эзотерика и духовное развитие...

Любовь - это отношения с Богом

24 мар 2014

Любовь — это отношения с Богом. Только в любви проявляется истинный образ Бога, и только в Боге проявляется истинная любовь. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Современный стереотип любви внушает человечеству ложную форму любви, на которой строятся отношения, где каждый зависим друг от друга, где чувства построены на требованиях, ожиданиях, привязанности и потребности всегда видеть рядом другого человека. Возникает стереотип: ты мне — я тебе. Это ложное понятие. Любовь не нуждается в объекте чувств. Любовь — это энергия, состояние, внутреннее переживание счастья, гармонии, радости. Любовь не направлена на конкретный объект. Она существует в каждом проявлении мира.

Создавая людей, Бог не выбирал, кого наделить любовью больше, а кого меньше. В каждого человека Бог вложил свою любовь. Но почему-то мы решили, что не достойны Его любви, не заслуживаем любви других людей и уж тем более не можем полюбить и принять себя, ведь все мы грешны перед Богом. Ложь.

Человек не может быть грешен перед Богом, Бог любит нас, любовь — это принятие, а значит Бог принимает нас такими, какие мы есть. Только наше собственное отношение к тем поступкам, которые мы совершили, составляет негативную форму принятия самих себя. Мы считаем, что виноваты перед собой и перед всем миром, что мы не идеальны, что существуют люди намного лучше нас. Ложь. 

Бог создал каждого человека совершенным. Только мы в своем уме создаем несовершенный образ самих себя, мы внушаем, что нам нужно стать идеальными, становимся максималистами и перфекционистами. Для чего? Для того, чтобы стать лучше себя и лучше других. Но такого никогда не произойдет. Всегда будет существовать то, что нас не будет устраивать. Всегда мы найдем то, что нам не нравится в себе и всегда найдутся люди, которые будут в чем-то нас превосходить. Это бесконечный круг жизни.

Поэтому мы постоянно кормим себя обещаниями, что можем быть лучше самих себя, что когда-то мы простим себя и других и будем достойны любви Бога. Но мы уже достойны Его любви, мы уже достойны любви других людей, мы достойны того, чтобы принять и полюбить себя такими, какие мы есть.

Наше отношение к событиям жизни складывает негативное отношение к самим себе, мы даем себе установки на то, чтобы постоянно испытывать чувство вины и считать себя несовершенными. Такими установками мы блокируем поток любви, мы даем понять Богу, что не готовы к встрече с Ним. Тогда как Он ждет, когда мы отбросим свои убеждения и стереотипы и предстанем перед Ним в своей неидеальной форме, предстанем перед Ним такими, какие мы есть.

Что мешает нам сделать шаг навстречу к Богу? Отсутствие любви к себе, отсутствие принятия себя. Но таким поведением мы говорим Богу, что не готовы полюбить и принять Его, что нам предстоит проделать еще долгий путь, прежде чем мы проявим свою любовь к Нему. Поэтому в мире существует такое количество атеистов, это люди, которые испытывают глубокие душевные травмы, но о которых боятся признаться себе и другим, чаще они не осознают своих проблем, так как травмы находятся на уровне подсознания, которые в жизни проявляются не осознанно. Проблема таких людей — это отсутствие любви к себе. Но мы — это отражение Бога, в каждом сердце заложена Его частика. Поэтому, отрицая любовь к себе, мы отрицаем любовь Бога.

Важно понимать, что любовь не нуждается в объекте чувств. Для любви не нужно искать другого человека. Любить можно самого себя (не путать с эгоизмом), свою семью, незнакомых людей и весь мир в целом. Это и есть безусловная любовь, которая не ищет своего проявления в конкретном объекте, она распространяется на все и повсюду. Ищете любовь? Найдите ее в себе, в своем сердце. Найдете любовь, найдете и Бога.

Рейтинг: 2 (Проcмотров: 5170)

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Духовный опыт: Вне течений

Духовные практики: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Вне течений

Духовный опыт: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания