эзотерика и духовное развитие...

Рассказ архангела Михаила

 Это очень трудный для меня разговор. Но раз мы оба здесь, я должен что-то сказать, я знаю. Это не воспоминание, потому что память о прошлом заблокирована, полагаю, у нас обоих. Не откровение свыше, не сочинение. Это голос сердца. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Согласно преданиям и Библии, на заре сотворения мира Люцифер отпал от Бога и увёл за собою 1/3 ангелов. С ним воевал архангел Михаил, после чего демоны потеряли доступ на небеса. По «Откровению» Иоанна Богослова, последняя война закончится победой Бога и судом, праведники отправятся в рай, а демоны и грешники — в ад на вечные муки. Всё хорошо, все довольны. Но есть ещё такая штука – любовь, которая не подчиняется никаким законам и пророчествам и ломает хорошо продуманные планы. Так что апостолу Иоанну Богослову приходится воплощаться вновь и решать, что делать дальше (преподобный Феодосий Кавказский (Иерусалимский) говорил перед смертью, что он – апостол Иоанн Богослов. Во время земной жизни он встречался со святым Енохом и пророком Илией, которые должны явиться перед концом света).

Были святые, которые любили всю тварь и молились даже за демонов. Но решение Бога о вечных мучениях было непреложным и не имело другой трактовки. Не потому, что Бог жесток, а потому, что Он любил Своих детей. Ради спасения людей потребовалась жертва Иисуса Христа. Ради спасения демонов тоже нужна была жертва, и не факт, что тот, кого принесут в жертву, сможет когда-либо вернуться к Богу. Поэтому Он и не принимал молитв, поэтому и положил Сам в Себе, что только того, кто явно пойдёт против Него в этом вопросе, Он принесёт в жертву за демонов. Решению Бога воспротивился архангел Михаил. «Ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего!» (Судей 11:35). Ангелы не имеют пола. Господь назвал архангела дочерью, потому что такая любовь свойственна женскому сердцу. История жертвоприношения Иеффая указывает символически на эти события. Итак, через 2000 лет от Рождества Христова Люцифер и Михаил родились людьми. При этом мы оба оказались довольно обычными, а не святым и демоном, как могло бы быть. Приведу пример из математики. Если взять большое отрицательное число и большое положительное, сложить и разделить на два, что получится? Два числа, близких к нулю. Мы оба получили возможность прожить человеческую жизнь, независимо от прошлых заслуг или грехов, от сил и знаний, которыми когда-то обладали.

«И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса». (Откр. 8:1). А что может происходить, когда два главных военачальника отправились в командировку на Землю?

В Библии сказано, что «ему (диаволу) должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20:3). Но истинной свободой выбора между добром и злом обладает только человек. Падшие ангелы были осуждены до того, как могли выбирать. Значит, у их предводителя должен быть выбор. Что касается Михаила, то пойдя против Бога, он перестал быть ангелом, ведь ангелы – это исполнители воли Бога. Значит, и он должен был воплотиться тоже. Эти, не предусмотренные никакими книгами и пророчествами события, перевернули мир. Всё идёт не так, как предполагалось.

Великая война сил света и тьмы ещё не закончилась, но произошёл принципиальный поворот к свету. Михаилу принадлежат слова, Люциферу – дела, которые не расходятся с этими словами. Люк, я ничего за тебя не решаю, я просто чувствую твой выбор. 

Да, во Вселенной будет ещё много зла. В частности потому, что царство тёмных сил уже раскололось. Они рвутся уничтожить своего повелителя также, как старались уничтожить Христа. Но они опоздали. Даже если ради этого они попытаются сжечь всю нашу планету, то не смогут изменить того, что произошло. Никто и ничто (вне нас) не изменит этого. Потому что сердце дракона в руках Бога.

Бог ищет спасения не только христиан, не только людей, не только планеты Земля, а всего Своего творения, всей Вселенной.

Бог есть Любовь.


Рейтинг: 1.95 (Проcмотров: 3593)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Подписка: отключена ( изменить )
Ответ автора
  Дар_Ветер 13 декабря 2016г., 14:50
Дар_Ветер

Маленькое дополнение автора.

 Сейчас многие критикуют Бога евреев и христиан за излишнюю жестокость, некоторые высказывают гипотезы, что Он вообще не истинный Бог. Бог-Творец в этом не виновен, всё дело в Его ангелах. Бог не руководит ими так уж напрямую, как мы думаем. Когда треть ангелов решили жить самостоятельно без Него, Он ничего не сказал. «Звёздные войны» в защиту Бога начал архангел Михаил, и сейчас я сильно сомневаюсь, что это было правильное и единственное решение. Этот же архангел водил еврейский народ по пустыне. Скорее всего, задание воспитать народ, верующий в единого Бога, он получил свыше. А вот методы выполнения этого задания целиком на совести архангела: предельно жестокий фанатизм. Результат получился соответствующий методам. Но Бог не стал останавливать архангела, просто дал возможность дойти до логического конца его деятельности.

Я хочу сказать, что если здесь, сейчас мы не осознаем своих ошибок, второго шанса может не быть. И я уже не знаю, чьих ошибок было больше и чья вина больше, что мир катится в пропасть.

Но вот что я понял. Невозможно создать ничего хорошего, сказав, что Бог мне не нужен, и уж тем более решив, что я сам себе бог. С другой стороны, нельзя быть бесчувственным фанатиком. Познав Истину настолько, насколько доступно моему разуму, не следует убивать всех, кто думает иначе, и уничтожать всё, что кажется чуждым и ненужным с моей точки зрения. Мир создали не мы, надо уважать творение своего Творца. Бога надо искать в сердце, только там Ему можно истинно поклоняться и служить. Всякое служение внешнему Богу может оказаться ошибочным. Можно сказать и так: узнав о Боге из внешнего мира, надо найти Его во внутреннем.

Отзыв
  Golden OM 14 марта 2018г., 12:03
Golden OM

Это игра в самого себя, какие бы коннотации не  были - с плюсами или минусами... Батарейка только так по-настоящему рабочая, с плюсом и минусом.

«Царство Божие внутри вас..." это развеятель иллюзий.

Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Статьи по теме

Статьи: Христианство

Статьи: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания

Ченнелинг, диктовки: Энергии и энергетика

Статьи: Христианство

Статьи: Путь самопознания