Новичок писал(а):Святой человек - это "чистый" человек, отсутствие гордыни как таковой. Я уже говорил.
Человек, с просветлённым умом, или просветлённый, может быть и гордецом. Духовная гордыня.И поверьте, он её может не замечать.
Святой продолжает жить по законам и заповедям Божьим, так сильна его Любовь к Богу.
Просветлённый может и не жить по заповедям, порой случается, что просветлённые достигнув остановки ума считают себя святыми и думают, что им многое позволено, всё позволено, т.к. они святы. Ну и следовательно их гордыня тоже озарена святостью
Умение различать пригодиться. Просветлённый Ум, не говорит о святости. И когда просветлённый заявляет, что он Бог, т.е. вибрации его Духа равны вибрациям Единого и Непроявленного Нерождённого, мне становится жутковато)). Тело такого человека по определению будет уничтожено, тогда кто ж говорит? Кто ж осознаёт?
Святой никогда не назовёт себя святым и уж тем более Богом. Он всегда "недостоин" Бога,по его мнению (по мнению святого) поймите это. Смирение святого достижимо ли??!!! Может попробуем?
Есть вопросы именно к Вам поскольку только Вы сможете разумно высказать своё мнение. Если говорить о приближении к Богу, то святые наиболее ближе к Нему. Вероятно следует определить необходимые характеристики такого человека и начать им соответствовать. Святой - это Любовь в Духе (Атма, фрактал и т.д.). В статье о святом человеке так же чётко написано, что это человек излучающий Любовь. Отличия от обычного человека заключаются не во внешнем виде, а именно внутри и в энергетической плоскости. Иными словами святой - это энергетически изменённый человек и отличие заключается в высокой частоте Духа. Изучение Духа показало, что влиять на него (на его частоты) можно только чувствами. Те же выражения о том, что человек пал Духом говорят о сильном понижении частот внутренних энергий.
Получается, что именно высокое чувство Любви делает обычного человека святым, то есть приближённым к Богу.
Главное для человека совершенствование Духа до высот Создателя!
Откровения Создателя
Таким образом только истинные чувства к своему ближнему (под ближним я понимаю прежде всего половинку человека) открывают двери к Богу. Бог - это Любовь. Иными словами Любовь - это резонанс частот человека и Бога. Находясь на одной энергетической частоте происходит очищение и объединение с Богом.
ЛЮБОВЬ — единственное чувство дарованное вам от меня, как залог вашего возвращения ко мне.
Откровения Создателя
Таким образом по закону подобия Дух в Любви - это реальное приближение к Богу. Закон подобия говорит, что подобное притягивает подобное. Одна частота с Богом - это Любовь, а не множественные эзотерические практики и религии.
Передача человеком Любви идущей от Создателя на ближнего своего, есть главное условие в этом Мире и основное условие возможности очередного воплощения по пути эволюции.
Откровения Создателя
Главное испытание, есть достижение Любви.
Откровения Создателя
Мечта моя увидеть детей рядом.
Откровения Создателя
Об этом приближении я написал подробно в своей статье Огонь Вечности - Дар Создателя https://naturalworld.guru/article_ogon-vec ... atelya.htm
Таким образом Любовь - это и особое чувство зажигающее Дух человека и переводящее его на высочайшую частоту. Любовь - это очищающая любой негатив огненная энергия. Она очищает Душу человека и приближает к Богу, а не создаёт иллюзии множества практик и религий. Нужно только истинно полюбить, да так, что бы это заметил сам Бог. В окончание приведу ещё один отрывок из Откровений.
Вы же - Мои любимые дети, и Я прощаю неразумность Вашу и Верю, что вы разовьётесь до уровня подобия Бога, и если не сравняетесь со мной, то хотя бы подойдёте очень близко ко Мне, хотя бы на
расстояние вытянутой руки.
Откровения Создателя