Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 03 дек 2015, 20:26

Да нет Александр, здесь не осадок, здесь лежбище твое.

Андрюха!
Люблю тебя. Люблю твой дух христианский.
Даже люблю ЛЮБОВЬ ТВОЮ.
Я позже на твой форум со своими девочками зайду, и буду их придерживать,
чтобы они тебя не сильно в вере наставляли, чтобы ты не умер от радости...
А пока, я ещё раз для всех товарищей этого форума, повторюсь,
ибо, как говорится - повторение - Мама Учения:
Простите меня пожалуйста.
Я люблю вас!
Мне очень жаль....
Я благодарю вас!!!!!!!!!!!!
[b]Второе Пришествие наконец-то состоялось...... :)

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 03 дек 2015, 23:28

И любое соперничество это не от Бога.
От Бога - сотрудничество.
Это нужно осознать всем.

Саша, а как поживает сотрудничество или любовь (?) в твоей семье?
Я понимаю, что между нами идёт борьба на концептуальном уровне, и, так как я вижу вас как себя, то также понимаю, что победа моей концепции - сильно ранит вас, как носителя своей концепции, ибо, если бы в наших концепциях не было различия, мы бы тут не доказывали друг другу ошибки другого. Не бывает так, чтобы и Бог и Дьявол работали заодно.
Я говорю, что любая смерть, тем более, смерть от кровопролитных войн, не может быть благом.

Я только лишь усомнился в твоих словах а ты уже увидел какую-то борьбу между тобой и мной? :lol: :lol: :lol:
И заметь - даже не боролся с тобой... :lol: ибо это и не требуется - ты сам борешься с собой!
Не бывает так, чтобы и Бог и Дьявол работали заодно.

Какой же ты... маленький еще :D - ВСЕ РАБОТАЮТ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ БОГА. И дьявол - не исключение :D
Ничего! - когда-нибудь и ты это поймешь.
...ибо я научился любить искренно, не человека, и его душу, уловленную дьяволом, но дух, который изначально жив в каждом, только до срока спит, и проходит опыт, чтобы пробудиться и уже повести человека к Свободе и к Истине.

Нет, ты еще не научился... к сожалению ... ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. Либо ты любишь, либо бежишь спасать\завоевывать мир\людей.
Впрочем - тебе еще рано это понять.
Ты попытался и не смог и опустил руки - и теперь в твоих речах кричит горечь поражения... а ведь я даже не боролся\воевал с тобой!
Что - так и опустишь руки и тихо уйдешь?
Саша, всем тяжело - не только тебе одному. А я ведь тебя предупреждал ведь заранее - что тебе будет просто невыносимо трудно.
И ты еще не раз дойдешь до такого же состояния отчаяния, пока не решишься в конце концов отказаться от руководимости своим эгоизмом.
Когда в человеке спит Дух Истины, человеком и его душой управляет дух заблуждения, и этот дух творит сейчас свою волю через каждого человека, не желающего научиться Любить и не желающего принять Слово.

ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. ЛИБО ТЫ ЛЮБИШЬ, ЛИБО НЕТ.
Я уже не знаю, как Вам, Алексей, сказать то, что мне нужно сказать всему человечеству -
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Это ты уже на "вы" перешел?
... ладно, если тебе так хочется - давай на "вы". :?:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Не переживай - все будет хорошо!
Сейчас тебе небо кажется с овчинку, но если ты перешагнешь через себя... будет все иначе!
Послушанием истине чрез Духа...

Саша, ты сам слышишь что говоришь? :lol: Или из тебя льется прямым потоком?
Истине не послушаются! И тем более не через какого духа!
Саша, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОСРЕДНИК ПРЕД АБСОЛЮТОМ!
ТЫ И САМ МОЖЕШЬ!

Всего одна строчка и такая скромная как бы осадок.

остался осадок конечно.

Да нет Александр, здесь не осадок, здесь лежбище твое.

Лежбище это любовь с интересом! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Саша. У меня на самом деле четыре головы и некоторые из них смотрят на тебя, но ты не бойся и не пугайся этого ибо я никогда не сделаю тебе плохого... даже если ты попросишь меня об этом. :o
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 04 дек 2015, 01:28

Саша, а как поживает сотрудничество или любовь (?) в твоей семье?

Вот, жена смотрит, как ты мне вопрос задаёшь, жуёт бублик, пьёт чай, и говорит:
хорошо. есть любовь.
Всё. Она больше тебе ничего сказать не хочет.
Я только лишь усомнился в твоих словах а ты уже увидел какую-то борьбу между тобой и мной? :lol: :lol: :lol:
И заметь - даже не боролся с тобой... :lol: ибо это и не требуется - ты сам борешься с собой!

Тогда скажи, если не борешься со мной, принимаешь Духа Истины, что я миру несу?
Если скажешь, что да, Саша, принимаю, тогда - да, ты не борешься со мной.
Но, если ты скажешь, Саша, да какой ты нафиг пророк, бред тут мне всякий собираешь, значит - борешься.
Логично?
Какой же ты... маленький еще :D - ВСЕ РАБОТАЮТ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ БОГА. И дьявол - не исключение :D
Ничего! - когда-нибудь и ты это поймешь.

Правду говоришь. Но работают то они каждый Сам на Себя?
Бог Души в рай помещает, а Дьявол - сам понимаешь, в другую комнату.
А огребается за всё - Душа каждого человека.
Или, ты иначе считаешь?
Тоже подумай. :)
Нет, ты еще не научился... к сожалению ... ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. Либо ты любишь, либо бежишь спасать\завоевывать мир\людей.

Ну, вот тебе на....
Как это любить нельзя научиться?
Вот объясни мне?
Если ты себя не умеешь любить, как ты можешь научиться любить кого-то, если я тебя не научу?
Сам подумай?
Впрочем - тебе еще рано это понять.

Тебе видней, хозяин...
Ты попытался и не смог и опустил руки - и теперь в твоих речах кричит горечь поражения... а ведь я даже не боролся\воевал с тобой!

Тебе видней, хозяин...
Что - так и опустишь руки и тихо уйдешь?

Ну, Алёша, ты чо???
Я сюда с Ученицами приду. И они уже будут вас с Андреем наставлять на Истину и на Пути к Отцу Небесному.
Когда вы с Андреем, встанете на путь истинный, отречётесь от ваших идолов, тогда, Андрей обещал со мной на форум к христианам зарулить, и лохов там поискать, и совершить с ними что-то.....не помню уже. Сам расскажет.
Главное, чтобы это было не на нашем форуме, где и так уже все друзья стали.
Саша, всем тяжело - не только тебе одному. А я ведь тебя предупреждал ведь заранее - что тебе будет просто невыносимо трудно.

Без паники, майор Кардош.
Я не жалуюсь на жизнь, ибо грех горевать тому, кому поручено суд над планетой вершить.
И ты еще не раз дойдешь до такого же состояния отчаяния, пока не решишься в конце концов отказаться от руководимости своим эгоизмом.

А что такое эгоизм?
О себе я давно забыл, и жизнь свою за Христа положил.
С голоду не умер, дышу, и по земле ещё ходить могу, и ноги в осенней обуви не отмёрзли.
Лепота. И вас тут на форумах наблюдаю, в Себе.
Это ли не счастье? А?
Согласись?
Ведь так?
Ведь ты меня понимаешь? :D
ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ. ЛИБО ТЫ ЛЮБИШЬ, ЛИБО НЕТ.

Это вопрос спорный. Хочешь, я научу тебя любить?
Пошагово, постепенно, чтобы не с места в карьер, а осознанно, изо дня в день?
Ты только скажи, Алеша, я ведь тебя люблю, и не хочу, чтобы твоя Душа куда не надо попала?
Я за тебя, как за себя перживаю твою жизнь. И вижу, куда ты катишься.....
Будем дружить?
Это ты уже на "вы" перешел?
... ладно, если тебе так хочется - давай на "вы". :?:

Нет, это стратегический манёвр был. чтобы тебя проняло и ты смягчился Душою.....
Не переживай - все будет хорошо!
Сейчас тебе небо кажется с овчинку, но если ты перешагнешь через себя... будет все иначе!

Спасибо, ДРУГ!!!!
Зачем шагать через Себя? Можно перешагнуть через свои несовершенства, так и эффективно, и более мудрее будет.
А Себя я вижу в Тебе, в Андрее отечественном, в каждом человеке, так не буду же я через вас, друзья мои, шагать, как через палисадник перешагивая....?
Сам подумай? Чему ты меня учишь?
Бессовестный. Как тебе не стыдно?
Саша, ты сам слышишь что говоришь? :lol: Или из тебя льется прямым потоком?
Истине не послушаются! И тем более не через какого духа!
Саша, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОСРЕДНИК ПРЕД АБСОЛЮТОМ!
ТЫ И САМ МОЖЕШЬ!

Вот, зря ты реально Библию не читал......
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22,23)
К сожалению, не Мои слова, но, тоже, достаточно мудрые.
Конечно.
Но, ты очистил душу свою к нелицемерному братолюбию, постоянно любя меня от чистого сердца в своих сообщениях на этой теме, и вообще, с того момента, как мы с тобой начали общаться?
Или, не очистил ещё?
Подумай. Если что, я тебе смогу прочистить твою душу, простым диалогом, что сейчас и происходит, к нашей всеобщей радости во Христе - Слове.
Лежбище это любовь с интересом!

Ну, я не знаю. Вам, с Андреем, как специалистам в этой области, виднее.
Я особо этим и не заморачивлся.
Саша. У меня на самом деле четыре головы и некоторые из них смотрят на тебя, но ты не бойся и не пугайся этого ибо я никогда не сделаю тебе плохого... даже если ты попросишь меня об этом. :o

Бывает.
Да я ж тебя вижу, поэтому, это для меня не секрет.
Не каждому на этой земле грешной удаётся свой первозданный образ совершенный сохранить.
Но, ты не бойся, я тебя и таким люблю. В этом и заключается бесконечное стремление к совершенной Безусловной Любви. Я всегда учусь, потому, что Мой Бог всегда меня учит:
11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым. (Ис.41:11-16)
Ты заметил, как я в Силе подрос?
Это не моя заслуга, это всё Господь ради Своей Славы делает.
Так что, эгоизм тут давно отдыхает.
Отдашь Душу свою за Христа, и тебя научу.....
Имею право.
Да, и самое-то главное, поверишь в то, что я - пророк, перечислишь мне на карту десятину, которую Богу надо каждый месяц перечислять, мне всё равно теперь понадобится землю для поселения у города выкупать, чтобы люди-то приезжали не на пустое место, дома строить, и Бог тебя простит и благословит до избытка. Если ещё и от идолов своих откажешься, разумеется. Каждый человек в мире будет платить Богу десятину. 2016 год это судный год. В этот год начинается Суд Божий над планетой.
И я себе хоть зимние ботинки куплю. А то устал уже погоду держать, чтобы ноги не обморозить...
Кстати, я тут собираюсь кастинг на Учеников проводить, у меня есть 5 свободных мест для Учеников мужского пола, и шесть для женского. Тебе место бронировать? Только смотри, если запрос на Апостола пошлёшь, тогда с другими претендентами на эти пять вакантных мест будешь дело иметь в Слове состязаясь.
Мне нужны самые искуссные, чтобы мир в Царствие Божье ввести.
Думай, Алёша, ибо настало время выбора твоего пути дальнейшего.
Всё, Брат, шутки кончились. Начинаются взрослые игры.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 04 дек 2015, 03:25

Как же развить любвовь? Есть два способа: 1. Всегда считайте ошибки других, какими бы серьезными они ни были, несущественными и незначительными. Всегда считайте свои собственные недостатки и промахи серьезными, какими бы несущественными и незначительными они ни были. Таким образом, вы сможете избежать усугубления ошибок и изъянов и приобретете такие черты, как братское отношение и терпимость. 2. Что бы вы ни делали в одиночку или с другими, всегда помните, что Господь присутствует во всем. Он все видит, слышит и знает. Отличайте истинное от ложного и говорите только правду. Отличайте правильное от неправильного и поступайте только правильно. Стремитесь к тому, чтобы ежеминутно осознавать всемогущество Господа. ("Према Вахини", глава 19)

- БАБА
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 04 дек 2015, 06:26

Как же развить любвовь?

Мудро написал Баба.
Никасти, я вот тут тоже с одной девочкой общаюсь.
Она, как и многие, пророческим духом говорит.
Можете определить её дух, и является ли её дух, Духом Истины?

Цитата КскелаМ ()
можешь обличить мир.

различий, которые у нас есть: духовность заменяется душевностью…. Когда с молитвой смешивается эмоциональность, душевность — это цепляет некоторых людей. Душевность может подменить собой духовность.

свойство Духа Святого.
Суть проблемы духовности состоит в том, что сегодня большинство нас православных христиан путают благоговение с благодатью (по-другому Духом Святым). Если благоговение – это радостный восторг и почтение от осознания величия Бога, то благодать – это дословно «благой дар» (хороший подарок). Главной функцией благодати (Духа Святого), если так можно выразиться, является внутреннее обличение христианина в совершаемых и совершенных ранее грехах (страстях), то есть - открытие ему правды о неприятной (греховной) стороне его души. Поэтому-то Он называется по-другому Духом истины. Это То, что ведет внутренний диалог с нашим эго. Наверное всем знакомо состояние, когда мы в уме оправдываем себя (и говорим, что поступили правильно), а в душе другой внутренний голос говорит нам, что это не так (и мы понимаем, что на самом деле действительно поступили не правильно). Вот такое состояние души отчасти можно сравнить с работой Духа Святого. То есть благодать – это внутренний цензор, который всякий раз, когда мы поступаем или даже подумаем плохо, дает нам угрызения совести. Поэтому, схождение на человека благодати – не есть радостное и восторженное (мажорное) ощущение, как от благоговения. Это скорее минор, так как человек, обличенный Духом Святым, испытывает стыд и раскаяние за плохие действия и мысли.
Дух Святой – это живой Бог в нашей душе, который находится внутри нас, и говорит с нами самым непосредственным образом. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор 3:16-17).
Но, кроме того, Дух Святой может говорить через нас и другим людям и, как правило, это выглядит далеко не как «сюсюканье» (смиренномудрие), (о котором уже было написано в связи с рассмотрением любви Божьей в комментарии

НикастиАватара пользователя

Сообщение 04 дек 2015, 14:34

Можете определить её дух, и является ли её дух, Духом Истины?

Нет, не могу. Как говорил Иисус Христос судите о них по плодам их дел. К тому же если человек учит людей тому, чего сам не умеет, то ясно, что это говорит гордыня, а не Дух Истины.
В общем несоответствие мыслей, слов и дел это грех.
как человек, обличенный Духом Святым, испытывает стыд и раскаяние за плохие действия и мысли.

Раскаяние действительно является не враньём тогда, когда человек больше не совершает таких поступков и постарается возместить причиненный ущерб. А стыд это гордыня. Человек сравнивает себя с другими и испытывает дискомфорт от того, что он хуже других.
Но, кроме того, Дух Святой может говорить через нас и другим людям

Он всё может, поэтому у него нет необходимости говорить одним людям через других.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 04 дек 2015, 16:02

Как говорил Иисус Христос судите о них по плодам их дел.

Согласен. А что является плодами дел человеческих?

Сообщение 04 дек 2015, 19:18

Правду говоришь. Но работают то они каждый Сам на Себя?
Бог Души в рай помещает, а Дьявол - сам понимаешь, в другую комнату.
А огребается за всё - Душа каждого человека.
Или, ты иначе считаешь?

Вот видишь - ты еще совсем маленький и потому некоторые вещи просто не понимаешь:
Бог никого никуда не помещает, Бог лишь ВСЕМ дает ВОЗМОЖНОСТЬ самому сделать то, что хочется. При этом процессе крутится много халявщиков. Один из них говорит твоими устами.
Да ладно, Саша - писал уже тебе - ты даже НЕ ПОНИМАЕШЬ "как и где" тобой управляют. И это не Святый Правый, хотя - именно Он через\посредством других живых существ.
Ну, вот тебе на....
Как это любить нельзя научиться?
Вот объясни мне?

Это вопрос спорный. Хочешь, я научу тебя любить?

Любовь невозможно объяснить. Ей невозможно научиться.
Ты это поймешь сам позже. Потерпи.
Вот, зря ты реально Библию не читал......

Вот ты Библию читал, но не понял почти ничего. По-твоему: я не читал, а по-моему: ты читал и не понимаешь до сих пор. Хотя хорошо то что ты стремишься понять. И ты поймешь в свое время. Не переживай.
Подожди немного, потерпи пока "маховики" твоей кармы провернутся немного еще: сейчас тебе просто НЕВОЗМОЖНО понять большинство разговаривающих на этом форуме. Но так будет не всегда.
Если конечно ты раньше не сломаешься и не покинешь нас.
Тебе видней, хозяин...

Да!
Таки помнишь меня, молодец! :lol: :lol: А ведь он и не понимает о чем речь! :lol: Расскажи ему то, что он в состоянии понять. Да смотри мне...!!! :!:
Я сюда с Ученицами приду.

А супруга твоя как относится к твоим "ученицам"?
О себе я давно забыл, и жизнь свою за Христа положил.

Слова идут впереди тебя. Ты даже не представляешь себе\не понимаешь\не знаешь !!!! что эти слова сбудутся, но не так как ты себе представляешь.
Нет, это стратегический манёвр был. чтобы тебя проняло и ты смягчился Душою.....

Нет, это ты испугался того, что никак не поймешь о чем я говорю и потому допустил ненависть.
И не ври :D
Всё, Брат, шутки кончились. Начинаются взрослые игры.

Тебе, кстати, давно уже пора было повзрослеть разумом... ты это второй раз уже заявляешь и я второй раз произношу про себя"неужто Саша что-то начал понимать?!!!"...
...похоже я второй раз зря обнадежился.
Такова се ля ви. :?

Сообщение 05 дек 2015, 07:25

ИМХО.
Душа - это энергетическая структура, которая распространена на всю Вселенную.
Свобода - в Духе - это возможность выхода за уровень Души.
Все знания, что не дают такой возможности - ложные.
Кто сможет указать путь выхода за это ограничения - тот пророк Духа Бездны.
Согласен получить подобное знание, от того, кто сможет мне его дать.
В то же время, готов дать подобное знание, тому, кто готов его получить в открытом диалоге.
Дух этого мира - не даёт возможности взаимодействовать в гармонии на этом векторе намерения.

Сообщение 05 дек 2015, 18:48

Душа - это энергетическая структура, которая распространена на всю Вселенную.
Свобода - в Духе - это возможность выхода за уровень Души.
Все знания, что не дают такой возможности - ложные.

Даже если ты понимаешь душу таким образом - все равно далее в твоих умозаключениях идет не то, что ты есть, а то чем ты хочешь быть. Почему так?
Потому что знания не дают этой возможности.
Если ты действительно хочешь "выйти за уровень души" - перестань руководствоваться знаниями, то есть отвернись от всех тех, кто жаждет тебе их дать.
Просто люби. Начни с малого - построй свою семью на этом "принципе", будь любящим мужем и отцом.
Поступая таким образом ты увидишь что знания обо всем о чем ты желаешь - сами приходят к тебе и правильно понимаются тобой. Но как только ты опять поставишь знание\силу во главу угла в себе - семья твоя опять превратится в пустыню а ты в жаждущего путника пьющего песок вместо воды.
Кто сможет указать путь выхода за это ограничения - тот пророк Духа Бездны.
Согласен получить подобное знание, от того, кто сможет мне его дать.
В то же время, готов дать подобное знание, тому, кто готов его получить в открытом диалоге.

Начинай с того что прими как данность - у тебя нет НИКАКОГО знания и ты не пророк и дух, которым ты руководствуешься - не Святой Дух.
Это не должно вызывать у тебя отторжения или неприятия - ты должен быть полностью согласен с этим. Это называется смирением смирение с реальным положением дел. Если смирение для тебя слишком серьезно и ты не намерен так поступать - значит ты даже не готов задавать серьезные вопросы и твой удел на протяжении продолжительного времени твоей жизни - набивание себе шишек на лбу.
Если же ты готов принять (принял!!!) себя таким как ты есть - ты обращаешься к Господу. Господь уже Сам решит - когда тебе это "знание" дать. Однако даже не надейся Его обмануть :lol: выдав желаемое за действительное! Он знает сердца живых существ - обмануть Его невозможно.
И если бы ты был уже готов - ты давно бы уже имел знания.

Саша, я же говорил уже тебе много-много раз! - ты ничего не узнаешь и ничего не поймешь пока не будешь любить. И не надо пробовать научить свой ум любить (научить-ся). Ум не может любить как топор не может мечтать ;) А ты все пытаешься обмануть меня, а на поверку - обманываешь сам себя - ведь это ты о сих пор не имеешь знания!
Дух этого мира - не даёт возможности взаимодействовать в гармонии на этом векторе намерения.

Если этот дух не дает возможности - оставь этого духа и возможность появится!

Блин! я не понимаю! Саша, ну сколько можно индульгировать - я же тебе сказал: я - демон, родившийся человеком, знаю и могу, а ты - человек - пустил в себя какого-то святого духа и трубишь об том, что он сказал тебе, будто бы ты пророк. Нехило он твое ЧСВ подцепил! Ты ХОТЕЛ быть пророком! Получай и распишись!

Только мне все равно не понятно: вот я говорю тебе открыто об этом ибо знаю что ты даже не представляешь этих вещей. А все равно ты автоматически не веришь - ну я понимаю это... кто верит на слово - но ты ведь даже проверить не хочешь!!!
Как ты дальше-то жить будешь? Время жизни-то не прибавляется а УМЕНЬШАЕТСЯ!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения