эзотерика и духовное развитие...

Знаки и духовная реальность

Гарри Поттер: Источник - Эзотерика. Живое Знание

— Это реальность? Или происходит в моей голове?

Дамблдор:

— Конечно, это происходит в твоей голове, Гарри. Но почему от этого оно перестаёт быть реальностью?


На самом деле, все предметы, явления и события нашего мира имеют и скрытую, духовную сторону, духовный смысл. 

События, описанные в Ветхом Завете, для нас являются образами духовных событий, и эту книгу надо понимать не только буквально, но и иносказательно. Весь Ветхий Завет – это духовные притчи. Например, уход евреев из Египта – это уход человека от мирских грехов, мирской жизни для служения Богу. Итак, события, происходящие в нашем мире, могут быть отражением духовных явлений. Когда говорят, что царь Соломон был премудр, это не значит, что он знал строение атома. Он знал, образом чего в духовном мире является пчела (мудрость и трудолюбие) или масличное дерево (источник елея, благодать, благоволение Бога).

И наоборот, самые простые дела могут быть наполнены глубоким и реальным духовным смыслом. В сказке «Метелица», когда Метелица взбивала перину, на земле шёл снег. Золушка выполняла тяжёлую домашнюю работу и смогла упросить Солнце не закатываться. Скучная ежедневная работа может стать одновременно чем-то ещё - в зависимости от того, какой духовный смысл человек вложит в свою работу. Если всё, что он вкладывает, это "как бы быстрей отделаться", то и результат будет соответствующий в духовном мире.

Понимание знаков, которые тебе посылает невидимый мир, – это очень интересная тема. Любое случайное событие может быть знаком, а может и не быть. Если внутренний голос говорит, что на данное явление надо обратить внимание, что оно является видимой притчей, несёт смысловую нагрузку, информацию из духовного мира – то на это явление надо обратить внимание, поразмышлять над тем, что оно значит. Но если начать искать знаки в каждом случайном событии, ничего путного из этого не выйдет. Епископ Василий Родзянко писал: «Случай – язык Бога. Когда перестаёшь молиться, совпадения прекращаются». Действительно, именно усиленная молитва приводит человека в состояние видеть знаки и понимать духовные послания.

Вселенная – это макрокосмос, а душа человека – микрокосмос, она способна отражать в себе космические события. И наоборот, события, происходящие в душе человека, отражаются на всём Космосе.  На этом, полагаю, основана обратная функция знаков, которой пользуются последователи симорона. Если случайному набору предметов или действий придать символическое значение, духовный смысл, можно добиться реального эффекта.

Но здесь есть одна опасность. Человек, принявший идею, что мир является иллюзией, обретает магическую власть над миром, и в то же время его выбрасывает в область, где действительно всё является иллюзией. Он может творить всё, что угодно, но при этом он находится в полном одиночестве, в полной изоляции от реального мира, он находится в мире своих иллюзий. И это очень страшное положение. В него попали демоны, отпав от Бога. Они могут сотворить всё, что угодно, но все их творения иллюзорны. И желая затащить людей в такое же положение, они внушают людям, что реальный мир является иллюзией.

Современные знаки

Насколько мне известно, ни философы, ни богословы не занимаются вопросом возможности примирения Бога и диавола. Но об этом буквально вопиют книги и фильмы фантастов. Вампиры стараются не пить кровь людей (сага «Сумерки») или сражаются с тёмными силами («Пятая стража»). Человек бьётся насмерть за цивилизацию драконов («Вавилон-5») или воспитывает сына своего врага («Враг мой»). Комиссар Тёмного Двора Сантъяга, чьё изображение украшает данную статью («Тайный город»), делает всё возможное для предотвращения великой войны. Но фантасты тоже не всё пишут «из головы». Через них в наш мир прорывается информация из мира духовного, потому что никто, кроме фантастов, её  не способен передать. Итак, что-то происходит в духовном мире, и что-то необычное. Пророчества не сбываются. Те, кто говорит, что мы живём накануне второго пришествия Христа, снова ошибаются. Вновь что-то произошло, что отодвинуло конец этого мира, и это хорошо. 

Но надо понимать при этом две вещи: Господь запретил людям верить демонам (духам), а демонам запретил говорить истину. Что бы ни происходило в духовном мире, какими бы не были взаимоотношения Бога и демонов, это ни коим образом не меняет отношений людей с демонами. Люди демонам верить не должны, это непреложный закон. Даже если на небесах произойдёт примирение сил света и тьмы, по отношению к людям их функции останутся неизменными. То есть, функция ангелов — вести людей к спасению, функция демонов — искушать, испытывать, соблазнять, устрашать и воздавать за зло. И не имеет значения, кто из них делает это по злобе, а кто - тайно служа Богу.

Два пути

Есть два пути к Богу. Короткий — это путь пастухов к младенцу Христу, путь людей простых и добрых, являющихся пастухами своих помыслов и дел, путь христиан. И есть путь длинный — путь волхвов, то есть, эзотериков и оккультистов. Волхвы пришли ко Христу через два года после его рождения, то есть, гораздо позже пастухов. И встретили Христа не в пещере, которая символизирует глубину человеческого сердца, а в храмине, в доме, то есть, вне себя. Волхвы (символически) пришли ко Христу после Его второго пришествия, когда весь мир увидел Христа и познал Его как Бога, но уже не верою, а как непреложный факт. Что же они могли принести Ему в дар? — золото, ладан и смирну. Золото — это символ молчания и смирения, ладан — молитвы и поклонения, смирна — это состав, которым умащают покойников, и в данном случае это символ того, что волхвы духовно мертвы. Без Господа Иисуса в душе любой человек духовно мёртв. Волхвы пришли к Богу от царя Ирода, то есть, из области власти диавола, и отошли в свою страну другим путём, то есть, к диаволу уже не возвратились.

Возможно, мои слова не понравятся читателям данного сайта, но они выбирают очень длинный путь к Богу и очень рискуют остаться без Бога в своей душе. И символом такого долгого пути является история поклонения волхвов.

Рейтинг: 1.68 (Проcмотров: 3568)

Читайте раздел Христианство на портале эзотерики naturalworld.guru.

Отзывы и комментарии (0)

Подписка: отключена ( изменить )
Ваш комментарий
Тип комментария
Еmail уведомления

Рекомендуем по теме

Сборник притч. Книга "Раствори свои иллюзии". Подробное описание книги "Раствори свои иллюзии"

Мудрость в кратких историях. Около 200 прекрасных притч, которые помогут вам ответить на многие жизненно важные вопросы. Книга меняет сознание, она для тех, кто не боится заново рождаться. Некоторые притчи Вы найдете в описании.

Продаж: 2 | Рейтинг: 3.15 | 1 | 200 руб.

Статьи по теме

Статьи: Путь самопознания

Духовный опыт: Путь самопознания

Духовный опыт: Вне течений

Статьи: Каббала

Статьи: Путь самопознания

Статьи: Путь самопознания