-->
Анаит писал(а):Упросила бы маму поменять детский садик, всё остальное было просто восхитительно! ))) Правда!
lozovojilya писал(а):Анаит писал(а):Упросила бы маму поменять детский садик, всё остальное было просто восхитительно! ))) Правда!
))))...Вы чудо!... и будет еще восхитительней, я даже не сомневаюсь в этом!!Ваше присутствие на страницах сайта согревает душу!Спасибо Вам за то, что вы есть!
Новичок писал(а):Андрей78 писал(а):
Я тут вспомнил, что читал на каком-то эзотерическом сайте, такое практиковалось уже. Люди договаривались в одно время (по московскому) входить в медитативное состояние и посылать всему Человечеству Любовь ,Свет... Я не читал далее, но знаю, что их было не менее 8-10 человек. из разных городов мира. Даже было желание присоедениться. но засомневался в своих силах))) Может просто взять за правило, что в такое-то время я буду посылать всему Человечеству , Матушке - Земле частичку своей Любви? Обычно мы все заняты какими-то делами, но несколько минут можно выделить. И было бы расширено служение) А нас на форуме не мало, а на сайте сколько!!! Уж не думаю, что таковым действом мы нанесём какой-то вред, и это можно рассматривать как предвестник телепатии.
В этом Ваша идея , Андрей. или я ошибся?
lozovojilya писал(а):Андрей78 писал(а):Вы говорите о каком-то росте и развитии Души при её негативе? Сползание вниз и только деградация его Души.
Ну почему деградация?..происходит процесс обучения и понимания отрицательного...это тоже рост, в том же направлении только очень медленно!
Человек поймет свой урок и больше не будет так делать....это опыт! Во Вселенной нет плохого, есть только хорошее и очень хорошее!!Мир совершенен, а несовершенным воспринимаем его мы и только мы!У нас есть отличная подсказка, понять совершенство мира и по достоинству оценить его! Настройтесь на это!Отрицательное -это тоже опыт, а значит движение к развитию. Если на вашем пути встретился лжец и обманул вас-это урок для двоих и оба его должны пройти и понять ложь. Хороший урок?!
Я не против рассказать, показать и объяснить человеку как куда можно двигаться, но при одном НО....если он сам это захочет сделать, сам выразит намерение и спросит у меня о помощи.....иначе плод будет "не спелым", "не созревшим"))
Adi писал(а):Восходить может только эго к Эго!
Если человек может освободиться от эго,
То тем более его не может быть у Причины всех причин!
Обычное познание Истины - это то, что нет света без тьмы, счастья без горя, любви без ненависти...
Вневременное - невозможно изучить!
Ибо изучение - есть процесс, последовательность...
Степень просветленности - ложное понятие!
Просветление либо есть, либо его нет!
Андрей78 писал(а):Рост только вниз и отнюдь не медленный!
Интересно, а если Ваши дети на Ваших глазах начнут принимать наркотики, то это будет их ценный опыт. Вы будете продолжать считать, что их отрицательный опыт послужит их развитию. Вы это серьёзно ?
Андрей78 писал(а):Так Вы будете считать, что это будет хороший урок Вашим детям или всё же предпочтёте остановить их. Допустим они не выразят намерение спросить у Вас помощи. Промолчите, а может быть остановите их от роковой ошибки ? Плод ведь будет совсем неспелым )). Так как же Вы поступите? Предполагаю, что любой любящий родитель остановит своих детей. Надеюсь, что Вы приверженец одних стандартов для себя и других, а то получается моя хата с краю. Отношение к своим детям и чужим у Вас схожее? Будет интересно узнать Ваше мнение.
Андрей78 писал(а):Отмечу ещё один момент и Ваше схожее видение с Анаит, что напоминает известную басню Крылова. Странно, что отрицаемая Вами необходимость такого восхождения к Богу и несмотря на отсутствие такого интереса, всё же тратится немалое время на нахождение и общение именно в этой теме. Всегда есть какая-то определённая цель и потому хотелось бы узнать причину такого живого интереса в данной теме. Просто странно получается, при отсутствии интереса к самой теме, всё же есть к ней какой-то интерес. В чём же заключается подобный интерес ? Проясните!
yakov201445 писал(а):Чем отличается практическое ускоренное восхождение к Богу от обычного познания Истины?
Различные философские школы, религии, духовные практики, изучение "Вневременной Мудрости"?
Кто может сказать по теме, а не оффтопить, прошу высказываться.
К чему мы пришли, на шестидесяти с лишним страницах?
Вопрос касается всех, не взирая на ранги, степени просветлённости и высоту духовного полёта.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения