Эль Экс писал(а):Все в этом мире ОДУХОТВОРЕНО, поэтому и существует ...
Возьмем к примеру духовные знания которые соискатель получает из различных источников, знания становятся живыми, то есть Духовными в тот момент, когда соискатель получил внутреннее переживание Духа. Я думаю вам знакомо такое переживание, когда истина становится живой и внутренне переживается нами, это и есть состояние прозрение на ту маленькую частичку той истины, которую вы на данный момент пережили. Пока Дух не дотронулся вашего знания, оно не живое а скорее из разряда информационного, умом человек понимает что такое истина и знает какие то определенные закономерности, но сердце не открыто бывает знаниям и они мертвы, чел может долгое время получать знания, но оставаться в неведении и как только Дух Святой коснется, информация становится живой и переживаемой, казалось бы ничего не изменилось в плане инфо, но эта же самая инфо становится еще понятней и светлой и испытываешь сильные переживание.
Многие соискатели имеют огромную информацию о Духовной культуре развития человека, но сердца их бывают далеки от истины. Как такое случается, по какой причине Дух не принимает участие в развитии данного человека? Самый частый случай в этой ситуации происходит из за создаваемых преград которые выражены в не соответствии полученных знаний и качество личности соискателя. Для того что бы Дух Святой коснулся полученных знаний, нужно соответствовать чистотой тела, чистотой эмоционального поля и чистотой помыслов, какое качество личности, такой Дух и дает результат, все гармонично.
Я сам знаком с такими Духовными соискателями, которые знают очень много, но не чувствуют, сердца их пусты, одни только мысли и инфо.
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
А что касается вопроса вы и Бог одно, мне хочется всех спросить кто так считает, зачем это вам нужно, для чего это вам, и для чего это так афишировать, что это дает?