эзотерика и духовное развитие...

Истинный смысл Писания

6 апр 2015

Исследователи Библии часто не разграничивают вопрос: "ЧТО есть Бог?" от, казалось бы, на первый взгляд аналогичного "КТО есть Бог?" И это является причиной непонимания истинного смысла Священного Писания. Источник - Эзотерика. Живое Знание

В первом случае (касаемого вопроса "ЧТО есть Бог") при всей сложности имеющихся на эту тему знаний, эти знания не представляют намеренной загадки.

Сущее — неотъемлемый атрибут которого единство и борьба противоположностей — имеет и Единую Чувственную Субстанцию (в понимании человека "единую душу") воспринимающую Все Сущее как Самое Себя. При этом Единая Чувственная Субстанция, подобно душе человека, предполагает в себе два противоположных — и потому борющихся между собой — полюса.

В этом смысле человек — "образ и подобие" того, "ЧТО есть Бог". (На эту тему существовало и существует множество учений, где путь к Богу — это духовное усовершенствование посредством осознания единства самого себя со всем окружающим видимым и невидимым для вас миром).

Другое дело Книга (намеренная загадка) под названием Священное Писание. Значительная часть текстов этой Книги также посвящена вышеизложенному пониманию "ЧТО есть Бог", но сюжет и результат этого учения подразумевают и конкретизацию "образа и подобия" для людей:

"... се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их"(Откр. 21:3);

"... И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня" (Евр. 8:11).

Т. е. согласно замыслу, результат этого учения таков: Бог — Величайшая Личность истории человеческой цивилизации, но при этом Он — "образ и подобие", т. е. такой же человек, как и другие.

Завершается сюжет Священного Писания "провозглашением Евангелия Царствия по всей планете" ("...И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" Мф. 24:14).

Но этому завершающему эпизоду Писания предшествует следующее событие:
в т. н. "конце времен" Агнец снимает Семь Печатей с Книги, которую не мог раскрыть никто: "ни тот, кто на небе, ни тот, кто на земле, ни тот, кто под землею" (Откр. 5:3).

Для людей это и будет Бог: "... се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их" (Откр. 21:3).

Другими словами: результат замысла Священного Писания — это единый мировой правитель, власть которого основана на саккумулированной в течение тысячелетий вере людей в Бога. Процесс же осмысления этого тайного сюжета Книги (после т. н. "снятия Семи Печатей") подразумевает коллективное духовное преображение последователей Учения и установления на планете т.н. "царства божьего", т. е. высокодуховного общества.


Совет всем прочитать внимательно это библейское предписание:

"Если ты оказался страж (информации, знаний), предупреди другого, иначе он погибнет, но кровь его взыщется с тебя. Если же ты предупредишь его, но он не остережется, он погибнет, но кровь его останется на нем".

Здесь слова "погибель", "смерть" (как наказание для неспасенных) не следует воспринимать буквально: в Книге мир людей назван "мертвым", а значит под словом "смерть" подразумевается дальнейшее (духовное) существование без изменений; тогда как "спасенные" (избранные) приобретают новое видение мира ("новая земля", "новое небо", "новая жизнь") вследствие духовного преображения.

Рейтинг: 1.59 (Проcмотров: 3345)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Статьи по теме

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания