрит божественность - он выйдет за пределы и Ваших и моих взглядов!

P.s. Если нужен психиатр, то с этим лучше не откладывать!
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Student

Сообщение 21 янв 2014, 01:04

Adi писал(а):
Student писал(а):
Adi писал(а):это звучит гордо \ но советую не путать себя с Богом \ у Него вечность \ у вас - мгновение \ есть разница?[

У кого: "у Него"?! И у кого: "у вас"?! - есть разница?!

Ади - давайте посерьезнее \ так мы далеко не уедем \ тому кто не делает разницу между собой и Богом предлагаю обратиться к психиатру

Что же такого не серьезного Вы обнаружили в моем вопросе? Если вы до сих пор не узрели нераздельного единства божественного и человеческого, тогда понятно почему вы до сих пор студент! Эта тема скорее для профессоров и академиков!
Ваше определение ничтожности Человека - побуждает его к началу духовного поиска!
Мое определение божественности человека дает ему возможность завершить этот поиск!
Если Человек осознает ничтожность и узрит божественность - он выйдет за пределы и Ваших и моих взглядов!

спуститесь на землю, академик )):

« ... до третьего посвящения никто не имеет и не может иметь никакого представления о природе жизни. Я опять повторяю это, чтобы донести до вашего сознания всю тщетность пустых спекуляций на эту тему. Взойдя после третьего посвящения на гору Преображения, ученики – с её вершины – могут уловить отблеск сияния субъективного центра энергии (центрального духовного солнца "Тайной Доктрины"), который принесёт им вспышку осознания значения слова "жизнь". Но они не смогут, да и не посмеют передать кому-то обретённое знание. Попытки поделиться информацией останутся тщетными, и сам язык окажется непригодным для такой задачи. Жизнь совершенно не соответствует тому, что о ней до сих пор думают» (Эзотерическая Психология, А.Бейли).

и осознайте свою ничтожность \ во вселенной из 100 миллиардов галактик \ в галактике Млечный Путь включающей 100 миллиардов солнечных систем \ вы не более чем атом в теле навозного жука о котором говорит Коллинс в вышеприведенном отрывке

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 янв 2014, 03:19

Послушайте, студент! Вы не знаете ни меня, ни Илью, ни Анаит лично, а также Вы не знаете и себя! По этой причине Вы не можете судить... Меня Ваша ересь о третьем , пятом или шестом посвящении не волнует!
Вы омрачили свою природу дешевой эзотерикой какой то там Бейли и Блаватской, которым далековато до созерцания истинной природы вещей...
Только и делаете что умничаете и морочите людям головы словестным поносом...
Это послание я адресую не сколько Вам, т.к. надо еще дорасти до моего уровня, сколько форуму, чтобы указать на очередного дьяволенка-выскочку! Поэтому можете даже не утруждать себя с ответом...
Понимание - это выход...

yakov201445

Сообщение 21 янв 2014, 03:40

Student писал(а):ну что-же значит мы уже в ЦБ \ уряяяя! \ вы поняли, Яков? \ куда-же мы ишо дураки ускоряимся-то, робяты?! \ у нас уже есть бог-лозовойилья!!!

мда ... маразм крепчает

Давно понял. Стараюсь как-то вразумить, намекнуть - бесполезно.

Student

Сообщение 21 янв 2014, 05:35

Ратибор писал(а):
Student писал(а):...\ что касается Ильи Лозового - то он Бог (см. выше на предыдущей странице) \ с ним можете \ а там и узнаете фанатик он или нет ... \ удачи

Если исходить из того. что Бог - Один, Един... и без второго то, он создал всё из себя, в себе, своими силами и является всем одномоментно. Творение - это Его божественная игра и разыгрывает Он её сам в каждом образе, объекте, событии.
Так что, тот, кто использует образ Ильи Лозовой - есть Бог, и объщается Он сам с собою через другие образы, коими являемся мы.
Каждый образ - это набор кармических программ/причин и поэтому не все (образы) друг-другу соответствуют и не всегда понимают друг-друга.

я согласен с тем, Ратибор, что Бог "является всем одномоментно" \ а это значит что Ади, Илья и навозный жук это грани Его одномоментного вселенского проявления \ но это не значит что навозный жук - это Бог \ Илья и Ади - соответственно

иными словами - клетка вашего организма это не вы \ а вы - это не клетка вашего организма

за последние 2000 лет на Земле жил один человек, который имел данное им от Логоса нашей второй солнечной системы право говорить "я и Бог - едины" (Евангелие) \ он заслужил это право после "40 дней в пустыне" и 3-го посвящения на горе Преображения (см. выше) \ но т.к. Бог "является всем одномоментно" то и некоторый психически неадекватный человек может утверждать что он - Бог \ вам не кажется, Ратибор, что есть разница между Христом говорящим "Я - это Бог" и Ильей Лозовым говорящим "Я - это Бог"? \ или для вас это одно и то же? \ в смысле разницы между Христом и Ильей Лозовым (и Ади соответственно)

Student

Сообщение 21 янв 2014, 06:26

Adi писал(а):Послушайте, студент! Вы не знаете ни меня, ни Илью, ни Анаит лично, а также Вы не знаете и себя! По этой причине Вы не можете судить... Меня Ваша ересь о третьем , пятом или шестом посвящении не волнует!
Вы омрачили свою природу дешевой эзотерикой какой то там Бейли и Блаватской, которым далековато до созерцания истинной природы вещей...
Только и делаете что умничаете и морочите людям головы словестным поносом...
Это послание я адресую не сколько Вам, т.к. надо еще дорасти до моего уровня, сколько форуму, чтобы указать на очередного дьяволенка-выскочку! Поэтому можете даже не утруждать себя с ответом...

спасибо герр профессор что еще уделяете мне свое драгоценное время \ судя по тому, что вас уже и 6-ое посвящение не волнует (померев на кресте Христос заслужил всего-лишь 4-ое) то ваша космическая деятельность наверняка выходит за рамки кольца "не преступи" нашего планетарного Логоса \ скорее всего на этот сайт вы заглядываете только для того чтобы встретиться с равным вам по рангу в космической иерархии богом-Ильей-Лозовым

и еще герр профессор - книги Теософского сообщества (Блаватская) и Школы Арканов (Бейли) переведены на языки всех ведущих национальностей мира и являются базовыми для современных эзотерических школ \ так как ваш уровень несравненно выше таковых Блаватской и Бейли, то мне остается только сожалеть, что непросвященное человечество до сих пор не дождалось выхода в свет вашего учения \ наверно потому, что всем современным ученикам "надо еще дорости" до уровня достойного вашего божественного внимания (и бога-Ильи-Лозового соответственно)

я счастлив что мне посчастливилось на старость лет попасть в этот отстойник богов

yakov201445

Сообщение 21 янв 2014, 06:27

Student, мы здесь собрались не для того, чтобы обсуждать чью-либо паранойю, либо личности высказывающихся.
Задача темы - осветить все моменты, которые удерживают людей в рабстве этого мира.
Не важно к какой категории относятся рабы - либо нижней границы - малоимущие, либо к верхней - олигархи.
Рабская психология - давить всех кто ниже тебя, и пресмыкаться перед теми, кто выше тебя по лестнице нравственных достижений: деньги, власть, положение в обществе этого мира.
Поэтому, предлагаю перейти к конструктивным действиям.
Я уже говорил, что ложные убеждения относительно Бога, и ложные убеждения относительно Жизни, привели к тому, что, в принципе, мы и имеем в мире на сегодняшний день:
духовную слепоту, иллюзорные ценности, и все явления, вызванные на этой почве - преступность, разврат, и т.д.
Для того, чтобы вырвать сознания людей из цепких лап сил инволюционной спирали, необходимо озвучить те моменты, которые и являются причиной всех бед в мире.
Ложные убеждения относительно Бога:
1. Бог нуждается в чём-то.
2. Бог может не получить то, в чём Он нуждается.
3. Бог отделил людей от Себя, потому что люди не дали Ему то, в чём Он нуждается.
4. Бог по-прежнему нуждается в чём-то настолько сильно, что Он требует, чтобы люди, будучи отдельными от Него, дали Ему то, в чем Он нуждается.
5. Бог уничтожит людей, если они не удовлетворят Его требований.
Эти ложные убеждения являются заблуждением человечества.
Истоки заблуждений находятся в мировых религиях, на основе которых строится вся человеческая мораль общества.
На базе этих заблуждений формируются уже заблуждения относительно Жизни, что есть Бог.
Заблуждения относительно Жизни:
1. Люди отдельны друг от друга.
2. Существует нехватка того, что людям нужно для счастья.
3. Чтобы раздобыть то, чего не хватает, людям нужно соперничать друг с другом.
4. Некоторые люди лучше других.
5. Людям свойственно разрешать серьезные противоречия, созданные другими заблуждениями, убивая друг друга.
Поменяв эти убеждения в сознании тёть Глаш, дав им альтернативу, расширяющую их возможности - веру в Бога, мы приобщим эти клетки гусеницы для возрождения бабочки.
Думаю, что это произойдёт только после того, как наберётся 5 % населения более подготовленных, чем тёти Глаши, тогда произойдёт цепная реакция и заработает эффект сотой обезьяны.
Мнение форумчан?

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 янв 2014, 06:28

Чтобы сокрушить демона - приходится надеть маску демона! Tакова цена! Чтобы
Истина торжествовала - ересь должна быть попрана! Это делал Иисус, когда оказался в иерусалимском храме и увидел, что там идет торговля как на базаре, он стал переворачивать столы, разбивать сосуды и распускать бедных животных, предназначенных для жертвоприношений...
То же делал и Моисей, когда был на горе Синай с толпой евреев, разбил в гневе золотого тельца, потом разбил скрижали и делал это два раза! Однако никто не сомневается что эти люди были едины с Богом! Хотя вели себя весьма неадекватно обстоятельствам!
Последний раз редактировалось Adi 21 янв 2014, 06:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Понимание - это выход...

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения