Алексей,
эгоизм, на мой взгляд, психологическое качество человека, характеризующее его как личность
Да, Лена. Эгоизм это как бы отправная точка познания себя. Начальные условия. Естественно и человек может сам себя охарактеризовать (понять кто он на данный момент), то есть понять себя изначально, каков он есть и понять ту цель к которой ему надо стремиться. Естественно, если он имеет к этому какое-либо желание.
..."души всех абсолютно существ - суть одна единая душа"...ну и чего копья мечем...и Саша об этом же писал...
Писал
но дело не в том что написано или сказано. Дело в делах. Это сейчас он Слуга, а прежде он был Пророк Яков. Такого наговорил и наделал
как лис, пробравшийся в курятник
- да и хрен с ним - только себе хуже сделал. Но он еще вообразил - мечтатель!
- что должен использовать данное мне Господом для своих пророческих целей.
Во размечтался! Так ему необходимо сущая малость - мое согласие. Для этого он и затеял это представление с эффектными появлениями и пропаданиями
- театрал!
А про свою семью он рассказал в личной переписке. Там же и тогда же я и сказал ему что надо сделать для исправления положения (наверное полгода уже прошло...). Но он решил что есть путь проще - решил лезть в окно а не зайти в дверь. Мне и на это по-барабану, но он попросил меня помочь ему дотянуться до окна, подставив плечо!
- использовав данное мне Господом против Его Слова. Я отказался. Он обвинил меня в своих неудачах и обиделся! Что мол типа я мешаю ему привести весь мир к просветлению отказавшись помогать ему лезть как вор в окно. Видите как закручено?
А когда я ему сказал, что нечего на меня обижаться - попробуй сам (так как знаю что охота пуще неволи) - он опять обиделся. Когда, и не только мной, ему было сказано что прежде чем смущать умы пророческими потугами нехило было бы наладить свою личную жизнь (он сам вынес это во всеуслышание): не обратил внимания, а когда я сказал это - опять на меня обиделся!
То есть получается что говоря языком правильные вещи можно обижаться и завидовать?
Да и хрен с ним - но он постоянно от меня что-то требует, как ребенок иногда требует от родителя понравившуюся игрушку... и ножкой топает и щечки надувает...
ну если он и выбрал такой тип самоотождествления - я играю так же - ...в его родителя
... ставлю зарвавшегося ребенка в угол
И ОН ПРИНИМАЕТ ЭТУ РОЛЬ - ВСТАЕТ В УГОЛ НО ПОСТОЯННО СБЕГАЕТ ОТ ТУДА!
В общем - детский сад младшая группа.
Скоро опять появится...
я порой и слов найти не могу для описания ощущений...
пишите как ощущаете все здесь стараются понять