И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.[/color][/b]
(Ис.30:20-22)
Поэтому я и спрашиваю тех, кто истинно знает, а не по книгам, как бодрствовать 24 часа в сутки в течение всей жизни?
Божественные Илья и Наташа категорически молчат, или бред всякий несут...[/quote]
Я не категорически молчу))) а занимаюсь своей любимой семьёй ( у меня ещё есть обязанности на этой земле )))Из всех, приведённых здесь цитат ясно выражается одна мысль - будьте бодрствующие в своём осознавании себя ежечасно, и тогда Творец наделит Вас всем необходимым - и пищей и водой, и покажет учителей ваших - а это все люди вокруг ( одни учат как надо делать, другие - как не надо делать, но в каждом человеке есть учитель ),и необходимость в почитании образов и истуканов отпадёт, потому, что всё сущее уже в тебе заключено. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. Никаких сверхъестественных усилий, кроме само-осознавания - себя " в здесь и сейчас" все 24 часа в сутки ( даже во сне ). Кстати, как это делать во сне - есть замечательные тщательно продуманные практики в монастыре "Собрание тайн" и ничего придумывать не надо. Всё давно придумано умными людьми, важно не агрессивничать, а вопрошать и ответ придёт. Всегда.