28 янв 2014, 14:07
Диктовка 31.10.2004 год
12. Поэтому Я говорю сейчас о Религии Моей, Моих Знаниях Вечных для человека материального, а думаю о вечной Душе его, она управляет человеком всегда, и уж если воспитывать, лечить, менять человека, его сущность, так лечить, менять надо его Душу, двигатель его.
13. Вот это Мы должны делать и говорить не с “одеждой” человека, а с тем, что под ней, с Душой его, ибо она определяет поведение человека, она его ведёт, и если неправильно или неправедно поступает человек, то виной тому его больная Душа!
24. Душа вечна, но и она требует совершенствования.
25. Земля, её условия есть повороты судьбы для Души человеческой.
Диктовка 01.11.2004 год.
20. Можно ещё более сказать: не только поведение его, как социума, но и здоровье его, и долголетие его – всё определяется уровнем совершенствования Души его.
21. И по уровню совершенствования Души идёт и Благодать Божья, как награда за праведное и правильное поведение человека. Только через Душу свою Человек получает материальные блага и достаток.
28. Вот теперь Мы подошли к анализу, зачем вы здесь, какова ваша Цель здесь, на Земле, и что вам здесь надо.
29. Мы говорили, что Земля – это Полигон развития человека. А по существу, Земля – это Полигон развития и совершенствования Души человека, ведь Душа определяет поведение человека.
30. Когда Я говорю о совершенствовании человека, если хотите, его социально ответственного поведения, или праведного поведения, Я напоминаю, что обращаться надо к Душе его.
31. Ведь только проявлением высокого уровня совершенства Души является праведное поведение человека в Материальном Мире.
32. Повторяю: социальность поведения человека есть проявление уровня развития Души в Духовном Мире.
33. Вот главное, вот критерий всего!
34. Поведение Человека есть зеркало уровня развития Души его!
35. Хотите вы или не хотите, но человеком управляет Душа.
36. И если здорова она, развита она, совершенна она, поведение человека достойно в Материальном Мире.
37. Если Душа на низком уровне развития, результат – человек-скот, человек-животное.
38. Душа развивается, Душа совершенствуется, результат – Человек-подобие Бога не только по внешнему виду, но и по поведению, и по задачам, которые он ставит перед собой.
39. Вот в чём отличие скота от Человека.
40. Вот почему Мы говорим о необходимости совершенствования Души, как о механизме управления поведением человека.
41. Какова Душа, таков и Человек!