эзотерика и духовное развитие...

Иисус - Человек и Бог. Как я его вижу

Здесь я просто пишу о своём отношении к Иисусу - как к человеку и как к Богу. Это моё личное мнение о нём, которое никому не навязываю. Для меня это не христианство, это путь самопознания. Я очень уважаю этого парня. Почему?
Всё очень просто. Иисус, будучи просто человеком, разглядел внутри себя Бога, который есть в каждом.
И принял Его. Источник - Эзотерика. Живое Знание


Иисус как человек и как проявление Бога

Он увидел, что он и есть осознанное проявление Бога в этом мире — Бог, осознающий сам себя (Бог-Отец.) Он осознал, что всё в этом мире плоть от плоти Его, и он сам тоже (Бог-Сын). Он понял нутром, а не только умом, что всё и вся пронизано взаимосвязью, и в мире, то есть сам мир и есть одно неделимое целое, через само Творение, через сознание Бога (Дух Святой или Божий). И он выразил это своими словами. Как мог, как умел.

А люди, не зная, не видя в себе Бога, но очень желая при этом обратиться к Нему (Богу) напрямую, а не через что-то расплывчатое, как то: небеса, храм (то есть воочию там Бога не видишь, не слышишь) вдруг увидели эту самую возможность обратиться НАПРЯМУЮ. Вот Он Живой и Говорящий с тобой. То есть люди через Иисуса, в Иисусе увидели Живого Бога во плоти.

То есть Иисус Бога в себе осознал и принял Бога в себе полностью всем своим существом. И через это стал осознанным проявлением Бога. Он стал единым с Богом. И люди, увидев это, а скорее почуяв это нутром, увидели в нём Бога. Но это загородило от их взора самого Иисуса. Он стал для них Богом, перестав при этом, для них, быть человеком. И это привело к тому, что люди не увидели сам Путь, который прошёл Иисус: от станции «человек» — к станции «Бог». А ведь Иисус говорил, что он и есть Путь. Путь, который он прошёл от человека до принятия и осознанного проявления Бога через себя. Но люди убрали для себя станцию «человек» из восприятия ими Иисуса. А раз нет станции «человек», а есть сразу станция «Бог», то и нет Пути, который хотел показать людям Иисус.

Но зато есть живой, говорящий, и самое главное и важнейшее, конкретный, а не размытый в пространстве и восприятии Бог. Такой Бог очень удобен для восприятия. Молодой мужчина тридцати трёх лет от роду, тёмноволосый, с бородой, европеоидного вида, понимающий всё и всех. С ним можно поговорить напрямую. Вот он перед тобой на распятьях и иконах. Это как поговорить с кем-то очень близким и понимающим. Уж он-то точно выслушает и поймёт тебя. Он ведь был человеком, но при этом как бы и не был им изначально. Он всегда был Богом. При этом он из простого народа. Это не Зевс и не Юпитер с недосягаемого Олимпа, которые смотрят на людей свысока, не считая их себе ровней. Поэтому христианство и победоносно шагнуло в мир.

 Путь Иисуса: пример развития от человека до Бога

Но возведя Иисуса сразу от его рождения в ранг Бога, лишив его права быть человеком, прошедшим свой Путь от простого человека до Бога, родоначальники христианства, создатели Церкви лишили людей этого самого Пути. Лишили их примера развития. А значит, и само христианство лишилось развития. Куда уж нам, сирым, до Иисуса. Он-то ведь сразу родился Богом, а мы просто люди. И самое большее, что может добиться человек, - это, пройдя через страдания, через соблюдение свода правил, после смерти, встать у подножия трона его. Не плечом к плечу, как с братом, к которому испытываешь настоящее уважение и любовь, как указавшему тебе, на примере своего Пути, твой собственный, неповторимый никем, Путь, а именно у подножия царского трона подчинённым, преклоняющимся пред его силой и мудростью, обожающим своего владыку.

Как говорят христиане, Иисус принял муку за всех нас. Он принял все грехи этого мира на себя за всех нас. И теперь только надо признать его, и ты будешь спасён, какие бы мерзости ты не творил до этого.

Да, он принял. Но принял не грехи, а единство с этим миром, осознав своё единство со всем миром, со всем, что и кто есть в этом мире, осознав, что он — всё, что есть в этом мире, что это одно неделимое целое. И эта участь не только прекрасна тем, что этим он обрёл Бога в себе, стал, по сути, Богом, понял сущность Сущего, но и ужасна.

Ведь он стал единым не только с красотами этого мира, но со всей мерзостью этого мира. Он стал единым не только с прекрасными проявлениями человечности, но и с ужасами войны, убийствами, насилием, гневом, ненавистью, мучениями, болью, страхом и всем-всем, что только может породить мир. Принимая Бога, ты не можешь взять у него только благое, оставив ему все скорби и зло, потому что Бог - это всё, он неделимый.

Вот это и был всем подвигам подвиг. Иисус действительно был по-настоящему крутым парнем. Этим и объясняется то, что о нём говорят, что он спустился в ад после распятия. Да рядом с таким деянием распятие на кресте покажется меньшим из зол. Не креста боялся Иисус, не это вызвало в нём сомнение «Пронеси чашу сию мимо меня», а вот это принятие ада. Потому как, принимая Бога, принимаешь не только рай, но и ад.

И принял он всё это на себя, а не за нас. Бог дал каждому свободу выбора и свободу воли. И эти свободы неприкосновенны ни для кого. Даже для Бога. Он сам отказался от этого. Но вместе с этой свободой мы приобрели и ответственность за эту свободу, ответственность за результаты проявления нашего выбора и нашей воли. И с нас лично никто не сможет снять ответственность за результаты наших деяний. Даже сам Отец Бог. Не говоря уже об Иисусе. Нам и только нам за это отвечать и с этим жить. И десять заповедей, которые дал нам Иисус, это просто правила личной духовной техники безопасности. Чтоб потом,  когда будешь принимать себя, не было мучительно больно. И хотя бы чуточку менее больно, когда будешь принимать Бога в себе.


И ещё подвиг в том, чтобы, приняв, кроме того хорошего, что есть в этом мире, и всё дерьмо этого мира, самому не стать этим дерьмом, а остаться Человеком, в самом прекрасном смысле этого слова. Или не броситься карать и уничтожать, уважая свободу выбора и воли людей, каковы бы ни были результаты, как это делает Бог, то есть воспринимать мир и себя как Бог - объединить Бога и Человека в себе. Вот это круто. Отсюда и «возлюби врага своего», и всепрощение или, как бы цинично это не звучало, «каждый сам за себя; за всех только Бог».

Я лично на такое и близко не способен. Вернее, не хочу такого для себя. К такому не готов. Так как понимаю, что мир, люди в нём, вселенная, а значит, и Бог, - это не только благо. Потому и уважаю этого парня Иисуса, который смог пройти за Предел, человека, сумевшего стать Богом.

Люди же расчеловечили его. И этим самым принизили его деяние. Ведь одно дело, когда ты родился Богом, и совсем другое, будучи изначально человеком, стать Богом. Он хотел нам показать пример своего Пути, показать нам Бога в нас самих, через себя самого показать нам самих себя, помочь нам обрести самих себя, но люди увидели в нём только готового Бога, не узрев собственно самого Иисуса-человека.

Система обучения Иисуса, скрытая или скрываемая

И Иисус пошел к людям не с голыми словами. Похоже, у Иисуса было нечто, некая уникальная система обучения, инициации, позволяющая очень быстро разрушать старое сознание и создавать на его месте нечто новое.

Об этом говорят некоторые моменты из Нового завета.

Например, у него было, кроме двенадцати апостолов, и ещё несколько десятков учеников. И вот они проходят у него этот курс обучения, и он отправляет их во все стороны лечить любые болезни. Часть учеников не справляется с этим. Приходит человек и жалуется Иисусу на то, что они беспомощны в случае с его сыном. И он в большом раздражении. «О, маловерные». Это слово у него, похоже, было любимым, когда он был раздражён. Собственно, это неверие в себя и раздражало его.

Но, во-первых, это только часть учеников, остальные-то, значит, лечили. Во-вторых, ведь, прежде чем отправить их, он наверняка устраивал им экзамены, и они сдавали их. То есть при нём, в окружении единомышленников они могли это делать, а после вдали, оставаясь одни в чуждом духовном окружении, некоторые из них теряли веру в себя и возвращались в исходное состояние.

Также описан уникальный случай с сотником. Когда сотник подходит к нему и говорит, что у него болен слуга. Иисус предлагает пойти к нему домой, чтобы вылечить его. Но сотник просто просит Иисуса приказать ему (сотнику) вылечить своего слугу. Иисус удивляется, но делает это. Сотник идёт и излечивает своего слугу.

Интересен случай с женщиной, прикоснувшейся к его одежде и излечившей себя самостоятельно. Без его помощи.

Похоже, он умел дать людям веру в самих себя. Причём такую, что они могли творить небывалое. Взять хотя бы случай с хождением Петра по воде. Да, стал тонуть, когда усомнился. Но ведь вначале пошёл. И это после всего нескольких недель общения с Иисусом.

И после его апостолы и ученики лечили людей, и совершали много необычного. Если бы такое распространилось массово, это был бы конец для системы.

Наверняка, он умел пользоваться оружием самой системы, умел расставлять силки для сознания человека, умел «ловить»  Бога в человеке и показывать Его самому человеку. Ведь недаром он сказал Петру, тогда ещё Симону, и Андрею: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».

То есть он умел использовать оружие самой системы против неё же самой. И система ничего не смогла при его жизни ему противопоставить, кроме грубой силы.

Это не просто явился очередной пророк, это явился очень активный, неутомимый и деятельный писец всему старому во всей своей красе. Вот система и объявила всеобщую тревогу и бросила все силы на трансформирование последствий его деятельности. Простая грубая сила тут не помогла бы. Система обволокла его учение дезинформацией, как коконом. Но видать импульс, данный Иисусом, был таков, что система до сих пор не может до конца контролировать его. Этот кокон постоянно сотрясается, и система вынуждена постоянно перекраивать его. Существует около 2000 (!!!) христианских конфессий. Для сравнения: в буддизме их около 200, и несколько десятков в исламе. На какую другую религию было брошено столько сил?

И Ватикан ведь до сих пор хранит за семью печатями древние рукописи и реликвии раннего христианства. Сама Церковь и была создана, как бастион, охраняющий нечто, чтобы оно не смогло вырваться наружу. Кстати, спецслужбу Ватикана считают одной из лучших в мире. Хотя сам Ватикан отрицает вообще существование таковой.

Простота сути, или Необходимость "вспомнить"

Вот всё это и наводит на мысль, что Иисус привнёс в этот мир нечто очень результативное и уникальное по своей простоте. Эта простота и пробивала сознание простого человека. Заметьте, за ним шли люди разных сословий и положения. Он работал с совершенно неподготовленными людьми и добивался потрясающих результатов за не просто короткие сроки, а в кратчайшие. Думаю, вот именно в этом и заключается главная опасность его метода, учения для системы. Такую жар-птицу никто в здравом уме не выпустит на волю, иначе она спалит весь старый мир, не оставив от него камня на камне.

Одна замечательная мудрая женщина как-то написала мне такие слова: «А подозревается, что суть эта так проста, что мы бы рассмеялись – после всего нашего брожения в лабиринтах в поисках прозрения».

Думаю, Иисус и обнаружил эту самую простую суть. И она действительно так проста, что весь мир, в смысле весь искусственный социум, и создан только для одной цели – похоронить под своими завалами эту суть в нас же самих. Её природа такова, что она является нашей сутью изначально. И Иисус просто заставлял человека не познать, а ВСПОМНИТЬ её. Но она же, как ни парадоксально это звучит, является краеугольным камнем всех этих завалов искусственных нагромождений в нас, то есть они лежат, зиждутся на ней. И стоит только достать её - и все эти искусственные конструкции в нас тотчас рухнут, и искрошатся в пыль. А когда пыль рассеется, то мы увидим себя. Этим и объясняется та скорость и результативность метода Иисуса.

Ну вот как, скажите, не уважать такого парня?

Май, 2018.

Автор: Ваис Тусупов


Примечания автора

*Как всегда, предупреждаю. Это только моё видение мира, которое ни в коем случае никому не навязываю и не утверждаю, что это так и есть для всех. Вы можете считать его ошибочным. Это ваше право.

**Материал написан специально для сайта "Живое Знание". Любая перепечатка, кроме как с согласия автора, а также копирование, кроме как для ознакомительного личного пользования, будет являться нарушением авторских прав.

Рейтинг: 1.94 (Проcмотров: 2939)

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.

Подписка: отключена ( изменить )
Отзыв
  Golden OM 7 мая 2018г., 08:05
Golden OM

Так нравится... "уважать такого парня"... нравится, потому что в этом не делаются грани... Это как сказать друг или брат...

Спасибо.

Отзыв
  Vais 7 мая 2018г., 10:00
Vais

Благодарю, Ольга, за отзыв.

Вы верно уловили суть. Для меня в общении с Богом приемлемо только «по-свойски», как с кем-то близким, когда и поворчать можно, даже, редкий раз, поругаться и помириться. Но с близкими ты не ругаешься до смертной обиды, так как ты любишь и уважаешь их. После этого не остаётся тухлого осадка. Извинился, помирился и «проехали».

Падать ниц  для меня как-то не то. А вот замереть в восхищении: «Ну, ты и даёшь» - это совсем другое дело.

И в конце концов, Бог-то Он в тебе. В каждом из нас. А с собой на "Вы" не разговаривают. Бог это всегда «ты», а не «Вы». Лучше, конечно, «я», а через «я» выходим на идеальное «мы» (всё вокруг). Но до такого я ещё не дорос. Да и дорасту ли? Так что для меня пока «ты».

Отзыв
  Golden OM 7 мая 2018г., 12:50
Golden OM

Он тебя (меня... не важно даже кто)  Любит...

Очень нравятся ваши слова:

Бог - Он в Тебе. В каждом. С собой на ВЫ  не разговаривают.

Благодарю за слова.

Отзыв
  Елена Берёзка 17 мая 2018г., 05:50
Елена Берёзка

Ваис, благодарю вас за статью! Прямо бальзам на душу. Время от времени открываю, чтобы снова перечитать.

А вот эти слова вообще целительные. Для тех, кто блуждал и блуждает в лабиринтах в поиске ответов долгие-долгие годы:

"Суть эта так проста, что мы бы рассмеялись – после всего нашего брожения в лабиринтах в поисках прозрения".

Отзыв
  Vais 19 мая 2018г., 15:53
Vais

Здравствуйте, Елена. Благодарю за отклик.

Процитированные Вами слова принадлежат Раде. Так что все похвалы к ней.

Прямой путь. Та самая простота. Его очертания начинаешь видеть, если начинаешь идти, искать. Уверен, Вы с этим сталкиваетесь постоянно.

У нас о расстояниях в тайге говорят: «Прямо семь, вокруг четыре». То есть прямо — это по горам и долам – в конце язык на плече, сбитые ноги или по уши засаженный в грязь джип и, конечно, куча времени. Вокруг – быстро по времени, по нормальной дороге. Короче, «нормальные герои всегда идут в обход».

Но это тайга. А в духовном пути не так. Пройдя из точки А в точку В (влево и чуть вперёд), затем в точку D (вперёд и вправо), потом в точку С (влево и чуть назад), оглянувшись назад из точки С, уже сразу видишь точку А. Точки В и D как бы исчезают. Ты видишь прямой путь к точке А.

Идя вперёд, видишь перед собой сложный извилистый путь со многими окольными круговыми отрезками, влево, вправо, назад, вперёд. Идёшь, как «нормальный герой».

А вот оглядываясь назад, видишь простой и прямой путь.

Даже не так. Всего одна начальная точка А и есть путь. Просто теперь эта точка А включает в себя и точки В, D, С. И между этими точками уже нет расстояний. Расстояние и путь есть, пока ты идёшь к цели. Но как только ты достиг этой цели, становишься этой самой целью. Она уже не цель – она уже ты сам.

Помните? «Я альфа и омега, я есмь Путь».

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Ченнелинг, диктовки: Христианство

Ченнелинг, диктовки: Вне течений

Ченнелинг, диктовки: Вне течений

Статьи: Христианство

Статьи: Христианство

Статьи: Христианство

Статьи: Христианство

Статьи: Исцеление молитвой

Статьи: Исцеление молитвой