Я отсутствовала на форуме почти месяц. Сейчас почитала с интересом про сражение демона с "драконом".
Алекс,Яков нападал на вас энергетически? Очень удобно! Старую бабку можно и на тот свет отправить и полиция в это дело не вмешается, не посадит в тюрьму. Надеюсь, что он не смог причинить вам вреда. Алекс, а кто ваш наставник, который говорил вам, что вы нужны на форуме?
Я тоже долго отсутствовал на форуме.
Пророк и гордыня - не нападали - во-первых - легко "по-шапке" получить и во-вторых то же и в-третьих - так же. У них с этим строго - без воли на то их начальства. Александр же робко пытался по причине не доверия словам даже тех, кого сам позвал в себя...пользовался силой этих демонов (разумеется за определенную мзду им), хотя они и предупреждали его что не следует этого делать. Однако уровень понимания человека и демона (конкретных) сильно разный, а объяснять что-то доходчиво, чтобы сам человек понял - пророку - не надо а гордыне - уж и подавно.
Кроме тех, кого видно глазами есть огромное множество живых существ, регулирующих одним своим присутствием дела и взаимоотношения человеческие. Над всем этим стоит Бог. И ни один волос не упадет с головы без Воли на то Всевышнего. Это невозможно в-принципе.
На то и карась, чтобы щука знала свое место
Это нам просто кажется, что "листок, колышимый ветром".
В библии говорится, что когда Бог создал этот мир, то решил, что у него это получилось хорошо. Но почему то многие люди не согласны с Богом, считают , что наш мир не совершенен и нам надо отсюда сбежать отсюда куда-то в нирвану. Бог творец, но мне кажется, что у него нет гордыни, или я не права? А ещё Бог дал человеку свободу и каждый использует её по своему разумению. В этом отношении человек подобен Богу, он тоже может творить. Возможно творчество путём любви. Демоны тоже любят, но только себя. Они тоже занимаются творчеством, но только для себя. А людям с большой гордыней я искренне сочувствую. Они сами себя обрекают на страдания.
Все разные и все одинаковы. И никто не важнее другого.
Какой свободы хотят люди? Скорее всего от чувства долга, чувства ответственности и за себя и за других, что бы быть как лилии, которых одевает Бог.
Если бы люди действительно хотели свободы - весь мир был бы давно свободен.
Но не хотят ведь же...
Наоборот хочется переложить свою ответственность ... куда-нибудь... чтобы быть как лилия...
Алекс, а кто ваш наставник, который говорил вам, что вы нужны на форуме?
Николай обычно отвечает на мои вопросы, и говорит что-то по собственной инициативе (хотя если по-честному - инициатива моя но ранее высказанная). Вот мне кажется, что обращаюсь к кому-то конкретно, а на деле они сами знают что сказать и как и кто скажет. Важные моменты - Иисус Сам "курирует" - это когда никто кроме Бога не может ответить на вопрос или говорить так, как мне необходимо для понимания. Так происходит у каждого человека и не человека, у каждого так происходит... Здесь существенный момент - чего человек хочет - так и происходит по Воле Бога. Поэтому - с одним говорит Пустота, с другим Иисус, с третьим - Кришна... есть до сих пор те, кто обращается и к Раме...все Они - суть Одно - суть Отец наш Небесный. Разница заключается в том, что личность лучше понимает Личность, но личность может попытаться понять и Пустоту... однако- кому это удалось в достаточной мере кроме великого преданного - Шивы, при жизни Гаутамой из рода Сакьев?
Поэтому Саи Баба, прямо указывающий на Парабрахму. Он просто говорил слова Парабрахмы (Отца Небесного) как будто от себя лично, и от себя лично, как будто это говорит Парабрахма. Это менталитет индийцев такой, это понимать надо между слов. В его словах (кто говорит в данный момент) не разобраться если нет "образца" как и что говорит Бог. Здесь загадка и одновременно вызов к пониманию и познанию... а никто и не говорил что будет легко!
Поэтому одни его боготворят, другие - не в силах хоть что-то понять - очерняют...впрочем как и всегда
только кого это беспокоит?