Да все возможно, возможно и вспомнить - чуть позже напишу упражнение- вспоминалку
Упражнение от Уайн Дайера:
*Сначало напомните себе, что все существует по какой-то причине как часть совершенного интеллекта, существуеющего во Вселенной. Далее мысленно прямо здесь и сейчас, каков бы ни был ваш возраст, переноситесь на 10 лет назад о вообразите (или вспомните) себя в то время. Исследуйте, о чем вы думали в то время, как вы были одеты, что чувствовали, кем восхищались. В какой степени то, что вы переживали тогда, привело к тому, что вы есть сегодня?
Теперь вернитесь мысленно еще на 10 лет назад и посмотрите, каким образом каждый пережитый вами опыт привел вас на следующую позицию, потом на следующую, пока вы снова не достигнете сегодняшнего дня.
Если вы искренни перед собой, вы обнаружите, что каждое переживание в вашей жизни было абсолютно необходимым, чтобы доставить вас на следующее место, потом на следующее, и так до нынешнего мгновения.
Это упражнение очень полезно для развития способности созерцать и медитировать (и я бы ще сказала - для расширения осознаности)
это первая часть упражнения но можно усложнить:
- - - вы можете продолжить и в конце концов добратся до своего детства. Вы увидите, что детские переживания, какими бы они ни были, помогли тому маленького человеку, которым вы тогда были - мысленно оглянитись на свое детство с точки зрения сегодняшного момента.... Мысленно путешествую во времени, вы можете вернутся к своему младенчеству, к самому своему началу ....а потом и до ....проследить свое начало и до рождения ....и до....и до....пока будет ничто (без границ)
Никасти, вы пробовали технику - Рамана Махарши -
путем вопрошания вопросом - кто я - посмотрите,
может вам это подойдет больше...
*у вас котик- аватар на форуме вроде как подсказывает о том что вы не любишь напрягатся - я считаю что это круто и этим можно просто и эффективно воспользоватся если хотите - лежите себе например расслабленная, такая ленивая .... как этот кот на фото и просто следите без напряга за своми мыслями - как если бы вы были небом а они облака ....ну плывут себе туда- сюда ....ну и пусть ( а вам и пофиг -вы как само небо что за облаками - не вмешиваетесь в из процесс - просто наблюдаете)