Точка зрения: о религии, науке и «Божественной халяве» - отзывы к материалу

Отзывы: Точка зрения: о религии, науке и «Божественной халяве»

Точка зрения: о религии, науке и «Божественной халяве». Статья. Эзотерика и духовное развитие.
Путь к себе  (статья)

Даже если бы мы все вдруг стали обладать способностями супермена, это бы не означало Переход. Это не освоение новых способностей, а готовность принять ответственность за эти самые способности, ответственность за свою жизнь. Это создание нового сознания достойное такой силы...

Опубликовал: Vais (26.01.16) | Отзывы (27) | Рейтинг: 3.27 (2201)

Отзывы. Статья 'Точка зрения: о религии, науке и «Божественной халяве»'

Мнение
  Велиний 26 января 2016г., 20:29
Велиний

Квантовый Переход это абсолютная реальность. Посмотрите через любой поисковик статью под названием "Мир после Квантового Перехода: мы живем в другом изМЕРении!" (это то что доказали научные сотрудники и что ими уже засвечено).

религия это игра по чужим правилам, а путь к себе — это игра по своим правилам

"Чужих правил" не существует, потому что всё, что вокруг вас, есть ваше Сознание и вы это познаёте (Путь к Себе или Познание Себя). Кстати, поэтому и "божественной халявы" нет как таковой.

Сейчас энергетически ощущается, как все Осознающие ждут... Что же дальше?.. А дальше Квантовый Календарь и совершенно другое время, разделение более чёткое двух параллельных миров (нижнего и верхнего). Люди жить будут вначале около 400 лет, а потом переход в следующий верхний параллельный мир, где уже жизнь 1600 лет и далее 1 к 4. Также Новая Вселенская Религия, астрально-физическое существование и многое другое.

Ответ автора
  Vais 27 января 2016г., 07:19
Vais

Велиний, многие вокруг убеждают меня, что Переход состоялся. Но внутри меня ничего не откликнулось. Пока не почувствую это на собственной шкуре – для меня Переход не состоялся.

Сейчас арабских беженцев перевезли в Европу скопом, которые даже не осознают, что приехали в другую страну, где свои обычаи, устои, менталитет, но очень хотели попасть туда, чтобы получить халяву – несравненно более высокий уровень жизни, чем был у них на родине (зарплаты, различные пособия для беженцев, которые в разы больше того, что они могли заработать у себя на родине). Они просто видят, что здесь «то, что надо». Но они привезли с собой Ближний Восток, потому что они и есть Ближний Восток. И их совокупное количество достаточно для сохранения менталитета Ближнего Востока. И мы наблюдаем начало столкновения западного и восточного арабского менталитетов.

Так ведь и некоторые (не говорю обо всех огульно) устремились в идею Перехода, потому что они воспринимают Переход как миграцию в некую заграницу, где и небо голубее и трава зеленее. Вместо того, чтобы самим налаживать свою жизнь, свой мир, они как бы переезжают в другой, где уже всё готово для лучшей жизни. Но изменились ли они от этого? Их сознание расширилось? 

Другое дело, если человек сам осознанно едет, скажем, в Германию на постоянное место жительства. И его туда не обстоятельства загнали. Ему нравится образ жизни этой страны, и он понимает, что едет в другую страну, где другие обычаи, другие законы. И он понимает, что для того, чтобы хорошо жить, надо много трудиться. Он уважает и принимает обычаи новой страны и постепенно ассимилируется. Со временем он становиться немцем.

А мне, образно, говорят: «Ты теперь живёшь в Германии. И должен жить по законам и обычаям этой страны».

Если Германия пришла в Россию, не спросив русских – то это оккупация. Чтобы присоединить какаю-то республику к другой стране, нужно провести референдум, на котором большинство должно проголосовать «за». У нас что, большинство уже выразило желание перейти в другое измерение? Если же это совершено без нашего согласия, то тогда надо признать, что мы находимся под внешним управлением и ни о какой свободе выбора и речи быть не может.

Если меня увезли в Германию, против моей воли, то от этого я не стал немцем. У меня менталитет-то русский и я не хотел в Германию.

Если кто-то Высший, щёлкнув тумблером, изменив среду обитания, включил насильственную духовную эволюцию и естественный отбор – то это мягкий геноцид по отношению к тем, кто не хочет эволюционировать, кто пока не готов к этому.

Да, эволюция должна продолжаться. Но динозаврам, как известно, от этого легче не стало. Так вот я — пока «динозавр». И шагать ли мне на следующую ступень эволюции, могу решить только сам. А иначе чем будет отличаться это Новое от старых религий, которые утверждали себя огнём и мечом, когда обрели власть? Ведь постановка перед фактом состоявшегося Перехода – это, по сути, то же самое. Как князь Владимир: загнал весь Киев в Днепр и всем объявили: «Вы теперь христиане».

Бог, как и человек при нормальных человеческих отношениях, предлагает только выбор, а не навязывание. Вот в это верю. И в этом меня никто не переубедит. Свою внутреннюю свободу выбора и воли никому отдавать не собираюсь, как и ответственность за свою жизнь.

Моя писанина – это просто рассказ о моём видении мира. Это не утверждение, что ВЕСЬ мир именно такой, каким я его вижу. Это МОЙ мир такой. И мои статьи и стихи, в общем-то, для тех, кто найдёт в них созвучие своего мира с моим, узнает в них что своё. И может быть, это поможет ему более чётко оформить понимание себя самого. Другим это просто не интересно. И я это прекрасно понимаю.

Высказал только свою точку зрения. Таков мой мир. Ваш мир, Велиний, может быть совсем другим. Я Вас услышал, но не принял сказанного Вами. Человек принимает что-то, когда он к этому готов, когда это созвучно его внутреннему миру. Считайте, что я не готов.

Я уважаю Ваше право видеть мир по-своему. Всего вам доброго.

Мнение
  OlgaR 27 января 2016г., 11:17
OlgaR

Спасибо большое за интересную статью. Особенно понравилось вот это:

"Верящий, что ничего делать не надо, что всё и так уже сделали за него, похож на человека, сидящего на земле перед перевалом и ждущий некой волны, которая перенесёт его через этот самый перевал. А в это время другие, кто увидел, что снег стаял, шагают мимо него в горы."

Думаю, сидящие поймут - что пора вставать и топать ножками. Еще раз большое спасибо.

Ответ автора
  Vais 27 января 2016г., 13:41
Vais

Не за что, Ольга.

С наступающим днём рожденья Вас. Счастья Вам.

Мнение
  alena23 27 января 2016г., 20:07
alena23

Ваис, я полностью согласна с Вашей статьей. Путь к себе - это сейчас главное.

"Через себя во всех и во все. Объединяющее, оно в нас, внутри нас, а не вовне."

Вот ключевые слова. Не стоит бороться с религией для того, чтобы создать новую религию. Борьба рождает борьбу, которая уводит от истины. Несозревшие души идут путем религии, прозревая, они поднимаются выше. Каждому свое.  Непрозревших не затянешь  без их понимания в новую религию, какой бы высшей она не была. Иначе - это насилие.

Мнение
  Велиний 27 января 2016г., 22:16
Велиний

Доброго времени Vais.

Вместо того, чтобы самим налаживать свою жизнь, свой мир, они как бы переезжают в другой, где уже всё готово для лучшей жизни. Но изменились ли они от этого? Их сознание расширилось?

 Если человек изменился сам, то и всё вокруг него меняется. Также если человек сменил окружение, то и сам он меняется.

Люди (беженцы) естественно ищут лучшей жизни. Тут можно поставить и другие вопросы: А готовы ли европейцы к лучшей жизни или может проблемы даны для чего-то им?.. А почему должны существовать границы государств и разные языки, если живут на одной Планете и используют её ресурсы все? Почему это невежество было на Планете и провоцировало войны за территории, религии, ресурсы? Почему одни страны должны жить плохо, а другие хорошо? И так далее...

У нас что, большинство уже выразило желание перейти в другое измерение? Если же это совершено без нашего согласия, то тогда надо признать, что мы находимся под внешним управлением и ни о какой свободе выбора и речи быть не может.

Под большинством нужно верно понимать, что это не количество людей, а критическая энергетическая масса! Да, критическая энергетическая масса выразила желание перейти в верхний параллельный мир.

то это мягкий геноцид по отношению к тем, кто не хочет эволюционировать, кто пока не готов к этому.

А кто вам сказал, что кто-то кого-то заставляет? Естественно, каждый живёт в мире своего Сознания. Относительно того, "что не хочет эволюционировать"... Так вне движения ничего не существует! Относительно того, "что не готов", так человек может стать готовым в своё время (у каждого по-своему).

Вопрос в том, будет ли существовать нижний параллельный мир?.. Какие энергетические законы управляют параллельными мирами и что происходит с другими, когда уже практически все понимают, что идёт Объединение Мироздания?

Да, эволюция должна продолжаться. Но динозаврам, как известно, от этого легче не стало. Так вот я — пока «динозавр». И шагать ли мне на следующую ступень эволюции, могу решить только сам.

Человек представляет из себя то, что он представляет о себе сам или о нём представляет его среда (окружение), потому что он и есть она.

Шагать вам или нет, так это дело вашей собственной свободной воли. На то она и дана, чтобы человек мог наработать свою индивидуальную неповторимость и по собственной воле прийти к Объединению своего Сознания. Никто не может Объединить Ваше Сознание, а только вы Сами (на то оно и Ваше). Совсем другой вопрос - Как человек понимает Себя! Всевышнему слепцы не нужны, которых нужно вести. Осознающие сами определятся (про это я уже не раз говорил в предыдущей статье о религии).

Новое от старых религий, которые утверждали себя огнём и мечом, когда обрели власть? Ведь постановка перед фактом состоявшегося Перехода – это, по сути, то же самое.

Сейчас существует параллельно два параллельных мира, и они постепенно расходятся, поэтому вы и слышите о Переходе. Нужно понимать, что каждый находится прежде всего в мире своего Сознания. Во что человек верит, то и получает (потому что там и находится в своей вере)! Что человек видит - туда и идёт!

Бог, как и человек при нормальных человеческих отношениях, предлагает только выбор, а не навязывание. Вот в это верю.

Верно. Как уже говорилось, - у человека есть свободная воля. Однако, есть существенное различие в восприятие этого тезиса у профана (непосвященного) и осознающего. Профан думает, что имеет выбор и поэтому живёт в сомнениях и часто очень долго топчется. Осознающий живёт Безвыборно, потому что всегда выбирает путь совершенствования и Объединения своего Сознания понимаемо.

Я Вас услышал, но не принял сказанного Вами. Человек принимает что-то, когда он к этому готов, когда это созвучно его внутреннему миру. Считайте, что я не готов.

Естественно. Верить мне не нужно. Верьте только Себе, потому что только это и истинно для Вас.

Я считаю, что вы готовы к тому, к чему готовы и во что Верите!

Мира Вам и Добра и Осознания Себя.

Ответ автора
  Vais 28 января 2016г., 06:58
Vais

Здравствуйте, Алёна.

Рад, что у Вас «откликнулось». Говоря о тех трудягах, что топают себе в гору, имел в виду, в том числе, и Вас. Мне нравиться ваш стиль: при беспокойном сердце – «холодная» голова. Вы умеете отстаивать свою точку зрения, но не «кипеть» при этом. В Вас чувствуется жизненный опыт и при этом сохранился детский «почемучка». Вас не устраивают ответы типа: это так, потому что это так и есть или кто-то, более мудрый, так сказал. Вы спрашиваете: «А почему это так и есть?». Вы умеете докапываться во всех смыслах этого слова. И Вы всё соизмеряете с собой – делаете проверку на качество. Вы не тащите в себя всё подряд – не устраиваете в себе свалку противоречий. Наоборот – Вы стараетесь выкинуть из себя то, что мешает. А для этого нужен характер, упёртость (в хорошем смысле). И у Вас это есть.

Больше доверяйте себе, Алёна. Не считайте, что если к Вам приходят какие-то «мудрые» мысли или если Вы совершаете поступки, приводящие к «правильным» последствиям, то это некий кто-то Высший навевает Вам их, или ведёт Вас.

Нет, это просто Вы сумели наладить контакт Сама с Собой. Это результат вашего труда. Это Вы «топали ножками» и приблизились к Себе. Вы теперь выше по склону горы, чем были до этого.

Можно часами сидеть в медитациях, заниматься тренингом, но так и не приблизиться к Себе, если воспринимать эти самые медитации за сам Путь. Это всего лишь техники, то есть средства, а не суть. Нужно внутреннее устремление к источнику, а оно у Вас есть. Это устремление вызывает внутреннее усилие, деяние – то самое топанье ножками. Но поначалу это незаметно для самого человека. Потому что шажочки-то ещё мелкие, ножки слабенькие. Но со временем, если в человеке сохраняется устремление, если это не было просто каким-то порывом, данью моде, ножки тренируются, шаги становятся увереннее и длиннее. И вот человек вдруг (это ему кажется, что вдруг) начинает совершать уверенные, упругие шаги. И человек удивляется, типа я же не умею так ходить, значит, кто-то меня ведёт. А на самом деле, это он просто САМ научился ходить.

Осознайте это, Алёна. И тогда сама жизнь превращается в своего рода медитацию. Значительная часть ваших действий в жизни превращается в технику, тренинг, направленный на достижения Себя.

Лёгкого Вам Пути, Алёна.

Ответ автора
  Vais 28 января 2016г., 13:39
Vais

Знаете, Велиний, мы с Вами говорим вроде об одном и том же, и даже похоже. Но вот относимся к этому совсем по-разному. И разница между нами вот в этом:

Верно. Как уже говорилось, — у человека есть свободная воля. Однако, есть существенное различие в восприятие этого тезиса у профана (непосвященного) и осознающего. Профан думает, что имеет выбор и поэтому живёт в сомнениях и часто очень долго топчется. Осознающий живёт Безвыборно, потому что всегда выбирает путь совершенствования и Объединения своего Сознания понимаемо.

Уж лучше останусь профаном и потопчусь на месте. Я, если хотите, берегу свои сомнения, лелею их. Так остаюсь человеком, а не тем, «кто всегда и везде прав». Предпочитаю остаться в «иллюзии», что у меня есть свобода выбора.

Так что, Велиний, мы с Вами не сойдёмся. Будем идти каждый своим путём. Желаю всего доброго.

Мнение
  alena23 29 января 2016г., 16:08
alena23

Ваис, спасибо, что ответили. Как ни странно (вроде и вопроса я не задавала), но Вы дали мне полный и ясный ответ на вопрос, который давно меня мучил. Как-то не складывалось у меня с различными тренингами, медитациями, хотя вроде и желание есть. Ан нет.

Теперь поняла - они мне не нужны сейчас,  на данном этапе  (за будущее не расписываюсь), потому что мне сейчас не нужны средства. Сейчас мне нужна суть.

Спасибо! Я очень рада Вашему наставлению.

Ответ автора
  Vais 29 января 2016г., 20:28
Vais

Ну, Вы даёте, Алёна. Не ожидал такой реакции. Вот поэтому и не лезу в наставники, нет у меня такого дара.

Техники и медитации очень даже полезная штука. Я имел ввиду, что это всего лишь средства, но не говорил, что они вообще бесполезны. Это, своего рода, лифты, на которых можно быстро спуститься к Себе, если научиться ими пользоваться. Но, понимаете, некоторые саму поездку на лифте воспринимают за самоцель или просто спускаются и на этом всё. Думают, что сам факт того, что спустился, это и есть цель.

Скажем, при технике достижения внутреннего Я ты отнюдь не попадаешь в это самое Я, не становишься им, даже если выполнил всё точно и чисто. Иначе всё было бы очень просто: спустился и - бац - познал себя. Нет, ты попадаешь не в Я, а в среду обитания этого самого Я. И ты в этой среде — инопланетянин, не знающий ни законов этой среды, ни языка её обитателя. Но многие саму среду воспринимают за, собственно, само Я, и ждут от среды чего-то. Это всё равно что спуститься под воду и ждать какого-то общения от воды.

Поначалу ты просто привыкаешь здесь находиться. Тебе не до того, чтобы кого-то тут обнаруживать. Осваиваешься, узнаешь, что любое «движение» или «напряжение» выкидывает тебя оттуда, как поплавок из глубины. Освоившись, начинаешь «осматриваться» — учишься наблюдать без мыслей и ощущать без ощущений. И вот потом, когда у тебя развиваются эти умения, ты начинаешь очень-очень слабо, как намёк, ощущать нечто… в себе. Не снаружи. В своей самости, которая единственная только и остаётся при попадании сюда. И это нечто начинает с тобой общаться просто фактом своего присутствия.

И ты понимаешь, что оно всегда и было в тебе, и ваш контакт произошёл от того, что ты проник и привык к среде его обитания, настроился на его частоту. В обычной среде его очень трудно ощутить, слишком много отвлекающих факторов.

Но для этого нужно именно устремление к Себе. Без него будешь часами сидеть в этой среде и ничего не почувствуешь - ты просто соблюдаешь некий формализм, просто выполняешь, как некое физическое упражнение. Это устремление - это своего рода сигнал к готовности к общению, некий навигатор, выводящий тебя на цель. Это не просто хотение, желание — это именно устремление.

Так что, Алёна, техники и медитации — очень хорошая штука. Особенно, если требуется выполнение какой-то конкретной задачи. Просто если у вас не получается сразу, то это не значит, что не получится никогда.

Правда, в последнее время очень мало занимаюсь техниками. Вернее, не так. Скорее, к самой жизни стал относится как к технике или медитации. Это стало естественным.

А может, действительно, Вам пока просто надо определиться в себе. Я ведь не ясновидящий, Алёна. Я сам самоучка и не могу учить других.

И это было совсем не наставление, а просто моё видение вашей ситуации. Вы задали вопрос Раде, а я читаю комментарии. Там иногда больше полезной информации, чем в статьях. Но лезть с советами к другому наставнику не буду. Я не наставник. И никогда им не был. Да и не собираюсь им быть. Мне бы с собой разобраться.

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 09:40
Айгуль

Вот, например, говорят о вечной физической молодости. А ведь для этого надо перестать играть по общепринятым правилам, по которым ты обязан стареть, и вести свои, по которым этого не происходит. Ведь весь вопрос в этом самом умении вводить свои правила.

 Так зачем же свои, когда есть Законы Божьи? )) Надо просто перестать их нарушать  и начать им добросовестно следовать.

Старость и смерть - это нарушение Законов Божьих.

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 09:54
Айгуль

Профан думает, что имеет выбор и поэтому живёт в сомнениях и часто очень долго топчется. Осознающий живёт Безвыборно, потому что всегда выбирает путь совершенствования и Объединения своего Сознания понимаемо.

 

Да, я тоже профан. У меня всегда есть выбор. И один из них, например - следовать голосу Души или нет.

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 09:36
Айгуль

Вон нашла интересную цитату:

В любой религии есть три сферы:

1. Сфера суеверий, характеризуемая полным отсутствием научного подхода и внутренних озарений.

2. Сфера науки и понимания законов трансформации Сознания.

3. Сфера мистических озарений и грейса.

Сумиран. Сатсанги.

 

2 и 3 третий пункты также характерны для Науки.

Кажется, у моих уважаемых собеседников пока не получается отвлечься от восприятия Науки через призму сегодняшнего дня. 

На мой взгляд, чем занимается и должна будет заниматься Наука. Прежде всего - структуризацией Хаоса. В том числе, Хаоса в сознании Человеков. Хаос в неструктурированном сознании влечет за собой хаотичные низковибрационные действия.

Задача новой Науки - на логическом уровне объяснить людям Законы Бога, Законы созидания посредством своего Сознания. Дать вполне конкретные, простые технологии для управления реальностью. Научить действовать с уровня Духа и Души, через эти технологии, которые пробуждают духовные состояния.

То, что не принято на логике, не может пройти дальше или превращается в слепую рабскую веру. Так, как происходит сегодня у одурманенных религией.

 Я не сильна в Исламе, но часто на просторах интернета попадаются статьи, где говорится о Коране как о вполне научной книге и приводятся разного рода доказательства из арсенала сегодняшних научных открытий. Значит, это все-таки необходимо.

То есть, значит, такой путь тоже нужен? Вернее - очень важен.

Я не могу представить Мир без созидательного развития, без новых открытий и познания. Без того, что люди научились через Сознание и Дух управлять своей реальностью. Что они могут воспользоваться знаниями, которые есть у Души, и перевести их в  творение. 

Возможно, просто уважаемые собеседники не думали о Науке с этого ракурса.

В книге "Две Жизни", во многих эпизодах, также говорится о Новой Науке.

Кроме того, есть очень хороший пример - Тесла. Он созидал, но не объяснял всем подряд, через какие Законы он действует, так как время было иное. Теперь будет по-другому.

Сегодня массово подрастают ученые степени не только Тесла, но и Создатель. 

Мироздание глубоко научно и предельно структурировано. Все зависит от того, насколько красивую и гармоничную структуру Человек создает. Тогда и "академиков" консервативных не будет.

Кроме того, уже прямо сейчас люди прозревают, вернее, возвращается способность прямо и ясно видеть. Как только откроется у всех, то второго дна уже не будет ни в чем. Мысли и помыслы всех - как на ладони.

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 10:35
Айгуль

И в этом суть религии – в форме.

Как мне видится, в жестко фиксированной (на века)  форме. И  что ОЧЕНЬ важно в слепой вере - именно она и создает жесткость.

Так вот, мало верится, что возможно создать всеобщую религию, включающую в себя вся и всех. Это значит отказаться от всякой формы и системы, а это уже само по себе исключает всякое понятие религий и даже науки

По моим ощущениям и пониманию, в материальном мире невозможно отказаться от форм. Любых. Любая идея через уплотнение энергии реализуется в материю или действия.

Жесткость формы (любой) это слишком большая плотность информации.

Поэтому, на мой взгляд, форма будет всегда (в этом мире проявленности), даже если человеку кажется, что он идет вне форм, поразмышляв, он все же увидит, что форма и система его действий существует. Просто она гибче, чем у остальных и чем была у него раньше.

Возможно, он достиг такого уровня, что постоянно создает Новые Формы. На на этом уровне развития он будет ясно видеть, что это не хаотичность и бесформенность, а просто новая структура и новая форма для каждого момента. Это уровень Создатель. Хотя, как я вижу, и сам Создатель повторяется повсеместно), "штампуя", массу одинаковых форм)) 

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 10:39
Айгуль

Всевышнему слепцы не нужны, которых нужно вести.

Ммм... Простите. Это Вам сам сказал?))

Ответ автора
  Vais 30 января 2016г., 12:49
Vais

Айгуль, для справки.

Велиний — представитель учения «Логика предметно-беспредметных островов». И по этому учению «безвыборно» означает, что выбор чего-либо и кого-либо производиться по своего рода интуиции, по тому, что мы называем внутренним голосом, или говорим «выбрал по душе», «душа легла на это или на то». То есть выбор происходит не по внешним признакам, а исходя из содержания, самой сути выбираемого. И если человек осознанный, он всегда выберет не по принципу «нравится — не нравится», а «по душе».

Получается, выбора нет – всё равно выберешь только то, что «по душе». Ну, если Вы осознаны.

Это я сказал своими словами.

Ответ автора
  Vais 30 января 2016г., 14:12
Vais

А по остальному, Айгуль.

Как-то писал, что по моему мировоззрению – Бог «в бессрочном отпуске», и сейчас, грубо, длиться седьмой день. Он «отдыхает». Так что, мы здесь вроде как сами по себе. Для проживания Он нам всё дал, сделав сотворцами. А используем мы это или нет – это уже наши проблемы, а не Его. И я исхожу из этого. Поэтому и правила для себя установлю сам. По крайней мере, постараюсь. Лишь бы мои правила не перекрывали, чей-то выбор.

А закон. Есть у меня один Божий закон, который незыблем. Это совесть. Правда, не всегда ему следую. Но как закон, который нельзя рушить – он незыблем. А всё остальное для меня незыблемости не имеет.

Наука. Ну, если Вы за науку, объединяющую всё. Вперёд. Разве ж я против. Если это удастся, что ж. Признаю свою неправоту.

По-моему, наука это всего лишь отражение степени развития общества. И вот пока человечество находится на определённой степени (ступени), то всё хорошо – все открытые законы природы действуют и работают. Но вот переходит человечество на следующую ступень, и, глядишь, то один закон не работает, то другой. То есть наука открывает что-то новое, а это новое работает, оказывается, по другим законам, о которых ещё не знали. Получается, чтобы познать ВСЕ законы мироздания – надо знать ВСЁ. А у кого есть такое всезнание? Только у Бога.

И наука всегда будет всего лишь отражать то, что способно познать человечество на определённой ступени развития. Шагнёт на следующую - и снова столкнётся с той же проблемой.

Допустим, человечество шагает сейчас на следующую ступень развития эволюции. Но кто сказал, что это последняя ступень? Так что мы можем создать науку только для этой самой последующей ступени. Но никак не для той, которая будет после. То есть невозможна наука для всех ступеней, уходящих в бесконечность.

Но это только моё мировоззрение. Каждый волен глядеть на мир, как хочет.

Ответ автора
  Vais 30 января 2016г., 16:53
Vais

Айгуль, не совсем понятно высказался про то, что такое "безвыборно" для осознанного.

Скажу несколько иначе. Вам надо переплыть океан. Перед вами два с виду одинаковых корабля, блестящие свежей краской. Но один из них действительно новый, надёжный. А другой - изнутри весь давно проржавел и точно пойдёт ко дну. Так вот. Осознанный человек сразу видит это. Он имеет знание об этом. Он видит суть вещей и явлений. Неосознанный — нет. Для неосознанного оба корабля одинаковы. И поэтому он сомневается, на котором из них плыть. А для осознанного это безвыборно. Он поплывёт на надёжном корабле. Его знание, осознанность как бы лишает его выбора.

Мнение
  alena23 30 января 2016г., 17:49
alena23

Ваис, Вы напрасно так отреагировали. Вас напугали мои слова о наставничестве. Наставником может быть и муравей, как сказал Великий Человек. Я не ищу наставника, у меня своя позиция, более того, я иду по-своему, правильно, не правильно - не знаю, хотя очень хочу знать и потому занялась астрологией. Мне очень интересно мнение людей, к которым у меня есть внутренний позыв и которым я доверяю.

Я написала, что техники мне не нужны именно сейчас, хотели Вы или нет, но Ваше высказывание затронуло мой внутренний вопрос. Дело в том, что к самой жизни я тоже стала относится как к технике или медитации. И мне это тоже стало естественным. Более того, устремленность у меня железная, иначе я бы давно соскользнула со своего (верного-неверного) пути, препятствий - мама, не горюй!

Просто я поняла, сейчас не нужны мне "лифты", все что Вы описали, я и так испытываю, это дает мне радость, желание любить и не обидеть, помочь, порадоваться за кого-то, почувствовать чью-то боль. И поток энергии, от которой хочется читать стихи и петь. Десять лет я не писала стихи, и на тебе... пошло! Пошла переоценка себя, близких, друзей, причем в позитивном формате. Пришло понимание близких, конечно же, этот процесс иногда дает сбои, не без этого.

Но, читая о практиках, медитациях, конечно же, возникало желание попробовать, но что-то внутри говорило: "Не сейчас". Я не в коей мере не против медитации. Просто, на данном этапе моей жизни, мне важнее суть. Мы очень мало знаем друг друга, житейские ситуации, кармические узлы, задачи, это забрасывает нас в ложное видение того или иного человека. Конечно же, у всех нас масса житейских вопросов и трудных ситуаций, разрулить которые можно, опираясь на какие-то советы единомышленников, этот сайт я воспринимаю именно так.

Ваис, в Вас меня подкупает Ваша честность и Ваши темы созвучны мне.

Мнение
  Айгуль 30 января 2016г., 18:21
Айгуль

Допустим, человечество шагает сейчас на следующую ступень развития эволюции. Но кто сказал, что это последняя ступень? Так что мы можем создать науку только для этой самой последующей ступени. Но никак не для той, которая будет после. То есть невозможна наука для всех ступеней, уходящих в бесконечность.

Vais. Да все верно. Так это и есть Вечное Развитие. Постоянное открывание частей себя, сокрытых от самих себя недостаточно просветленным сознанием. В этом же Жизнь?

Что касается выбора без выбора. Я понимаю, о чем Вы говорите. Но по моему разумению, чем больше истинного вИдения и умения управлять реальностью, возможности выбора значительно возрастают. Так как выбор делаешь уже не между созидательным и разрушительным, а лишь в художественных нюансах создания своей реальности.

Это когда ты перестаешь выбирать между особняком и клетушкой в многоэтажке, ты волен выбрать и хижину в горах и дворец, но все твои выборы только созидательны и не могут привести к плачевному концу. Прежде всего потому, что при таком состоянии Сознания отсутствует смерть. Соответственно отсутствует опасность, и это означает, что ты становишься художником, творцом с множеством выборов в контексте заданной себе цели. Это уже Свобода. Или значительная ее степень.

И у Души Человека на таком уровне пребывания  уже нет одной-единственной линейной задачи. Есть, скорее всего, индивидуальное звучание и окраска Личности, но это не ограничивает ее многогранности и возможности выбирать.

А то, что выбирают Велинии, это лишь первый шаг в попытке разобраться с вопросом выбора. Причем в смертной, запрограммированной реальности. Судя, конечно, по примерам.

Спасибо за диалог. Он очень приятный и информативный.

Ответ автора
  Vais 31 января 2016г., 14:56
Vais

Алёне:

Очень рад за Вас, Алёна. А насчёт «напугался». Просто дико не хочу, чтобы мои статьи, мысли кто-то воспринял по принципу — «действуй так и никак иначе», как некое наставление, воспринял бы их за некую «истину». Вы поняли всё правильно, ещё раз доказав свою Самость.

Всего хорошего Вам, Алёна.

Айгуль:

Выходит, у нас с Вами и нет особых разногласий. И мы говорим об одном и том же. Только называем по-разному. Я называю это Путь (с большой буквы), Вы – Наукой. Несхожесть терминологий, так сказать. Что ж, рад СоПутствовать с Вами.

Насчёт выбора. Вернее, "безвыборности". Я мог и неправильно что-то понять в учении Островов. Упустить какой-то нюанс. Просто объяснил, как понял сам.

Согласен с Вашей точкой зрения. Чем глубже в Себя, ну, или к Богу, чем глубже развитие, тем больше многовариантность путей развития, реальность всё шире, следовательно, всё больше направлений, горизонтов. Как правильно Вы сказали – исчезает линейность. И Творение, а мы, Сотворцы, может быть любым в своём многообразии. Оно ведь не делается по какому-то единственному, заданному для всех проекту. Тогда ты не Сотворец, а прораб-исполнитель на стройке Бога. И о свободе здесь нет и речи.

Вот именно поэтому и отрицаю любые религии или учения, так как они суть — создание единственного проекта (единственного варианта развития) на всех и строгая реализация этого проекта. В этом заложена предопределённость, убрана многовариантность.

Рад, что мы пришли к пониманию друг друга, Айгуль.

Алёне и Айгуль:

Приятно общаться с теми, кто говорит только за себя и от себя, кто стремится к единству, но при этом не собирается терять свою индивидуальность. Единые, но совершенно разные. Каждый неповторим. Для тех, кто понимает, – никакого парадокса.

Мнение
  alena23 31 января 2016г., 18:27
alena23

Спасибо, Ваис!

Мнение
  Айгуль 1 февраля 2016г., 12:01
Айгуль

Благодарю Вас, Vais.

Мне тоже очень приятно такое созвучие. Как тайцзи)

Вопрос автору
  Kassandra 29 мая 2016г., 22:23
Kassandra

Ваис, мне понравилась логика вашей статьи, и у меня тоже есть сомнения в том, что мы уже сейчас живем в пятом измерении бла-бла-бла.

По-моему мнению, пиар темы Великого Квантового Перехода был своего рода манифестацией старта учения New Age как новой мировой религии. По крайней мере, заявка претендует на это. Подозрительно дружно СМИ и интернет-сайты всех стран поддержали данную идею. Не мир прошел перезагрузку, а информационная поддержка религиозных верований современного глобализованного мира была "перезалита".

И мне внушает доверие тот факт, что вы не чувствуете большой разницы. Я тоже, хотя практикую медитации, йогу и т.п. уже много лет. 

Большой Квантовый Переход - это Большой Новый Миф от Системы, а эффект эзотерических практик учения работает так же, как и все практики древних религий. 

Ответ автора
  Vais 30 мая 2016г., 15:07
Vais

Да, согласен с Вами, Кассандра. Иногда идея Перехода представляется мне этаким грандиозным шоу, этакой подачей «хлеба и зрелищ». Что ж, Ваш пример говорит, что есть скептики, как и я, на которых не действует всеобщая эйфория по поводу Перехода.

Никогда не забываю изречение: «Бойтесь данайцев, дары приносящих». Делай себя сам. Если это сделает за тебя другой, то результат может тебе и не понравиться. Да и это уже будешь не ты.

Вопрос автору
  Kassandra 31 мая 2016г., 18:07
Kassandra

Новое издание старой темы) В интернете есть много красивых изображений Вознесенных Учителей, а наши предки обращались к ликам святых в ближайшей церкви.  Тот же слон, только сбоку)

Как Вы думаете, Учителя Нью Эйдж - это те же самые святые или какие-то другие?

Ответ автора
  Vais 4 июня 2016г., 07:06
Vais

Здравствуйте, Кассандра.

Не всегда могу сразу ответить, так как работаю в лесу, далеко от интернета. В ответ на Ваш вопрос могу порекомендовать прочитать статью Послания с небес. Что это?

Написать Ваш отзыв вы можете на странице материала.

Вернуться к материалу Точка зрения: о религии, науке и «Божественной халяве»

Личный раздел
Логин:
Пароль:
Недавно купили:

Эта медитация была получена через ченнелинг с Крайоном...

Быстрое и удобное составление и редактирование комплексов...

Этот вебинар для всех (в т.ч. и мужчин), кто хочет понять...

Хорошо:) Если нужно, конечно, вопрошайте)) Будем пространство...

Новая Большая программа Сергея Ратнера
«Целительство»
декабрь 2017 – январь... 2018
3

Так биоэнергетическое лечение восстанавливает...

Мое прекрасно-доброе Вдохновение сегодня
tbbKjDjMDok

Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.