13 июн 2013, 19:41
Привет, Сатир! Уже соскучилась по тебе.
Конечно, я не собираюсь посвящать всю тему биографии Сен-Жермена. Основное об этом я уже написала. Не вредно это знать, по-моему.
Важно, что ценнейшим качестовм Сен-Жермена была его преданность свободе и просвещению. Поэтому он и воплощался в Храме Очищения в Атлантиде, оберегая и поддерживая в нём пламя Свободы, воплощался как Колумб, Френсис Бэкон, граф де Сен-Жермен...
Он призывал всегда к свободе, и меня сейчас интересует соотношение свободы дерзания, к которой он призывал, и запрета на вседозволенность и анархию, который он предписывал.
Его призыв - "Трансмутируйте решительным и настойчивым усилием те условия вашего собственного мира, которые для вас нежелательны."
"Чтобы добиться успеха, алхимик должен сознательно ощущать свою Богом данную свободу творить.
Нужно избегать тех ограничений и сдерживающих начал, которые навязаны душе в форме человеческого закабаления.
Однако, в каждом отдельном случае их нужно отличать от необходимых законов, формирующих общество.
"Красота" и "правда" должны быть выжжены на левой и правой руке алхимика, чтобы напомнить будущему алхимику о его ответственности перед Богом и человеком ..."