Новичок писал(а):Я лишь выскажу свою точку зрения. Не прошу её разделять или оспаривать.
Размышлял и ранее я о святых, знали ли они (святые), что будет с их мощами?
Что живые будут прикладываться к их останкам, к их праху?
Поклоняются люди для чего и зачем этим мощам, когда в их Сердцах Бог Живой замер и ждёт? Глупость какая-то, непонятная мне.
Благодарность Тем Людям Светлым, что несли в своих Сердцах Свет Божий и не дали ему угаснуть. Благоговение перед Ними испытываю. Подвиг вершили. Да только не все святы, кого церковь нарекла святыми.
Люди кланяются иконам, идут крестным ходом за тысячи километров, не понимая, что от себя не уйти. Мертвецы поклоняющиеся мёртвым. Чудотворная икона, исцеляющие мощи!!! Как нас уводят от самих себя, уводят от наших Сердец.
Бедные, бедные люди. Как же их вразумить? Как им объяснить, что Бог рядом?
Рядом любящая женщина - жена снимет своими ласковыми ручками боль и физическую и душевную. Живая Любовь по дому творящая. И Бог, Живущий в Сердце моём, не остави меня.
Не могу я поклоняться мертвецам и картинам, не творю себе кумиров и не верю басням церковников. Помню Тех, кто свою жизнь отдал Свету. И стараюсь, как они. Делаю.
Всё тут, во мне и рядом со мной, всё, что мне нужно для жизни. Тут, во мне ВСЁ.
Только прислушаться и вымолить милости, вымолить прощения… тут во мне, в творении Божьем, всё тут, ВСЁ во мне. и грех, и прощение, и исповедь, и раскаяние, и милость Божья и Его Любовь, ВСЁ во мне.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чмок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!