-->
Adi писал(а):Вариант 2:
Американский солдат попал в плен к толибам,
Его пытали и сильно избивали, у него случилась полная амнезия... Его обратили в ислам и назвали Карим, прошлое стерто...
Что является его родным именем?!
Adi писал(а):Когда человек, избавившись от всех суеверий, фобий, страхов... освободившись от всех зависимостей и загрязнений сознания постигнет свою суть - имен не будет...
Будда говорил:
Имени я не имею,
Радости я не желаю...
Голос глаголющий я...
Что возвещаю я? - Правду!
Что я ищу? - Лишь Свободы!
Освобожденья от пытки,
Всех и всего, что живет!
Adi писал(а):Когда человек, избавившись от всех суеверий, фобий, страхов... освободившись от всех зависимостей и загрязнений сознания постигнет свою суть - имен не будет...
Будда говорил:
Имени я не имею,
Радости я не желаю...
Голос глаголющий я...
Что возвещаю я? - Правду!
Что я ищу? - Лишь Свободы!
Освобожденья от пытки,
Всех и всего, что живет!
Adi писал(а):Дело вот в чем: Противоречий на самом деле нет!
Просто есть инволюция сознания и его эволюция!
Тот, кто инволюционирует, назовем это условно "падением" - они видят мир чистым и прекрасным, влекутся к нему, они молодые души и еще не вкусили достаточно удовольствий и не поняли их пагубного и преходящего влияния, травмирующего впоследствии душу и опустошающего ее...
И наоборот, те, кто эволюционирует, уже заметили, что удовольствия скоропреходящи, они созрели для
Высшей Мудрости и Высшего блаженства... Они старые души, которые поняли, что сансара или круговерть мироздания - это блуждание по замкнутому кругу, от причины к следствию и так без конца... Они осознали тупиковость такого пути и стали искать выход, стали эволюционировать или восходить обратно туда, откуда прибыли...
Это естественно и нормально, что одни влекутся к иллюзии (преходящему) , а другие к Реальности (Вечному). Это естественный процесс...
Анаит писал(а):Adi писал(а):Дело вот в чем: Противоречий на самом деле нет!
Просто есть инволюция сознания и его эволюция!
Тот, кто инволюционирует, назовем это условно "падением" - они видят мир чистым и прекрасным, влекутся к нему, они молодые души и еще не вкусили достаточно удовольствий и не поняли их пагубного и преходящего влияния, травмирующего впоследствии душу и опустошающего ее...
И наоборот, те, кто эволюционирует, уже заметили, что удовольствия скоропреходящи, они созрели для
Высшей Мудрости и Высшего блаженства... Они старые души, которые поняли, что сансара или круговерть мироздания - это блуждание по замкнутому кругу, от причины к следствию и так без конца... Они осознали тупиковость такого пути и стали искать выход, стали эволюционировать или восходить обратно туда, откуда прибыли...
Это естественно и нормально, что одни влекутся к иллюзии (преходящему) , а другие к Реальности (Вечному). Это естественный процесс...
А ещё есть очень древние души, которым нравится воплощённое состояние, которые знают цену всему, в том числе и утратам и всё равно выбирают воплощаться и воплощаться, вспоминать, узнавать, утверждаться в материальном. Вы когда-нибудь задумывались, зачем люди строят мандалы несколько месяцев, чтобы они простояли пару тройку дней ( из песка), зачем проводят выставки ледяных скульптур ( на пару недель), строят песочные композиции на пляже ( на пару часов). Зачем рождается бабочка ( на сутки ) - ведь всё обречено! Безусловно обречено, но в этой обречённости и кратковременности есть особая щемящая радость бытия, острое ощущение времени перед вечностью. Я ненавижу слово и само понятие ВЕЧНОСТЬ. Это ни о чём, это совершенно пустой звук, потому, что человеческое сознание НИКОГДА это полностью не впитает и не вберёт. И всё, что Вы пишите на этом сайте чрезвычайно умно, но безжизненно, ибо не пережито, а прочитано, принято формально, буквально и часто совершенно не сущностно, не экзестенциально. Отбросьте все эти книжные премудрости, научитесь тотально проживать свою единственную ( ! ) в этом теле жизнь. Научитесь остро наслаждаться каждым своим мгновением, каждому шансу подарить кому-то прикосновение, взгляд, поцелуй, улыбку, тепло... Почувствуйте, о чём я сейчас...
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения