Adi писал(а):strong писал(а):Всем добрый вечер!!!
Ребята, Вы все такие умные и образованные, у меня на работе спросили, зачем нужно святое причастие? С точки зрения церкви я знаю и про тайное вече тоже. А вот с точки зрения науки или эзотерики нет, в интернете тоже ничего не нашла.
Помогите пожалуйста!!!
Многие считают, хотя бы из за этого нужно ходить в церковь...
А оно нужно???
Ну чтобы массовое сознание очистить, следует ходить. Единственное, надо правильно выбрать священника.
основа всех религий - научный оккультизм, как бы страшно это не звучало.
Уже не однократно говорили, что внутренний путь (путь к Богу) начинается с покаяния.
Ко причастию без исповеди не допустят, а истинный служитель (священник) будет подготавливать прихожанина долгое время. Кого год, кого месяц.
Мы не будем говорить о том, что нам для покаяния никто не нужен и не нужны посредники между мной и Богом. Разумному, размышляющему человеку имеющему грамм совести, может и не нужен такой посредник. Поэтому такого человека допустят через месяц, а может и после первой исповеди. Священник священнику рознь. Хоть и ругают ПЦ, но и там есть истинные служители Господа.
Так само таинство причастия и есть момент ПРИКОСНОВЕНИЯ к Богу.
Этого момент пытаются выловить и в медитации. Только у многих не получается и именно потому, что условия ПОКАЯНИЯ не выполнены.
В научном оккультизме это звучит, как "очищение проводников Света".
Не засветится человек, если он запятнан грехом, не соединится с Богом.
Есть люди, которые не проработав свой негатив лезут в медитацию, потом видят Ангелов, слышат голоса - а это всего лишь астральные сущности. Т.е. сознание человека застревает в астральных (возможно и высших астральных) мирах.
Очень хорошо надо вычистить себя, чтобы дотянуться до божественного плана. Да, и церковь в этом помогает.
священник - это тот же наставник или Учитель, которых мы ищем. Многое зависит от этих людей. Тоже смотря на сколько чисты они сами. Учителя, как правило , во всех духовных школах устанавливают оплату за свои труды. Да и Бог им судья. Не замечал, чтобы священники за духовную помощь брали деньги. скорее за ритуалы, да и то, тут же эти деньги отдаются нуждающимся. Я не говорю о продажных попах. Мы ведь с вами разумные люди и не будем всех одним гребешком чесать.
У меня в жизни был пример. Человек очень тщательно готовился ко причастию, пост, молитвы, исповедь. Так когда обсуждался опыт причастия в узком кругу, в этом таинстве присутствует момент остановки плотского ума. Что "примерно" приравнивается к моменту просветления - осознания единства с Богом...
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов