Духовное имя

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Анаит

Re: Духовное имя

Сообщение 19 дек 2013, 16:26

Adi писал(а):
Анаит писал(а):
Adi писал(а):А был ли Иисус христианином?!

Нет и Будда не был буддистом, но нам ведь нужны какие-то карты и маяки...Кривенькие и потёртые временем карты, конечно, но всё же лучше, чем ничего... То, что сделало из учения Христа христианство ( ортодоксальное) можно смело назвать анти-христианством. Про буддизм сказать не берусь, но , слыша как буддисты громят мусульманские мечети и режут мусульман где-то в Индонезии, видимо то же...

Может правильнее сказать: "мне ведь нужны карты и маяки"...
Буддисты громят мусульманские мечети - это мусульманская анти- буддийская пропаганда, только мусульманские фанатики "клюют" на нее...

Ну, если у нас по каналу Россия ведут про-мусульманские передачи, проплаченные непосредственно из Саудовской Аравии ))), тогда пожалуй. Думаю, всё же до такого беспредела мы ещё не докатились.
Есть только взмах крылышка бабочки...бесцельный, спонтанный, безмолвный...

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 дек 2013, 10:19

Настоящий буддист тот, кто себя и буддистом не считает!
Но сможет ли мусульманин не считать себя мусульманином?!
Сравните подходы:
буддист попирает эго, тогда как мусульманин - его укрепляет, шлифует и культивирует!

Из статьи в «Нью-Йорк Таймс»:
Для умеющих читать между строк или тех, кто знаком с учением и историей ислама, а также текущими событиями, очевидно, что буддисты отвечают на угрозу их существованию, исходящую от мусульман, которые живут среди них и рядом с ними.
В отличие от Запада буддийские монахи, несмотря на свою репутацию поборников мира, все еще способны признавать реальность и реагировать на нее, они все еще руководствуются здравым смыслом.

На Западе чувство реальности тщательно извращается непрекращающейся пропагандой СМИ. Она льется с вездесущих экранов телевизоров и компьютеров, определяя за американцев как мыслить и во что верить. В отличие от Запада буддийские монахи «третьего мира» знакомятся с реальностью на местах. Они знают, что если не присматривать за мусульманским меньшинством, живущим среди них и ставшим зачинщиком вражды, то его агрессивность будет возрастать. Это факт доказанный историей.

Как и в других странах, мусульмане Мьянмы вовлечены в применение силы, террор джихада и изнасилования буддийских девушек. Будучи при этом меньшинством. Буддисты Мьянмы также осознают, что во всех соседних странах таких как Бангладеш, где мусульмане являются большинством, все немусульмане подвергаются безжалостным преследованиям вплоть до уничтожения. В граничащим с ними Таиланде буддисты представляют собой большинство, а мусульмане – меньшинство. Но на юге страны, где насчитывается большое количество последователей Мухаммеда, буддистов – мужчин, женщин и детей – убивают, обезглавливают и насилуют целыми тысячами. Это происходит по мере того как мусульмане-сепаратисты стремятся очистить регион от присутствия «неверных». Посмотрите страшные репортажи и фотографии жестокостей, совершаемых мусульманами в отношении буддистов. Это может пролить свет на то, почему буддисты Мьянмы относятся к последователям ислама с настороженностью.
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Новичок

Сообщение 21 дек 2013, 13:16

Остановитесь!
Весь мир должен стать как этот сайт, где каждому есть место, где для всех правила одинаковы, где цель у всех одна – дорога к Богу.
Здесь и христиане, и мусульмане, и буддисты и староверы… и рейкисты, и астрологи, гонимые христианской церковью.
Я, по долгу своей службы, захожу в мечеть, где снимаю обувь. Меня всегда там встречают радушно, хотя я дугой веры. Никто не пытается меня обратить в Ислам.
Считаю, что совершить преступление можно под любым флагом. Это политические моменты. Но мы с вами люди взрослые, разумные, различающие чётко, где ложь, а где истина. Нам распри не нужны. Хорошие люди есть везде, так же как и плохие. Давайте отличать одно от другого. Не надо ненавидеть всех мусульман только потому, что преступники называют себя мусульманами.
Я думаю, что любой мужчина из знакомой мне мечети собственной рукой придушил бы того, кто насиловал буддистскую девушку. А я бы помог душить. И где теперь та граница что проходит между христианином и мусульманином? Нас всех Любовь к Богу объединяет, но кто-то очень хочет разделить.
Осторожнее, друзья. Ящик Пандоры открывается очень легко. Остановитесь.

У нас у всех присутствующих на этом сайте ОДНО ДУХОВНОЕ ИМЯ. Одна ностальгия, один внутренний зов.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

AdiАватара пользователя

Сообщение 21 дек 2013, 15:42

Главное - чтобы никто никому не мешал! Если Вы не мешаете - значит уже помогаете! :)
Понимание - это выход...

Новичок

Сообщение 21 дек 2013, 19:55

Adi писал(а):Главное - чтобы никто никому не мешал! Если Вы не мешаете - значит уже помогаете! :)

Согласен. Ещё важно не смешивать одно с другим, т.е не валить всё в одну кучу. :)
а то получается, если я не мешаю убийце творить своё дельце, то я соучастник.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

AdiАватара пользователя

Сообщение 22 дек 2013, 01:36

Вот, к примеру солнце: для усталого путника в пустыне - оно мешает, а для растений и деревьев - помогает... или луна - для поэта это источник вдохновения, а для пса - причина полаять...
Имя одно, функция одна, но реакции различны...
Реальность - не имеет определений, но ум имеет...
Понимание - это выход...

zpnzpn

Сообщение 24 дек 2013, 20:55

"Новичок" - да, Вы соучастник, если знаете об убийстве и не мешаете убийце. Вор не только тот - кто ворует, а кто видит и молчит - тоже вор...
Но это понятия нашего обыденного сознания и для сегодняшнего человеческого общества они - прогресс.
А вот с точки зрения Вечности и эзотерики: убийца всегда убивает только ту жертву, которая убила его в прошлом воплощении! Вор крадет только у того - кто украл у него в прошлом воплощении... Свирепый муж избивает свою жену, потому что в прошлой жизни она была мужчиной, а муж - женщиной и там она избивала его... Что посеял - то и жнешь!.

В физическом мире 3-го измерения никогда не бывает случайностей!; все события обязательно имеют свои причинно-следственные связи.

Вот идут военные действия, 2-я Мировая война... Советский солдат Иванов идет в атаку и стреляет в толпу немецких солдат- фашистов. Он же сам точно не видит в кого попадают его пули... А в толпе фашистов идут тоже в атаку 2 солдата - Курт и Ганс. И тоже стреляют...

Смертельная пуля советского солдата Иванова ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в Курта, а не в Ганса. Почему?...
Потому что в прошлом воплощении Иванов был австро-венгерским солдатом, а Курт англо-бурским - их страны тогда воевали. И тогда именно Курт убил солдата Иванова...

Никогда и ничего не бывает Случайного.
Есть такие духи природы, разной степени разумности и материальной плотности, "силовые ангелы". Ими командуют Духовные Души людей. Вот именно эти "силовые ангелы" и направят пулю солдата Иванова обязательно в Курта. А эти "силовые ангелы" способны сами создавать новые динамические события на физическом плане бытия, или вторгаться в уже идущие события и как-то корректировать их...
Извечный неумолимый Закон Кармы. В войну земные люди отрабатывают Групповую Карму, или Национальную карму и так далее...
Ч

Новичок

Сообщение 24 дек 2013, 21:16

Интересно какая причина собрала нас всех на форуме?

zpnzpn

Сообщение 24 дек 2013, 21:35

Духовная групповая первопричина... Никогда ничего не бывает случайного!
Часть наиболее экзотерических подкованных активных форумчан - это будущие члены одного Ашрама, одной субъективной группы. У кого меньше всего личной гордыни - тот и первый будущий кандидат на Посвящение.
Такие субъективные группы всегда собираются на физическом плане бытия через общие духовные Знания.
Кстати, сегодня на планете находятся в своих последних эволюционных воплощениях 770 000 духовно продвинутых людей - которые всегда общаются или на высшем подплане Астрального Плана, или чаще всего на 3-м подплане Ментального Плана Сознания.
Здесь, внизу, на физическом плане эти духовные люди практически не встречаются и не общаются - а зачем?
Во времена Е.П.Блаватской таких Учеников было всего 400 человек.

Можно образно символически представить сам Ментальный План примерно так: алмазно белое бесконечное живое Пространство ( пространство - это живая бесконечная Сущность), в котором плавают разные геометрические фигуры - мыслеформы... Здесь же находятся каузальные тонкие тела земных людей - их Духовные Души: сферы из ментальной материи-энергии, изнутри излучаются 7 Лучей, а вокруг сферы на 3-х орбитах вращаются рубиновые 3 Постоянных Атома.

Разве можно как-то вообще точно отразить материю других Планов?... Человеческий язык способен только выражать объективный физический План третьего измерения - и все.
Учителя как-то пытаются "спускать" вниз, на физический план некоторые образы других Планов - кто их воспринимает, кто нет - все зависит от личного эволюционного духовного статуса данного человека.
Ч

Heckfy 1776Аватара пользователя

Сообщение 24 дек 2013, 21:41

Новичок писал(а):Интересно какая причина собрала нас всех на форуме?

Поиск родственной души.
То, что вы ищете, тоже ищет вас.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения