Да, сейчас такое время, когда человек обязан развиваться во всех направлениях.
И я, порой, удивляюсь тем людям, которые начинают закапывать себя, ссылаясь на возраст.
По поводу расслабления, в своё время, мне помогала техника, предлагаемая В.В.Губановым. Очень простая...
Если кто помнит, когда не было стиральных машин, приходилось выжимать бельё руками. Вот нужно себя представить выкрученным в противоположные стороны пододеяльником или простынёй... может помните, как крутили-закручивали вдвоём, чтобы отжать всю воду, а потом ..."брать себя" и расхлопывать. И повторять это несколько раз.
Я и предположить не могла, что это действует. Эндакая простецкая, детская игра: вообрази себя выжатым, а потом расхлопай, растряси... и всё происходит в воображении, в уме... для ленивых техника)) ну, правда, желательно стоя выполнять, а можно и лёжа попробовать...почему бы и нет.
Наш ум, мозг - это самая удивительное животворящее устройство, способное нас обмануть, запутать, сковать, запомнить, чего не надо, а что надо пропустить,
закрутить в противоположные стороны, расслабить.
Вот, кстати, по поводу откатов.... это же тоже иллюзия, обманка. Попробую найти ассоциацию.
Ходишь по земле и всё тебя устраивает, всё хорошо. Радует твёрдая земелька под ногами. И , вдруг, бах, батут!Бежишь к нему и
прыгаешь, прыгаешь, а потом на землю встаёшь и чего-то не так... земля твёрже прежней, и нет полёта, комфорта, как ранее..... а земля-то та же, и чего ж расстраиваться? Хочется прыгать ещё, потому как
ощущения иные. А это не жадность? Нет?)))
Вы не сравнивайте, а радуйтесь тому, что имеете в данный исключительный момент. И каждый момент принимайте с благодарностью... Он не сравним ни с чем.
Знаете... знакомишься с человеком и он тебе: Вы мне кого-то напоминаете?
- Гы, таких как я нет!!! - так думает каждый Момент нашей Жизни, который мы пытаемся сравнить с предыдущим.
Нет откатов))) Не сравнивайте. Благодарите каждый момент за его уникальность, тогда вы всё время будете двигаться "вперёд и вверх". И не питайте свой эгоизм, вспомните о тех, кто рядом, о близких...скажите им о своей любви, сейчас и помогите, чем сможете... грядки)))
Мужчины, что мальчишки....так увлекаются своей игрой, что совершенно забывают об обязанностях)))
наверное, для этого Бог создал женщину (маму, жену) которая заземляет: иди поешь, сходи за хлебом, забей гвоздь, уроки делай. И слышишь: мам, щас, ещё минутку.