Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 06 дек 2015, 03:26

--Поэтому, схождение на человека благодати – не есть радостное и восторженное (мажорное) ощущение, как от благоговения. Это скорее минор, так как человек, обличенный Духом Святым, испытывает стыд и раскаяние за плохие действия и мысли.
В нашем обществе считается, что родители обязаны любить ребёнка, заботиться о нем. Детям объясняют, что родители не имеют права требовать выполнения какой-то работы, а дети могут жаловаться на родителей. Такие дети предъявляют родителям претензии, что их недостаточно любят, что родители негодяи мало денег зарабатывают лишая их всяких благ. В общем у ребёнка сплошные страдания. Могут в результате вырасти люди которые во всех своих бедах винят других, а они ходят страдают, что все люди так плохо к ним относятся. Если человек всё таки взрослеет, то он принимает ответственность за своё благополучие на себя. Тогда он уже не станет винить других в своих проблемах, а подумает как самому их решить. Если человек женится, выйдет замуж и при этом возьмёт на себя ответственность за детей и супруги(супруга), то они смогут решить все возникающие проблемы в семье. Плохие мысли и действия из-за желания свалить ответственность на кого-нибудь, например на Бога. Если человек стремиться жить на халяву, то энергетика у него падает, появляются болезни, плохое настроение. В общем человек деградирует. Катиться под горку легко, а вот если человек решил двигаться вверх, то прийдётся прикладывать усилия, что нелегко, могут и ножки заболеть. Но по мере подъёма наверх у человека прибавляется сил, расширяется кругозор, развиваются способности. Видеть Бога, его Любовь нам мешают наши недостатки .Как тёмное покрывало закрывают от нас Бога эгоизм, гордыня... Когда человек начинает избавляться от них то он начнет непосредственно чувствовать Любовь Бога, испытывать благодарность. Вот тогда появляется любовь к Богу, готовность следовать за ним. Вот тогда человек может из любви к Богу и душу свою потерять и абсолютно всем пожертвовать из любви к нему.
Подвожу итоги. Человек страдает в основном из за своих недостатков. Например ревность из за боязни потерять любимую. Когда человек избавляется от своих недостатков, то от одного этого он становится счастливее. Тогда ослабляется привязанность к этому миру и у человека появляется возможность увидеть любовь Бога. При этом повышается энергетика, а значит и сила эмоций. Так что если все таки появится отрицательная эмоция, то она будет очень сильной. Но в общем признак того, что человек двигается в правильном направлении - он становится счастливее.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 04:01

Не мог удержаться от желания высказать свою радость за вас Лидия)))
Так было приятно читать ваши строки, вы стали совершенно другой, чистой прекрасной мудрой и полны жизни)))

Спасибо вам)))

НикастиАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 04:03

Разве я могла измениться за два дня? :lol:
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 06 дек 2015, 04:06

Да Лидия, не только могли, а изменились))) Ваши сообщения тому подтверждение)))
Скоро вы это увидите сами и увидят ваши родные и близкие.

Но это не конец, все еще впереди)))

слугаАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 06:17

Да Лидия, не только могли, а изменились)))

Да я вообще смотрю за эти дни все изменились.
И очень существенно. Стали как-то более откровенны, что ли, более искренни.
Кто что думает, тот то и говорит. Как это надо.
Если человек - демон, то он и говорит - я демон. Всё искренно.
Если к Христианской Сущности подключен - значит то же, искренно - да, подключен.
Спросишь у человека: знаешь, кому душу продал? вернее, знаешь куда душа пойдёт - честно признаётся - не знаю.
Все стали лучше.
В нашем обществе считается, что родители обязаны любить ребёнка, заботиться о нем

А на самом деле, родители обязаны произвести ребёнка на свет, зачать, воспитать да так, чтобы и он страдал, как они, научив его (ребёнка) как это нужно правильно и эффективно делать, во что для этого нужно верить, и, по каким законам жить.
Опять же, сливать на ребёнка свой негатив, и извлекать из него позитив. И так, из поколения в поколение мы не замечаем этого, и стараемся об этом не говорить. Да?
Хотя, для кого-то это покается наговором на договор.
А сам договор скрыт в коллективном бессознательном.

Сообщение 06 дек 2015, 06:58

слуга писал(а):Да я вообще смотрю за эти дни все изменились.
И очень существенно. Стали как-то более откровенны, что ли, более искренни.

Спасибо что заметили, это очень видно со стороны, самому не так просто это осознать, вот и к вам Александр я хочу обратиться с такой же радостной новость, вы так же просто прогрессируете в своем развитии, лично я вас просто не узнаю, столько любви в вас и столько откровения, мне показалось какая то чистота иногда просвечивает, это правда без шуток, я очень рад за вас. Если бы вы не соскочили в последнем откровении, не залегли бы в свое лежбище, сейчас бы просто сияли, это честно, но видимо всему свое время, не нужно бежать впереди лошади)))

Я не говорил такого каждому на форуме, ждал когда сами осознаете что начинает происходить и вот дождался первые ласточки. Особенно рад за Лидию, ей труднее всех пришлось, но зато эффективнее, прямо преобразование какое то произошло, могу такое сказать о каждом кто участвует на форуме, каждый переболел изменился и я могу сказать про каждого кто в чем преобразовался у кого какие прошли изменения, но мне хочется что бы Вы сами осознали и увидели, хотя бы друг в друге)))

NaekoАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 08:40

Человек страдает в основном из за своих недостатков. Например ревность...

Попробую несколько изменить привычный фокус восприятия и чуточку отойти от внедрённых социумом шаблонов и стереотипов мышления, поведения...

Недостатки - не достающее. Недостаёт в человеке божественного. Например: честности, смелости,... любви, веры, разума..., духа (потому и существует понятие "стяжание духа святого"). И это лишь одна сторона медали, есть и другая, а именно, излишки: страхи, пороки (ревность сюда же), разного рода привязки к чему-либо... Может ли быть излишней Любовь? - Сомнительно, так ведь? Но также существуют слова точно отражающие суть той или иной рассматриваемой "стороны медали". Например: маловерие - недостаточно веры, а легковерие - излишек её (именно легковерие затягивает во всевозможные ЛЖЕсети).
Извлекаем суть согласно методу Отечественного. :) Наполнение недостающим божественным, в том числе и духом святым (сабж этой темы), возможно лишь по мере освобождения "сосуда" от анти божественного.

Я не говорил такого каждому на форуме, ждал когда сами осознаете что начинает происходить и вот дождался первые ласточки.

Отечественный, а в себе ощущаете изменения? :roll:
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Сообщение 06 дек 2015, 09:49

Конечно осознаю и ощущаю в себе перемены, я уже это отслеживаю совершенно естественно не прилагая особого внимания.
Разница между нами может быть в том, что я давно практикую такое очищение и на третий день воскресну, отболело и отмерло, для меня проходит уже более спокойно и уравновешенно, в крайнем случае бывает легкое недомогание если зацепило очень сильно, а вот новичкам приходится очень туго, я через это прошел и знаю как это на самом деле и сострадаю.

Мне показалось, что я начинаю чувствовать перемены в вас даже на расстоянии, даже тех, кто не выкладывает сообщения на форуме.

Результат очищения выражен не только моим хорошим внутренним состоянием, но и вы видите какие посты выложил за эти дни. Результаты очень хорошо отслеживаются в работе сознания, покров неведения не спадает одним днем, это процесс постепенный, так и наши недостатки и излишества постепенный процесс духовного развития. Сегодня готовлю тему о страдании, что такое страдание человека, в чем оно выражено и как получается, что человек совершенно осознанно нуждается в этом состоянии.
Никасти писал(а):Подвожу итоги. Человек страдает в основном из за своих недостатков. Например ревность из за боязни потерять любимую. Когда человек избавляется от своих недостатков, то от одного этого он становится счастливее. Тогда ослабляется привязанность к этому миру и у человека появляется возможность увидеть любовь Бога.
Полностью согласен, за более чем двух лет я такое высказывание впервые слышу от Лидии и очень радуюсь, вечно раньше только и причитала как...
Никасти писал(а):При этом повышается энергетика, а значит и сила эмоций. Так что если все таки появится отрицательная эмоция, то она будет очень сильной.
Если исходить из моего опыта, то эмоции становятся не сильными, а более яркими, жизнерадостными. А вот негативные эмоции больше переходят в стадию грусти.
Спасибо еще раз вам Лидия, для меня это очень дорого.

Как может учитель гуру брать деньги за обучение? Дело в том, что при передаче своих знаний, ученик становится как родной сын или дочь, как же он может брать деньги со своих детей, они становятся роднее родных.
Из Евангелие:
12.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
12.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
12.49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

слугаАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 13:20

Как может учитель гуру брать деньги за обучение?

Да бред, конечно. Как такое возможно? :shock:
Учитель должен Святым Духом питаться, или, если уж совсем подожмёт, на заводе в две смены работать.
Чтобы хватило где жить, и где есть взять. И что потом своим ученикам сказать, почему его так долго с ними не было.
Совершенно мудрая мысль.

NaekoАватара пользователя

Сообщение 06 дек 2015, 14:34

Не в деньгах дело, а в привязке к ним. Иногда Учителю просто необходимо брать плату за обучение, чтобы избавить учеников от удушья жабой. :lol:
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения