Анаит писал(а):Самое удивительное, что мои-то догадки основаны на личном внутреннем опыте просветлённого человека, а Ваши - на мудрствованниях и интеллектуальных измышлениях.
Ваши догадки (теории) являются только предположениями, а личный опыт просветлённого человека - это знание. Личный опыт просветлённого человека? Сильно!! Просветлённый человек (настоящий святой) - это всегда помощник людям в их пути к Богу. Он постоянно указывает людям правильный путь поскольку сам уже ходил этой дорогой. Реально просветлённых и святых намного меньше чем сами люди это считают. Самооценка необъективна. Считаю, что не нужно спешить объявлять себя просветлённым и тем более святым. Не нужно спешить с такими громкими заявлениями!
Анаит писал(а):Ваши сочинения я не называю сказками, а Вы мои называете!))) Ну и кто из нас сказочник? Во всех своих постах я призываю опираться только на свои личный или чужой ОПЫТ, но никак не на интеллектуальные спекуляции, поскольку интеллект самая ненадёжная вещь в мире.
Ваши утверждения называю сказками поскольку они таковыми и являются. Если можете возразить по какому либо утверждению, то милости просим к обсуждению спорных на Ваш взгляд вопросов. Даже несмотря на Ваши утверждения о большой вредности ясного ума он позволяет человеку отсеять ложное и легче продвигаться истине. Интеллект (если он есть) позволяет человеку избежать многих ошибок в жизни и значительно облегчает ему жизнь.