По моему мнению, сложенному из опыта работы над собой и с другими людьми. (из прочтения многих десятков книг о просветлении) я могу говорить о том, что просветление двояко. с одной стороны - это процесс (это практика внутренней трансформации.. расчистки сознания. отсюда и духовный рост... осознания... взросление... полезность). и Просветление как результат, когда та самая чакра, что в сантиметре от макушки переходит из эмбриональной стадии к стадии расцвета. (это Ошо называл как "тысячелепестковый лотос" или "..это словно тысячи солнц одновременно вспыхивают у вас над головой").
Вот только это заслуга, которая приходит когда мы не размышляем над тем, что иллюзия, а что не иллюзия, а когда мы работаем над собой и причём грамотно. Иначе (чтоб никого не обидеть) чисто в моём представлении, исходя из здравого смысла, всё это просто разговоры не имеющие никакого отношения к реальной практике и соответственно реальным результатам. Ну это как если бы люди собрались бы около нерабочей машины и погрузились бы в дискуссии и споры в отношении того, способна она ехать или нет, и что для того, чтобы она поехала нужно просто осознать, что она может когда-то поехать, когда нас здесь не будет. И вот они говорят, спорят, тратят время... Но никто из них даже не подошёл к ней, не открыл капот, не попробовал завести её. А один парень, проходя мимо, услышал их споры, посмотрел на машину... подошёл к ней и говорит: " Мой отец учил меня прежде всего изучить ситуацию". И он садится за руль. "Видимых поломок нет" - продолжает парень...поворачивая ключ зажигания. " в этот момент он заметил. что индикатор топлива на нуле.... Тогда он с улыбкой вышел из машины, и сказал: "Надо просто залить бензин". тогда спорщики рассмеялись и стали над ним подшучивать... мол ишь какой мастер нашёлся. Мы тут сутками напролёт обсуждаем как разобраться почему она не едет, а тут какой-то парень в три секунды решает всю проблему.
реклама удалена