Я и Вы и Христос и Бог и Отец и т. д. Все ЕДИНО!!! И каждая травинка и каждая пылинка. Нет ничего кроме БОГА!!
Или кроме тебя...
Ты и Я и Христос, это проявление ЕДИНОГО.
Правильно - все ЕДИНО! НО НЕ РАВНО ОДНО ДРУГОМУ!
Непостижимое ЕДИНСТВО - Бог задумывает а мы знаем это как свое сокровенное. Потому что мы ЕДИНЫ с Богом, но Бог это не мы, Бог - нечто из-за "пределов" нас.
Я не в состоянии это как-то объяснить! Помимо того, что вы видели - существует ИНОЕ.
Вот в том "ИНОМ" я и был... и самое интересное что здесь это проявляется ДОСЛОВНЫМ значением слов Иисуса!
"Видевший Меня - видел Отца".
ЭТО ДОСЛОВНО И ПРЯМО ТАК И ЕСТЬ! ОН И ЕСТЬ - ОТЕЦ!
И видно это только ВНЕ того места, где вы были.
Я некоим образом не хвастаюсь (Анаит так считает что я хвастаюсь
), просто я "там" был.
... Конечно, по-вашему надо себя представлять такой "частичкой" Бога, делить Бога на дуальные частички ...Да
НЕТ!!!
Не надо, ни в коем случае, ничего представлять!!! - представление - всего-навсего игра личности с умом.
То, что надо "сделать" - неописуемо, это и не делание вообще. Это не представить, не спрогнозировать, не подойти к этому, не взять, не отдать, не помыслить, не сказать ... и потому - не сделать!
Это замкнутый круг просто какой-то!
Я пришел к "этому" следующим образом: Я изучал последнее что умом - Бхагавад Гиту - Образ Кришны почему-то вызывал у меня какие-то смутные, неясные, добрые, нежные, светлейшие, нежнейшие чувства. Никогда такого не было и меня это очень заинтересовало - такое происходит не каждый день в жизни. Сила этих чувств была такова что я ясно понял - что-то в этом для меня имеется точно! И решил попробовать поговорить с Ним! Я помню свое решение и момент его принятия.
Надо ли говорить, что я так же как и вы пока - не знал Кто Кришна. Кришна и Кришна ну и что! Тем более я до этого изучал умом все те писания основоположников, что цитируете вы.
Я стал с Ним разговаривать и чем более и глубже это происходило тем меня накрывало все более и более... тогда я отчетливо и понял - ВОТ ОНО!!!!
Но и тогда я не знал и не мог знать Кто Это...
Я хотел увидеть Кришну ибо разговор - это одно - видение - совсем другое... и почему-то Бог решил удовлетворить мое желание... и я увидел Его... сказать что каждый волосок на теле моем приподнялся - ничего не сказать!, сказать что я лишился дара говорить и мыслить - ничего не сказать... я мгновенно вспомнил Его.
Мои ощущения отдаленно описал Санджая, когда описывал ощущения и внешний вид Арджуны, когда тот увидел в Кришне Его Вселенскую Форму. Я только лишь не бухнулся на колени, со сложенными руками - хотя ноги стали какие-то ватные и мне очень хотелось, нет не хотелось - не описать словами... я стоял на коленях но не здесь и не сейчас...
в золотом овально ореоле, испуская живые лучи светилась Форма Бога... нет, это не описать в принципе. Вот тогда я и увидел - что Кришна - Господь Бог.
И я перечитал Гиту уже иначе и до меня только тогда дошел ее смысл...
Но В Евангелиях написаны иное понятие - Отец. А с Иисусом я разговаривал еще ранее, то есть молился Ему, просил чтобы Он избавил меня от ситуации, которую сам накликал своими поступками. Знаете, так молился - формально, как и все мы - не зная Кому молюсь...
потом забылось это, потом была Бхагавад Гита и я решил понять Кто - Отец.
потом был разговор с Иисусом, потом уже, много позднее я задал Ему вопрос - Кто Он. Через некоторое время я вспомнил\понял Его ответ: Он и есть Отец. Он и есть Сын Божий, Он и есть Дашаватар.
Этого нет ни в одном писании, нигде так конкретно не сказано. И тут же я знаю почему так!
Невместимо это в человека. Я поражен что Бог решил чтобы я это знал, но и я сам не до конца понимаю это.
Это Правда, но эта правда выше и вне меня. Выше и вне всех нас.
Даже вот пример - я просто говорю это здесь и знаю - меня понимают, может быть так же неполно как и я, может быть просто верят в это - лишь единицы.
Но я не могу с этим ничего сделать!!! Это выше меня, выше всех нас!!!
Это выше Брахмана...
Это не я причина того, что произошло со мной, это не может являться следствием кармы (хотя хрен его знает!), не я что-то сделал или "сделал".
Это исключительно сделал Бог, это исключительно Его непостижимая заслуга, как впрочем и все в мире. Почему - Он мне не говорил или говорил но я не понял ибо когда ты что-то не понимаешь ты даже не слышишь этого.
Поэтому-то я всегда говорю - надо обратиться к Богу, Он - Конечный\Начальный Авторитет в любых вопросах и только Он Сам может сделать для души то, что она сама не в состоянии вследствии своего "положения" - Брахман.
Тот, к Кому надо обращаться с просьбой - Пара-Брахман.
Это не словесный трюк, и не иносказание - понимать это надо ровно так как сказано: Пара-Брахман - Сверх и Вне Брахмана. Сверх и Вне нас - единой души - Парам-Атмы.