эзотерика и духовное развитие...

Интервью с мастерами системы Рейки

Сегодня 22 октября 2007г, 5 часов вечера. Мы втроем сидим на полу, идет круг Рейки, между нами лежит мандала с разложенными на нем фотографиями Гранд Мастеров Рейки и зажженной свечкой. Интервью мы решили сделать в форме круга Рейки. Вы тоже можете принять в нем участие. Для этого закройте на некоторое время глаза, потом представьтесь, скажите кто вы и зачем вы здесь. Источник - Эзотерика. Живое Знание

- Добрый день. Меня зовут Екатерина (К), я мастер Рейки Усуи I Шики Риохо и практикующий психолог. Я здесь для того, чтобы рассказать о своем опыте и ответить на ваши вопросы. :)

- Здравствуйте, меня зовут Наталья (Н), я мастер в традиционной системе Рейки уже больше двух лет, и я готова рассказать вам об этой практике.

Начнем?

- На сегодняшний день возрастает интерес людей к различными практиками. Как вы думаете, почему это происходит?

К: Практики – это удобная и уникальная вещь для поддержания себя в жизни. В настаоящее время постоянно возрастает количество информации и дел, которые необходимо воспринимать, усваивать и решать человеку, и очень эффективно это помогают делать практика Рэйки. Также они помогают расставить приоритеты по жизни, понимать свои цели завдачи, выглядеть своевременной в быстролетящем мире.

Рейки, как и другие практики, приводит к пониманию себя, своей жизненной позиции, смысла жизни и интересов. Преимущество Рейки в том, что эта практика очень проста. Некоторые наши мастера в шутку называют ее «техникой для ленивых». У каждого есть руки, которые в любой момент можно положить на больное место, чтобы начать сеанс, но сначала нужно этому обучиться, получить инициацию тое есть право работать с энергией рейки чтобы потом использовать в любой момент вашей жизни.

- Что значит Рейки именно для вас?

К: Для меня Рейки – это «инструмент» или средство, которое в любой момент могут мне помочь: упорядочить мысли в голове, успокоиться эмоционально, настроиться на определенную работу, обрести покой и радость в Душе...

Также это моя персональная «скорая помощь». В любой момент я могу помочь себе, близким или окружающим меня людям. С помощью Рейки я перестала чувствовать себя беспомощно перед жизнью, знаю что обратясь к Рейки я получаю поддежку здесь и сейчас.

Это не значит, что в тяжелых случаях я откажусь от услуг врача, или другого специалиста, но мне важно управлять процессом и полностью в нем находиться. Это мне помогает сделать практика.

А насчет того, что люди стремятся к работе с собой. … то можно сказать по астрологическому гороскопу сейчас наступила эпоха Водолея. Я думаю, что это эра именно практики большей отвественности за себя, когда человек сам вплотную занимается своей судьбой и жизнью, а не передоверяют ее другим людям – священникам или шаманам, чтобы все далали за него.

Н: Если говорить о России, то у нас сильно меняется психология людей. В коммунистическое время люди практически не реализовывали себя творчески, а работали «по плану». Рейки же дает пространство, в котором человек обращается к себе. Не только к телу, но к своим ощущения, эмоциям, состояниям…

- У вас много учеников. Они вам говорят, почему они просят инициацию?

К: У каждого свои причины и решение у каждого человека созревает индивидуально. Чаще всего для работы с собой или близкими. Также ко мне приходят профессионалы: врачи, психологи, массажисты, которые хотят включить рейки в свою работу; врачи, чтобы использовать рейки как комбинированный способ лечение больных. … Здесь помогает универсальность практики: ведь ей может заниматься каждый!

К: Вообще, первая ступень имеет четыре аспекта, четыре двери, через любую из которых можно войти в рейки. Первое – это техника исцеления.

Это та причина, по которой лично я приняла рейки. Моя больничная карта была толще стакана, я практически не выходила из дома. Когда у меня появились камни в почках, я поняла, что мне это надоело. Я стала практиковать по несколько часов в день и мое состояние сильно улучшилось…. Самое интересное в том, что некоторое время назад я посетила павильон здоровья на ВДНХ, где мне сказали…Что у меня 98% здоровья. Даже у спортсменов такое встречается нечасто.

Н: Я заметила, что люди приходят к нам, считая, что они получат Рейки – и сразу все проблемы исчезнут, и они вылечится. Знаете, в жизни такое бывает…. Но чаще приходится приложить усилия, чтобы добиться этого. Чтобы избавиться от болезни, надо часто пройти кризис. И мы сразу предупреждаем об этом наших учеников: если у вас болят почки, готовьтесь, что сначала будет обострение, а потом излечение.

К: Второе – это личностный рост. Появление новых целей и развитие качеств.

Третий аспект – это восприятие и переживание Рейки как духовнотой практики.

Четвертый – мистический опыт — яркие духовные переживания ощущение единства со всем миром.

Н: Такой случай был на встрече грандмастера Филлис в Москве, когда более 600 человек, разбившись на пары, делали друг другу сеанс, то через какое то время проявилось единое и просранство человечества...

- Вы можете как-нибудь проиллюстрировать действие рейки?

К: Расскажу вам про мою первую студентку. Наталья хотела делать Рейки своему сыну, у которого была лейкемия. Накануне от него отказались врачи и попросили забрать мальчика из больницы, и не было больше никакой возможности его вылечить. Тогда Наталья получила 1-ю инициацию рейки и всю последующую ночь делала свое сыну сеанс. Видно было, что ему больно, но рук он просил не снимать. А на следующее утро мальчику стало лучше и самое интерсное, что ей позвонили из Израиля и пригласили в клинику на лечение.

- Вы думаете, это случилось с помощью Рейки?

К: Стоит воспринимать ситуацию целостно как таинство, которое существует, но рассуждать о котором сложно. С Рейки не всегда все получается именно так, как вы хотите, но оно дает вам то, что нужно. И если этому мальчику нужно действительно здоровье, то рейки начало работу по этой потребности. Я думаю, что Рейки дает нам новые возможности и разворачивает лицом к миру. А когда мы открыты ему, нам старается помогать.

- Интересно слушать про людей. У вас был случай, когда Рейки помогло решить какую-то бытовую ситуацию?

К: Недавно ко мне пришла девушка со сложной ситуацией в жизни. Всего месяц назад она вышла замуж за человека, с которым прожила вместе долгое время, и тут она поняла, что не любит его и не может жить вместе с ним. Она была глубоко поражена своим открытием и не знала, что делать, все ее родственники были против развода, а молодой человек, не зная о ее желании расстаться, постоянно говорил о своем желании быть с ней.

Маша пришла ко мне на круг рейки. Мы много разговаривали на эту тему, делали сеанс на ситуацию, а в конце она попросила инициацию. Целый месяц мы регулярно встречались на общем кругу. В один день она приходит ко мне удивленная и счастливая и сказала что молодой человек сам предложил ей развод.

- Как помогло Рейки это сделать?

К: Я думаю, что этой девушке необходимо было остаться одной, и рейки помогла ей в этом. Она смогла следовать своей судьбе и оказалась в этом очень счастливой, хотя многие бояться остатться одни. Также она получила необходимые ей силы (физические и энергетические), навыки работы с собой и психологическую помощь.

- То есть практика Рейки предполагает еще и психологическую работу с собой?

Н: Практикуя, человек переходит на более высокий уровень развития, и он все лучше начинает узнавать себя. Вместе с какими-то хорошими моментами он видит и негативные вещи, которые нельзя оставить в стороне: во-первых, у него уже есть средство, с которым можно их прорабатывать, во-вторых, они будут элементарно мешать развиваться дальше.

К: Во время круга или работы с мастером, человек может получить эту помощь, если у него есть потребность в ней.

- Часто люди после первой ступени Рейки получают вторую?

К: Из моих учеников процентов двадцать. … Но я думаю, что их количество увеличится: я устанавливаю границы временной промежуток, через который можно получать 2-ю ступень: это где то полгода. Людям необходимо освоиться с тем, что им дается на 1-й ступени Рейки.

- Какими способами происходит работа с Рейки?

К: В первую очередь, это сеанс самому себе и другим людям и круги рейки. Также это работа с принципами и историей рейки. Очень важны встречи практикующих: человек всегда лучше развивается в обществе тех людей, которые занимаются с ним общим делом.

Н: Принципы системы Рейки такие:

1. Именно сегодня не беспокойся

2. Именно сегодня не сердись

3. Почитай своих родителей, учителей и старших

4. Честно зарабатывай себе на жизнь

5. Относись с благодарностью ко всему живому

- Ваша личная практика.

К: Мне нравится, как сказал мой Мастер про рейки: «Сегодняшнее плохо намного лучше вчерашнего хорошо», и для меня это действительно так.

- Рейки – это:

Н: Истина.

К: Поддержка и развитие.