Стяжание Духа Святого.

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
слугаАватара пользователя

Re: Стяжание Духа Святого.

Сообщение 06 дек 2015, 14:49

Не обязательно. Главное, чтобы у них не было привязанности к деньгам.
Вот, к примеру, народный целитель лечит и у него определённая для всех такса за приём - 3000 рублей.
А у другого целителя, таксы нет - кто сколько сможет дать, чтобы целителю с голода не умереть, тот столько и даёт.
Бедный даёт к примеру, 100 рублей, потому что у него больше 500 рублей никогда и не было.
А богатый даёт сколько может позволить ему его совесть, 50 рублей, или 3000 рублей, или 5000.
По результату нужно оплату производить. И, по возможности пациента.
Любой труд должен быть оплачен.
Любая оплата должна исходить от сердца.
Таким образом идёт энергообмен между духовным и материальным.
Невозможно служить двум господам.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 07 дек 2015, 03:30

Любой труд должен быть оплачен.
Любая оплата должна исходить от сердца.

Вы своей жене от сердца платите за приготовление еды, уборку, стирку...?
Духовный учитель и его ученики как одна семья, поэтому бывает такое, что учитель наоборот даёт деньги ученику.
Но вообще то я не поверю, что это истинный духовный учитель, если он на себя лично тратит большие деньги. Значит у него большая привязанность к благам этого мира.
Особенно рад за Лидию, ей труднее всех пришлось,

Ничего похожего, не угадали. :)

Извлекаем суть согласно методу Отечественного. :) Наполнение недостающим божественным, в том числе и духом святым (сабж этой темы), возможно лишь по мере освобождения "сосуда" от анти божественного.

Я представляю это по другому. Бог везде, даже внутри нас. Просто мы слепые, не видим этого. А чтобы обрести это зрение надо очистить сосуд от грязи. Причём просто выплеснуть всю грязь из души не получится. Подавлять например, свои желания равносильно сжиманию пружины. В конце концов она освободится и выстрелит так, что мало не покажется. Надо в стакан с грязной водой лить чистую воду, постепенно мы очистимся и увидим божественный свет.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 07 дек 2015, 04:04

Вы своей жене от сердца платите за приготовление еды, уборку, стирку...?
Духовный учитель и его ученики как одна семья, поэтому бывает такое, что учитель наоборот даёт деньги ученику.
Но вообще то я не поверю, что это истинный духовный учитель, если он на себя лично тратит большие деньги. Значит у него большая привязанность к благам этого мира.

Мы получаем пенсию по инвалидности. Я на себя не трачу ничего.
Всё своё устремление я направил на соединение сознаний в Духе Истины, поэтому, чтобы не выходить из этого состояния, постоянно работаю в интернэте на многих ресурсах. Из профессии ушёл, отдал весь инструмент, и дал себе слово, либо умру, либо народ планеты к просветлению приведу.
Это было ещё летом. С тех пор не работаю вообще. Денег хватает, пока живы здоровы.
Деньги, по идее, десятина, что положено платить Богу, нужны для развития движения.
Хочу с президентом связаться, и на него Дух Божий опустить, Словом Божьим, что бы он на уровне государств являл уже не свою личную силу, а Силу Единого Бога. Сегодня ночью откровение было.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 07 дек 2015, 04:23

либо умру, либо народ планеты к просветлению приведу.

Я не сомневаюсь, что вы действительно этого хотите.
Но из своего опыта и того, что я знаю Бог помогает тем, кто идёт в правильном направлении и он не оставит такого человека без еды или без крыши над головой.
Но мне не верится, что вы идёте в правильном направлении.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Сообщение 07 дек 2015, 04:57

Но мне не верится, что вы идёте в правильном направлении.

Просто нужно вывести все сомнения на уровень мысли и озвучить их.
Я растолкую все неясности. :)

NaekoАватара пользователя

Сообщение 07 дек 2015, 05:56

Надо в стакан с грязной водой лить чистую воду, постепенно мы очистимся и увидим божественный свет
Наполовину святому можно и так... А если в стакане том окажется слишком много тяжелых примесей в виде камней? А если камней будет на треть стакана? А если на половину? А если поболее... Привязки к мирскому бывают столь мощными... Помните, как в кинофильме "Остров" Отец Анатолий помогал Владыке освобождаться от привязок к комфорту? А ведь это всего лишь "цветочки"... :)
Конечно же, "вода камень точит"... Но за одно воплощение возможно ли такое, а в следующем..как знать, не затянет ли вновь болото по самые ушки.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 07 дек 2015, 23:06

Всё своё устремление я направил на соединение сознаний в Духе Истины, поэтому, чтобы не выходить из этого состояния, постоянно работаю в интернэте на многих ресурсах.

Саша, а интернет кто оплачивает? Или интернет это святое, это - "не на себя"?

Слушай, а не есть ли это бегство от самого себя, от своей жизни. Пусть даже прикрытое столь благородной целью.
Как же ты планируешь объединить сознания других людей хоть в чем-то, если сам не объединился еще и потому не знаешь как это надо делать?
Желания одного ведь мало. Надо знать как и не просто знать - надо иметь собственный опыт подобного.
А у тебя его нет.

Ты не подумай что я пытаюсь тебя отговорить или посеять в тебе сомнения - это не моя прерогатива.
Я просто присоединяюсь к тараканам в твоей голове, которые аплодируют тебе стоя!
Не обижайся пожалуйста! :lol:
http://risovach.ru/kartinka/3954893
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Сообщение 07 дек 2015, 23:57

Желания одного ведь мало. Надо знать как и не просто знать - надо иметь собственный опыт подобного.
А у тебя его нет.

Лёш. Ты просто плохо себе представляешь, что значит быть ведомым Истинным Эгрегором Человечества.
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
15 Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16 Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
17 Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
(Ис.41:12-17)
Мне не нужно иметь опыт. Опыт приходит лишь в действии. Когда появляется продвинутое сознание, при взаимодействии со мной на вибрациях безусловной любви, я получаю его опыт в своё пользование, для того, чтобы дальше его передать тем, кто ниже меня по иерархическому статусу. Когда готов ученик - готов ему и учитель.
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. (Ис.45:18-25)
То что ты меня не слышишь, и то, что сопротивляешься информации - это не исключение из правил, а правило.
Таким образом каждый человек определяется как достойный или не достойный принять Знание Вечной Жизни.
Свобода - не навязывается. Свобода по своей свободной воле принимается на основании веры, и доверия.
Веры в Бога, а доверия мне - как пророку Этого Бога.
Таким образом, каждый человек сам выбирает свою дальнейшую жизнь для Души.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 08 дек 2015, 00:23

Не простой ваш путь слуга!!!
Не каждому под силу)))

Сообщение 08 дек 2015, 02:17

Да, это понятно, Андрей.
Тут весь вопрос касается Души.
Душа - это энергия. Она связана с Безграничным Духом, через который поступает энергия для жизни.
Эта энергия - энергия осознания Себя. Если этой энергии нет - человек лишь марионетка тех Сил, с помощью которых построена эта Вселенная. Он может только спать, и ждать, когда жизнь с ним случится.
Как только с ним случилась жизнь, и он отдал жизни всю свою энергию, с ним случается смерть, и она также забирает свою долю энергии. И так бесчисленные тысячи раз.
В любом случае, за Душу борются силы, стоящие над этим миром.
Но, в этом мире, эти силы распределяют знание так, чтобы Душа не смогла выйти из этого круга страданий.
Поэтому я здесь. Эти силы прочно держат сознание в капкане иллюзии своей правоты.
Как только начинаешь это осознавать, эти силы начинают на тебя обращать внимание, и если у тебя нет защиты, такой, как какого-нибудь эгрегора, тебя сметают эти силы, если ты им стоишь на пути.
Эдинственно Истинный Эгрегор - это Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
Это - реальная энергия, которая подключается к человеку, когда он выходит на пусть Истины.
Истина одна- Любовь - это энергия спасения Души.
Допустим, человек умрёт, не осознавши себя спасённым.
Человек сразу же попадает в тот сон, который больше всего боялся при переходе из жизнь в смерть.
Если у тебя при жизни есть свободная воля принять Жизнь Вечную, и ты не воспользовался ею, то после жизни у тебя не будет свободной воли вообще как-то повлиять на ход дальнейшей жизни после смерти.
Интересный вопрос, кстати - Душа.
Можем с тобой обсудить.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения