20 дек 2014, 05:36
Алекс,могу свидетельствовать,что плод Праджняпарамиты можно получить через медитацию.Я начинала путь самым обычным существом,но на протяжении лет расчистила тучи неведения именно медитацией,узнав природу своего ума,природу будды,Вы называете ее другими словами,я пользуюсь этими.Мой гуру уже много лет назад это подтвердил-это не плод моей фантазии.И то,как открывается это мне вполне совпадает с подобными описаниями.Я тут об этом пишу,хотя мне это не по душе-у нас не принято рассказывать о своих реализациях,но не хочу,чтобы кто-то Вам поверил в том,что к Богу медитацией не придешь-это не так.Я говорю сейчас именно о буддийской медитации,поскольку слово,,медитация''употребляется даже в обозначении простой релаксации.За то я буддийскую Дхарму и выбрала,что в ней излагается путь,следуя которому и не прибавляя собственных фантазий КАЖДЫЙ может достичь плода праджняпарамиты-по моему,настоящее чудо в этом-в том,что такая возможность имеется.Ваш путь-только Ваш,мы можем радоваться вместе с Вами,но не можем его повторить.Буддийский путь проверен не только мной-множеством существ.Что касается сверхобычных способностей,то на нашем пути они не приветствуются-считаются помехой,поскольку могут весьма увлечь и способны порой усилить,а не растворить эго.Долгое время,к примеру,я видела во сне каждую ночь события следующего дня.Когда рассказала об этом гуру-развлечение закончилось-за ненадобностью.
Предельная честность.Так,как есть.