Сила не бывает безличной. В принципе любая сила - так или иначе Божья.
Например и у дьявола есть сила но он направляет ее не правильно. Но она тоже Божья.
Поэтому нельзя доверяться силе если ты не знаешь кому она принадлежит. СИЛА НЕ БЫВАЕТ БЕЗЛИЧНОЙ. То есть у любой силы есть ее обладатель.
Поэтому я и подчеркиваю постоянно - только обращение к Господу Богу (Источнику всего и любой силы) и просьба к Нему о вразумлении - только это даст человеку (и не только человеку) возможность видеть Правду (практически - видеть источник силы, что ты пропускаешь через себя). Только так возможно не запутаться и не усомниться.
Творение Господа невозможно понять без Его помощи. Творение создано Тем, Кто сверх пытающихся познать, почувствовать, просто жить в нем. Просто плыть по течению - тоже путь в никуда (по воле ветра и волн - кто из множества живых существ дует на вас ветром или стал несущими вас волнами? - не дьявол ли? доподлинно вы сами не знаете потому что не приняли Господа Бога и не обратились к Нему с просьбой вразумить. Потому что слишком горды для этого).
О Важности пассивного, расслабленного наблюдения и о парадигме детства
Воспоминания первых месяцев жизни здесь настолько живы во мне, что когда кармой я был поставлен в стесняющие меня обстоятельства - смог внутренне не стать рабом обстоятельств и потому сохранил в себе себя.
Иначе - я бы нашел какой-нибудь из путей, доступных человеческому умишку, и пытался бы им понять его самого. И погрузился бы в мир грез аналогично многим и многим.
Это не моя заслуга. Это Господь Бог сделал возможным.