эзотерика и духовное развитие...

Всемогущество молитвы

18 окт 2011

Человек есть дух, душа и тело, составляющие одно целое. Бог есть принцип Бытия, подобно тому, как аксиома есть принцип математики. У Бога нет местоположения, как не существует определенного места обитания математического закона. "Царство Божье внутри вас". Бог есть реальность человеческого бытия. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Из этого следует, что все силы, которые имеют отношение к Богу, могут стать проявленными в человеке. Мы живем в непосредственном присутствии Бога и небесных ангелов. Место, которое кажется пустынным, наполнено небесными посланниками.

Человек приводит в действие любую из сфер своего бытия благодаря ментальной концентрации. Помышляя о теле, он входит в мир физических чувств и переживаний. Культивируя разум и эмоции, он осознает свою душу. Возвышаясь к Абсолюту и принимая Дух, он формирует в себе Богочеловека.

Разум непрестанно испускает во внешний эфир ментальные волны. Каждый человек живет в окружении светоносной энергии, которая циркулирует в клетках его организма, подобно пчелам, наполняющим улей. Мы не можем увидеть излучение атомов, но мы почти всегда ощущаем его. В присутствии подавленного сознания мы чувствуем печаль, вблизи превознесенного разума мы счастливы.

Молитва высвобождает скрытую в разуме и теле энергию. Люди, которые много молятся, создают духовную ауру, охватывающую все тело. Кольца света, которые иконописцы рисуют вокруг голов святых, не есть плод воображения. Они действительно существуют, и острый взгляд художника может увидеть их.

Писание свидетельствует, что, когда Иисус молился, "вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею" (Луки 9: 59). Лицо Моисея после молитвы на горе сияло настолько ярко, что люди не могли на него смотреть, и Моисей был вынужден накинуть на него покрывало.

Молитва представляет собой динамичную силу. Приводя в действие духовные эфиры, она проникает в глубь всей субстанции. Молитва непосредственно связана с творческим законом Бога, и когда человек приводит разум и тело в гармонию с этими законами, его молитвы всегда будут эффективными.

Активность разума существенно важна для правильной молитвы. Дух вездесущ, но индивидуальное сознание дает ему "обиталище и имя".
Если мы полагаем местом Божьего пребывания отдаленное небо и устремляем мысли вовне в попытках достичь Его, мы лишаем себя жизни и энергии.

"Царство Божье внутри нас". Центральная точка, вокруг которой происходит творческая активность Духа, расположена внутри нашего сознания. Данное высказывание применимо как к клеткам, так и к более сложным органам.

Престол Божественной воли находится внутри сознания человека, и именно к этому внутреннему центру он должен направлять свое внимание во время молитвы и медитации. Давид назвал этот духовный центр в нас "потаенным местом Всевышнего".

Если Бог знает о наших нуждах, то зачем же нам, в таком случае, молиться? Наша молитва призвана утвердить в нас осознание того, что обеспечение наших потребностей заложено в самой природе вещей. Понимая этот факт, мы будем исполнять нашу работу в совершенном уповании на Божественную поддержку, демонстрируя изобилие во всех наших делах.

Не умоляйте Бога дать вам то, в чем вы нуждаетесь. Вместо этого, безмолвно помышляйте о неисчерпаемых ресурсах бесконечного Разума, о Его присутствии с вами во всей полноте, о Его неизменной готовности проявить себя, при условии соблюдения необходимых законов.

Высшая форма молитвы — это открыть разум и безмолвно осознать, что единый вездесущий Разум знает наши мысли и готов ответить, даже если мы еще не высказали наши желания вслух.

Наиболее живые откровения приходят к нам, когда мы находимся в медитативном состоянии. Это доказывает, что умиротворенный и полный веры разум действует в гармонии с Божьим Разумом. Его сила течет в нас согласно закону, по которому подобное притягивает подобное. Агонизирующие, жалобные и эмоциональные молитвы остаются без ответа, потому что идеи Божественного Разума не доходят до молящегося человека.

Современные метафизики-целители экспериментальным путем открыли множество законов, которые управляют сферой разума. Нет двух одинаковых случаев, которые были бы в точности похожи.

Молящийся о здоровье другого человек должен понять, что исцеление может задерживаться из-за отсутствия понимания или настойчивости со стороны больного. Некоторые неудачи в исцелении также объясняются приверженностью людей мыслям, несущим раздор. В любом из этих случаев, молящемуся необходимо проявлять настойчивость, до тех пор, пока стены сопротивления не будут разрушены, а исцеляющий поток не высвободится.

Настойчивость в молитве пробуждает духовное состояние и наполняет душу светом. Непрестанно молящийся человек постоянно прославляет и благодарит Бога, пребывая в сознательном единстве с творческим Разумом.

(из книги Чарльза Филмора "Иисус Христос исцеляет",
опубликованной в 1939 году)

Рейтинг: 1.97 (Проcмотров: 6289)

Читайте раздел Исцеление молитвой на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Статьи по теме

Духовный опыт: Вне течений

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Энергии и энергетика

Ченнелинг, диктовки: Путь самопознания